Il était une fois, une fois
1,9
1194 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Il était une fois, une fois ?

Kubrock68
Kubrock68

Publiée le 30 juin 2012
Un groupe de belge rencontre une voleuse et organise un coup. Le film est sympathique mais pas exceptionnel comme le résume parfaitement un critique. Les belges sont vraiment incroyables, les français apparaissent comme en retrait face à eux. On rigole mais on sait que l'on aura tout oublié dans quelques jours. Que cela ne vous empêche pas de le voir.
DirtEagle
DirtEagle

Publiée le 6 juillet 2012
Moyen, moyen, moyen. Il arrive des moments où on rigole bien, d'autres où on s'ennuie ferme, ce film est vraiment moyen, l'histoire prend un tournant bizarre vers la fin, pas un film qui marque à vie.
antony Z.
antony Z.

Publiée le 21 avril 2014
ce film est une perte de temps car pas vraiment hilarant pour une comédie mais pas complètement désagréable non plus. on a vu largement pire. ça passe...
timM32
timM32

Publiée le 19 février 2012
Une bonne petite comédie sans grandes ambitions qui n'a, en fait, rien à voir avec un Bienvenue chez les Chtis ou Rien à Déclarer... C'est sûr que si on part le voir avec cette idée là, on ressort mitigé. Il faut voir ce film comme une parodie. J'ai tout de même compté deux ou trois fous rires !
Publiée le 23 octobre 2012
Source: Plog Magazine, les Critiques des Ours

Voulant s'appuyer sur les préjugés et calembours éternels entre la France et la Belgique pour faire rire, le film n'y arrive jamais. Les gags et vannes -très peu recherchés (voir la blague sur le pain perdu), tombent quasiment tous à plat et ce n'est pas le trop-plein de surjeu de Jean-Luc Couchard qui y changera quelque chose.
Filmé à la manière d'un téléfilm moyen que même TF1 ne diffuserait pas en prime-time (bien que le film ait sûrement été fait pour ça), cette comédie distille un profond ennui, de par la pauvreté de ses enjeux, de ses dialogues et l'inexistence de sa mise en scène. Les acteurs (Demaison & Marivin) sont en pilotage automatique et brillent par leur transparence.
Non, entendre l'accent belge pendant 1h35 n'a jamais fait rire personne...
Publiée le 18 février 2012
Une mauvaise blague belge qui dure 1h30...ca fait mal. J'ai l'impression d'avoir vue "bienvenue chez les ch'tis" en pire. Je n'avais pas de grandes attentes en allant voir ce film, mais j’espérais quand même un minimum de scénario...mais non.
Je n'ai pas mis 0/5 car j'attribue un demi point pour le fait de ne pas nous l'avoir sortie en 3d. Histoire de se foutre de nous jusqu'au bout !!!
Jean-Pierre D
Jean-Pierre D

Publiée le 19 février 2012
Ce film n'est pas vraiment drôle, à part quelques sourires, l'humour est vraiment lourd...
La bonne surprise vient du scénario. D'accord, on ne rit pas et le côté comédie est raté,mais ce n'est pas pour autant qu'on s'ennuie ! Bref en semi-ratage...
Publiée le 12 février 2012
J'aurais bien voulu me manneken pisser dessus devant "Il était une fois, une fois", gentille blague belge.
L'idée était drôle, le résultat beaucoup moins. Certes on sourit beaucoup car les personnages sont attachants mais le scénario linéaire de cet improbable association de pieds nickelés accuse beaucoup trop de mou dans le rythme et les situations pas véritablement drôles pour qu'on en sorte avec les zygomatiques en feu. Heureusement que les seconds couteaux Jean-Luc Couchard et Charly Dupont amènent un peu de loufoquerie burlesque dans l'aventure car François-Xavier Demaison et Anne Marivin sont bien ternes.
Merci, mais je n'en reprendrais pas deux fois.
Publiée le 28 juin 2012
C'est sympathique et l'ironie autour de la politique belge est amusante. Malgré tout s'est loin d'être la comédie de l'année.
Publiée le 4 février 2012
J'ai évidemment beaucoup aimé ce film et pour une bonne raison, je joue dedans, comme on dit chez nous en Belgique. Cela étant dit il est très drôle et on apprend pas mal de chose sur la Belgique.

Sinon, pas facile pour un Prince de Belgique de se mettre dans la peau d'un acteur mais cela a quand même été.

Bonne journée,

votre dévoué Louis de Belgique
Publiée le 20 juillet 2012
Un film sympathique pour passer une soirée divertissante. En tant que Belge, il y a plusieurs moment où j'étais plié de rire ! Les acteurs sont globalement bons voire très bons pour l'équipe des belges et Demaison. Au niveau de l'histoire , ça ne vole pas bien haut, mais ce n'est pas ce qu'on demande à ce genre de film, moi j'ai bien ri, j'ai été diverti et c'est le principal !
Publiée le 24 juin 2013
Je trouve que c'est une bonne suite dans le même univers que Dikkenek. A voire!
Publiée le 15 février 2012
pour ceux qui veulent pas se prendre la tete, une bonne comédie servie par 2 belges mythiques. avec stephane bern en special guest !
Publiée le 18 février 2012
Moins bien que Dikkenek mais Jean-Luc Couchard est un film à lui tout seul :) Un film pour se détendre pas plus, mais on n'en attendait pas moins
Publiée le 19 février 2012
Ce film ne peut pas plaire à tout le monde. C'est un humour, il faut être client. On passe un bon moment avec des grands moments de "poilade".
Film surtout valable pour ses acteurs, en particulier Charlie DUPONT et Jean-luc COUCHARD.
C'est d'ailleurs la présence de ce dernier qui m'a décidé à aller voir ce film. C'est un acteur comme je les aime, dans la démesure. Il y va à fond, dans la lignée de DE FUNES ou de POELVOORDE.
Film à voir par ceux qui aime rire. Les autres...