Skull
    Votre avis sur Skull ?

FaRem
    FaRem

Publiée le 19 avril 2014
    Bien que toujours réalisé par Robert Hall ce second volet semble pourtant si loin du premier. L'histoire reprend la ou le 1 s’arrête on retrouve pour quelques instants les deux survivants qui vont vite se rendre compte que le cauchemar est loin d'être terminé. Le premier était un vrai bon slasher celui là s'oriente un peu plus vers un thriller avec l’enquête de la police pour trouver le tueur en série mais c'est plus un scénario prétexte qu'une histoire vraiment travaillée j'aurais largement préféré un prequel pour comprendre l'histoire et l'identité du tueur. Mis à part les effets gores toujours excellents j'ai pas retrouvé grand chose du 1 avec une ambiance inexistante et un rythme trop saccadé. Si jamais un 3e film voit le jour j’espère qu'il remontera un peu le niveau.
    Estonius
    Estonius

Publiée le 26 octobre 2019
    Mais où est le scénario ? Tout est prétexte à nous montrer du gore débile et entre les scènes gores on n'y comprend rein, c'est confus, certains personnages se ressemblent, c'est très mal filmé, bref ça n'a strictement aucun intérêt
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 12 septembre 2020
    Mouais, j’aime bien les films gore et les slashers m’amusent beaucoup, c’est typiquement le genre que j’aime bien voir quand je ne veux pas me prendre la tête. Côté gore ce Skull ne trompe pas sur la marchandise, dès le générique tous les excès sont permis, c’est franchement crade quitte à aller dans le n’importe quoi; le but est d’exposer un maximum de barbaque. Le tueur a un look vraiment cool, son masque est une réussite et l’idée de ses sévices filmés est bonne. Et... c’est tout. Le reste est assez calamiteux. Il n’y a aucune ambition artistique, c’est filmé comme une série télé avec peu de moyen et les acteurs sont calamiteux. Le sommet étant atteint par l’actrice principale, blonde de service dont le « j’ai échappé la lampe » m’a fait éclater de rire. Bref ça n’est vraiment pas terrible, mais entre le gore et le divertissement nanardeu je me suis plutôt amusé.
    Vinz1
    Vinz1

Publiée le 12 novembre 2022
    Si vous recherchez un déluge de séquences trash où le gore le dispute aux maquillages à l'ancienne d’un réalisme saisissant, "Skull (connu aussi sous le titre "ChromeSkull : Laid to rest 2") est fait pour vous. Pour le reste, pas grand-chose de nouveau à l'horizon : les acteurs, hormis un Brian Austin Green assez bon mais qui pique la vedette au croquemitaine du titre, sont inconsistants, le rythme pas assez bien géré et surtout l'histoire, après un début prometteur, tombe dans la facilité en enfermant ses personnages dans un huis clos horrifique basique où tous les individus servent de chair à pâté au serial killer. Bref, malgré un soupçon supplémentaire de budget, un script un peu meilleur que le précédent, ce deuxième opus s’élève un rang seulement au-dessus de son prédécesseur. On espère alors que si troisième volet il y a, on aura un vrai scénario !
    Publiée le 19 avril 2014
    L'idée aurait pu être intéressante, mais dès le début du film, on sent que le scénario n'est pas à la hauteur... On se retrouve dans une pseudo histoire de serial killer défiguré invincible qui zigouille avec des armes blanches... Les acteurs sont peu crédibles, les dialogues même ridicules... Le seul bon point, ce sont les effets gores, grand guignol à souhait, étripage, découpe de visage, de crane, de torse, de sein...
    Félix F
    Félix F

Publiée le 12 septembre 2014
    Skull est une excellente surprise, un slasher simple mais dans un contexte moderne. Le film est gore et soigné et le scénario est prenant. Alors certes on constate vite le manque de budget de la production, mais c'est tout de même un divertissement de qualité.
    bibtar
    bibtar

