Publiée le 28 janvier 2013
Ce que j'ai aimé dans ce film c'est le choix des acteurs, la transposition du conte de Blanche Neige dans le monde de la tauromachie, fallait oser ! Quelques beaux moments de joie avec la grand-mère, le père, les nains... Par contre je n'aime pas du tout la fin et la trouve très glauque! Des moments très caricaturaux notamment l'arrivée de la petite chez son père, la belle-mère... C'est quand même un film que je conseille en précisant que c'est en noir et blanc et muet car c'est un détail que je n'avais pas lorsque je suis entrée dans la salle !!!!
On respire l'Andalousie à chaque instant de ce film, que ce soit avec le flamenco omniprésent le long de toute l'oeuvre, les azulejos qui décorent certains intérieurs, l'univers des corridas. Comme dans "The Artist", il faut saluer cette volonté de récupérer une autre façon de faire du cinéma, moins réaliste, plus théâtrale, l'absence du son obligeant les acteurs à exagérer parfois leurs gestes pour transmettre leurs sensations. Et puis, il y a Maribel Verdu!
Ce film muet est magnifique, Très bonne mise en scène originale, histoire prenante où l'on aimerait intervenir. ... et la tauromachie ne vole pas du tout la vedette à tous ces acteurs très expressifs.
Un très bon film très compréhensible malgré qui soit en noir et blanc et muet, l'histoire de Blanche neige dans les années 1980 en Espagne est bien retracée, il y a eu des petits changements sur l'histoire car il y a des éléments du vrai "blanche neige" qui n'apparaissent pas dans ce film mais bon un bon film à regarder en famille !