Publiée le 23 juin 2012
Vraiment pas mal ce petit slasher, certes, le scénario ne casse pas des briques mais l'ambiance pesante est au rendez-vous et les mises à mort sont........disons.......très brutales...on a mal pour eux les pauvres!!! Les acteurs jouent plutôt bien, du moins moi j'ai opté pour la VostFR (comme à mon habitude) donc je ne sais pas pour la VF qui parfois gâche tout dans certain film... Enfin bon, ce qui est bien c'est qu'il n'y a pas trop de personnages inutiles, pas de poufs qui gueulent dans tous les sens pour un rien (pas le temps...) et d'imbéciles avec un pois-chiche à la place du cerveau, tous les acteurs sont convaincants et c'est une bonne chose pour un slasher, ça change des clichés de base! Bref, bonne surprise pour ma part qui avait déjà plutôt bien aimé le premier du nom, même si bien entendu, il y a mieux dans le genre...
Il y a un coté sympa dans ce film, apparement c'est le 2e opus d'un film original, alors pourquoi s'appelle "skull" ou est ce que c'est marqué que c'est le numéro 2 ??? Merci la France !!!!! Bref ce que j'ai aimé, c'est le coté que le tueur n'est pas seul, et les scènes de trucidages (on va dire ça comme ça). Mais bon c'est dégoutant à entendre en français, avec des doubleurs, limites on se demandes s'ils nous pas bu une bouteille de whisky pour faire des voix incohérentes, et des textes tout pourri. Autre point ultra négatif, les filcs sont vraiment pas, mais alors completement pas fufute dans ce film !!!!!!!!!! Là dessus je dis non !!! Tu sais que le gars a assassiné plusieurs personnes, soit pas bête et arrête tes bonnes manières !!!!!! Donc il mérite que la moyenne en vo, en français il mérite 3/10, a regarder si tu as envie de voir un petit slasher.
Une suite directe au premier film. Ce second volet reprend directement là où le premier film avait terminé.
Du coup, ce chapitre est vaguement dans la même veine, bien que plutôt répétitif et plus lent que son prédécesseur.
En fait, le premier était sûrement suffisant à lui-même, surtout pour faire un tel gâchis avec notre final girl.
Néanmoins, notre tueur, avec son masque de fer, muni de son énorme couteau, n'a pas fini de causer des dégâts ! Heureusement, les meurtres sont toujours présents, mais ils ne sont certainement pas assez satisfaisants pour le coup.
Puis, étant donné que c'est une suite, ils ont tout de même essayé d'apporter quelques petits détails en plus pour prolonger le minuscule scénario du premier film. Cependant, cela n'impose finalement que des longueurs.
Il est de bon ton que les tueurs dans les films d'horreur soient porteurs d'un masque ou aient un visage hideux; ici on a les deux et ils sont très réussis. Les maquillages et effets spéciaux sont bien faits. Pour le surplus, les innocentes victimes sont toujours aussi idiotes, crient à vous déchirer les tympans avant de passer de vie à trépas et les policiers ne sont pas des plus efficaces. Pour autant, ce film n'est pas un navet complet et est finalement distrayant (sans plus).
Un film très moyen dans l’ensemble… Il possède les caractéristiques typiques d’un téléfilm d’horreur (ou de thriller) des années 2000-10 qu’on a déjà vu nombre de fois : la pseudo-shaky cam aux cadrages hasardeux très énervants, les acteurs qui frôlent de peu la seconde zone et un scénario à twist qui tourne souvent autour d’une enquête policière. Bref un des nombreux enfants de Saw… Outre cela, les fameux effets pratiques gores sont clairement le gros point fort du film, vraiment bien faits même si ils ont tendance à se perdre dans des excès qui leur enlève du réalisme (ils ne manqueront pas pour autant de vous donner la nausée). Pour finir je dois bien admettre que je ne me suis pas trop ennuyé; j’ai été plutôt pris par l’enquête et l’action. Donc je dirais que c’est un divertissement plutôt correct dans l’ensemble si vous cherchez du gore sans trop de prise de tête.
Hahaha alors... he bien les scènes gores sont pas mal. Voilà voilà. Après je ne vois rien d'autre à critiquer puisqu'il n'y a rien d'autre... Bon d'accord : Le scénario ? Vous mettez Jason dans une organisation à la Hostel qui, grâce à ses moyens financiers colossaux, lui a tuné sa machette et son masque. Des fans quoi. La réalisation ? Le cameraman devrait arrêter le café au Redbull. Le jeu d'acteur ? Du grand art, des génies à fond dans leurs personnages. Mention spéciale à l'actrice (victime) principale pour ses cordes vocales de classe olympique. La musique ? Je viens de terminer le visionnage et je m'en souviens déjà plus. Des répliques déjà cultes : "J'ai fait tomber la lampe!"(la victime conne, insupportable, assourdissante), "Max est mon meilleur agent"(le commissaire tout le temps essoufflé), "Toi tu vas par là et moi par là"(Max le soit disant meilleur agent), "Brruummff"(le tueur), "Pourquoi moi ?"(le petit nouveau de la police qui a pas de moule pour le coup) En fait, je me suis bien marré quand même. Mais comme je n'étais pas parti pour ça en mettant ce nanar, je met 1,5. Merci bonsoir.