Publiée le 25 septembre 2014
    Du trash, du gore, de la charpie en bonne et due forme et surtout des massacres juste pour le fun, voilà qui ne pourra que plaire à tout les amateurs de grand n'importe quoi quand il s'agit de mutiler à tout va, et là dessus c'est indéniablement bon, puisque tout part dans tout les sens et les maquilleurs et décorateurs ont dut bien se marrer à mettre tout cela en scène. La problème réside dans le fait qu'il est difficile d'accrocher à ce qui est proposer étant donné que les scènes de massacres sont sympathiques mais bien trop noyées au milieu des bla bla sans aucun sens qui de surplus n'est pas du tout favorisé par le jeu des acteurs, un montage bien trop alambiqué pour finalement ne montrer que très peu de choses intéressantes ou encore un flot de scènes inutiles qui tendent à se rendre intéressante par la manière de filmer mais sans grande conviction. Un autre problème apparaît et qui pose la difficulté des scènes de boucheries à faire du film un bon moment outre la tuerie pour le plaisir, c'est clairement le scénario qui n'a absolument pas un once de bon sens, n'ayant rien de convainquant dans son côté un peu décalé, et surtout qui se retrouve illustré par une mise en scène bien trop barrée pour accrocher ne serait ce q'un minimum au fond du sujet, on est tellement pas emporté que l'on pourrait se contenter de regarder seulement les scènes de massacre, et non pas que le tueur psychopathe ne soit pas digne des pires cinglés du monde du cinéma, car tout de même il envoi la sauce quand il s'agit de faire ça de façon bien sales, pas toujours bien rendu d'ailleurs à l'image mais fun à souhait, le problème est clairement sa motivation qui n'a rien de vraiment intéressante notamment dans ce méli-mélo d'élément tous bien trop absurde et sans aucun sens, sans parler de la manière dont il est introduit, totalement absurde dans cette volonté de le présenter comme presque victime, retrouvant son rôle de cauchemar seulement à la fin, rôle délégué à un autre personnage de son entourage totalement bidon, tant lui que son rôle dans le scénario. Finalement, comment passer à côté de l’extrême mauvais jeu de l'ensemble des acteurs du casting, étant plus insupportable qu'autre chose, et freinant grandement l'envie de revoir le film, bien que la boucherie en elle même est plus que plaisante et ces scènes ci ont au moins le mérite de ne présenter rien d'autre que des cris et les bruitages bien gores, juste ce qu'il faut dans ce film, sachant que l'on est pas trop exigent quand on se lance dedans, mais à ce point là, c'est vraiment dommage d'en devenir imbuvable à cause d'acteurs inutiles et d'intrigue inexistante ou du moins totalement insensé avec ce qui l'illustre.
    Antoine B.
    Antoine B.

Publiée le 18 août 2021
    Une demie étoile pour la générosité en gore craspec, notamment une séquence d'ouverture oufissime.
    Pour le reste, ça respire le Z derrière chaque plan, chaque décor fauché, chaque faux mur en placo du cagibi qui sert de commissariat, chaque acteur venu encaisser un bien maigre salaire pour se payer leur prochaine dose de coco.
    Certains gonzos sont mieux foutus que cette bande sans intérêt, sans talent, sinon un tantinet d'imagination dans les mises à mort.
    Bien trop peu pour nous empêcher de sombrer sinon dans la dépression, du moins dans le sommeil.
    estcetony1
    estcetony1

Publiée le 25 avril 2014
    un film au scénrio pas terrible et aux acteurs pas terribles non plus! ce qui le sauve d'une note plus sévère ce sont les scènes gores qui sont plutôt pas mal fichues.
    Loin d'être le slasher de l'année
    Toutou to you
    Toutou to you

Publiée le 11 mai 2012
    Laid To Rest 2 abandonne l'image poisseuse (et plutôt réussie) du premier volet pour un esthétisme un peu plus poussé. Il est vrai que le un était moyen mais avec quelques qualités... ChromeSkull se veut encore plus gore et il tient son pari. Un petit film d'horreur vraiment pas mal qui dispose en outre de quelques acteurs 'connus' tel Danielle Harris ou Gail O'Grady. Ne pas s'attendre à un film de ouf, c'est une petite production faite par un amoureux du ciné de genre donc...pas de scénar mais du GORE. 3,5/5
    Publiée le 16 septembre 2014
    On ne peut même pas appeler ça un film!!!
    Je m'explique: Il n'y a juste AUCUNE histoire!! Ou quand il y en a... c'est pas cohérent 1seul seconde.
    De plus: ce n'est ni un slasher encore moins un film d'horreur c'est juste un vieux "torture porn".
    La seul finalité de ce film c'est nous montré pendant 1h30 des gens mourir de façon plus dégeulasse les unes que les autres... Aucune intrigue,rien, juste de l'hémoglobine. Un film à comparé avec evil dead (le remake bien sûr) et pour les ados en mal de sensation forte.
    karpathakis y
    karpathakis y

Publiée le 29 février 2020
    Le film original (Laid To Rest-2009) avait une originalité décousue, mais cette suite semble exagérée, sérieuse et pleine de clichés. Les effets spéciaux sont toujours bons et égaux à l'original, mais c'est tout ce qu'il y a vraiment à recommander. Celui-ci a un scénario des plus improbables et il m'a conduit à éteindre le film dix minutes avant la fin. Du gore pour du gore sans que l'histoire soit crédible. Un autre exemple prouvant que les suites ne sont presque jamais bonnes...
    Publiée le 17 avril 2014
    Celui qui aime le cinéma gore, sera servi, il y a rarement des scénarios valables, sinon des sortes d'histoires invraisemblables, faites pour déchirer l'écran de sang comme de violence gratuite, mais ceux qui aiment ça, aimeront peut-être ce deuxième volet loin dernière le premier. Pour moi Bof, et je note 2 étoiles sur 5.
    Juju Rasta
    Juju Rasta

Publiée le 25 avril 2023
    Je mets 4 étoiles car les notes sont vraiment abusées. .. un slasher bien sanglant avec des bons effets gores bref a voir pour les fans du genre
    Publiée le 19 août 2015
    "Fuyez, vous êtes filmés"... "Fuyez, vous allez gerber" !
    Ce film m’a beaucoup fait grimacer et cela pour plusieurs raisons.

Premièrement, c’était beaucoup trop réaliste pour moi. Cela faisait longtemps qu’un film ne m’avait pas filé la nausée (depuis Saw en fait) mais j’avoue que la reconstitution faciale était pas mal difficile à regarder.

Deuxièmement, les personnages sont creux. On finit par en avoir marre de les voir et la seule chose que je voulais, c’était qu’ils meurent (de préférence rapidement parce que sinon j’avais envie de vomir). Les agents étaient insupportables et complètement incompétents et la blonde était sûrement la pire. Le méchant à part porter son masque et tuer des gens… ben c’était le méchant quoi. Il n’est pas du tout développé. Il est vide et du coup, je l’ai pas trouvé aussi flippant qu'il aurait dû l'être.

Troisièmement, le scénario. Ok, c’est pas un film qui me promet des moments de réflexions intenses mais j’espérais un peu une raison au massacre. Tout est prévisible, trop même. Donc l’apparition de Skull est toujours là où on l’attend. Quelques éléments m'ont interloqués... pourquoi le fait que la blonde devienne aveugle est intéressant ? Le méchant a un masque... Je n'y ai vu aucun intérêt.

Les acteurs étaient plutôt médiocres. En général, quand on se fait éviscérer, on a un peu plus de réaction. Enfin, en tout cas, c’est que je pense. Franchement, c’était difficile de s’attacher aux personnages en partie à cause de ça.

Un petit passage m’a bien fait rire tout de même. La police fait un zoom sur une image. Ils font un zoom sur des pixels qui agrandissent sur des pixels et le flic ose demander « tu le reconnais ? C’est le masque ? ». Et l’autre lui dit que oui… après tout, 3 pixels argentés c’est forcément le tueur…

Bref, ce film m’a vraiment filé la gerbe pour rien. J’en ai vu des biens plus flippants et mieux construits.