blacktide
Publiée le 5 février 2014
Après la pluie d'hamburgers géants, de boulettes et boules de glaces géantes, de nourritures géantes, Flint et son équipe reviennent dans une nouvelle aventure toujours aussi délirante et géante que la première. Cette fois-ci, la machine au nom imprononçable continue de fonctionner mais en créant des aliments vivants. On fait alors la connaissance de Barry La Fraise, du hamburger avec des pattes en frites très chatouilleux ainsi que des cornichons pêcheurs fans de sardines (trop drôle)... L'histoire est toujours aussi originale, le délire de "Tempête de boulettes géantes" est bien retranscrit dans "L'île des Miam-Miamnimaux" (le nom donne toujours un aspect dingue du film) et c'est surtout toujours aussi drôle. En effet, les personnages nous font déjà beaucoup marrer, les fruits et légumes bizarres aussi comme les cornichons et certaines répliques sont assez rigolotes... Ici, ils détournent Jurassic Park pour donner des fruits dinosaures, les noms sont assez bizarres: cheddaraignée, hippopopatates... Les graphismes sont extras, au cinéma on est absorbé par le film avec les couleurs... Moi je dis que c'est un excellent film d'animation, certes pas aussi bon et aboutit que ceux des studios Pixar, mais fortement divertissant aux gags pour toute la famille!!!!!!!!!!!!
un film d'animation suite du fameux tempête de boulettes géantes.... On va dire d'emblée que celui ci est un peu plus brouillon dans son scénario, qu'il est assez esthétique et coloré et créatif.... Malheureusement, les personnages végétaux ne sont pas assez approfondis, deux seulement sortent du lot, la petite fraise et les cornichons sur le bateau.....Le ceddarburger est lui aussi assez sympa, les autres servent plus à la décoration, au fond d'écran.... Pour le reste on peut aussi regretter un manque d'humour évident, des bons mots, des gags, le film se contentant de déballer une histoire de savant fou, d'inventeur génial et fantaisiste..... On pourra constater cette évidence : la fantaisie n'est pas forcément l'humour... plutôt pour les petits bouts entre 4 et 9 ans......A vous de voir,
Distrayant mais sans nul doute moins bon que le 1er. Je trouve ça un peu bâclé (surtout au niveau des dialogues). Il n'y a pas de surprise, le scénario est très classique. Certains personnages sont très stéréotypés même si ça donne un côté comique c'est lassant car déjà vu.
Légèrement moins bon que le premier, mais reste un film d'animation très sympathique. J'ai tout de même prit du plaisir à le voir et à retrouver Flint Lockwood et sa bande. Il y a toujours autant d'humour, plus de couleurs (on peut dire familièrement qu'il en jette un max!). En faite, c'est l'histoire que j'ai moins accroché que le premier. On reprend directement là où "Tempête de Boulettes Géantes" nous avait laissé. De nouveaux personnages montrent leur bout du nez, avec un Flint tout aussi déganté. On pourrait presque s'attendre à une certaine lassitude de voir de la nourriture, mais il s'avère que non, absolument pas. Bref, un très bon divertissement pour les petits comme pour les grands!
Sans être inoubliable ni transcendante, cette suite d’un des plus gros succès US pour un film d’animation de ces dernières années , débarque enfin chez nous ! Et donc , nous avons là un divertissement d’assez bonne qualité qui promet de faire rire les plus petits et de faire un moment sympathique aux plus de 12 ans , mais sans plus. L’ambiance du premier film est très présente mais pas mal de choses changent quelques peu tout de même : les personnages et les relations qu’il entretiennent entre eux sont complètement passés à la trappe ! On ne peut ni s’attacher ni s’identifier à qui que ce soit. L’histoire n’est pas des plus crédibles et on sent le manque d’inspiration vis-à-vis de l’intrigue que nous avions dans le premier (ici , il s’agit plus pour les héros , d’être confrontés au conséquences de la machine ), donc pas vraiment de changements , si ce n’est le fait de nous pondre des tonnes d’animaux et de créatures faites en nourritures à la minute , si ce n’est que ça en devient vite usant. Il faut savoir garder une part de mystère sur cette île et ce n’est pas du tout le cas. Le « méchant » de cet épisode est une vraie tête à claque et pas vraiment utile dans le dénouement des événements. L’on essaie de croire et d’accepter les divers retournements de situations proposés , mais ceux-ci sont tellement gros et prévisible que la lassitude prend le dessus. En soit , en plus d’avoir un titre français absolument ridicule et qui ne reflète pas spécialement la nature véritable du film (avez-vous vu une tempête de boulettes géantes dans les 1h30 ? Moi non.) , le film recèle de nombreux défauts qui vouent son infériorité au 1er opus. Evidemment certaines bonnes attentions et bonnes blagues sont là pour divertir et dans l’absolu , cela fonctionne quelque peu donc ça se laisse regarder et peu s’avérer sympa mais comme je l’ai dis précédemment , c’est vraiment sans plus. On en voyait pas nécessairement l’intérêt.
un bon divertissement surtout sur l'île où les fruits et les légumes prennent vie sur des formes rigolotes. les clins d'œil à jurassic park font bien rire et le tout assez court se laisse voir avec plaisir. bon pour nous adultes c'est pas exceptionnel mais les enfants adoreront.
Une histoire un peu fo-folle, divertissante à tout age. Ça reste une animation pour enfants mais qui peut facilement plaire aux adultes tant l'histoire reste en adéquation avec l'idée.
Une suite géniale, le concept est pas mal et nous permet de voir ce que l'animation peut faire. Un petit détail à ajouter : Du calme avec les blagues à deux balles sur la nourriture, c'est trop facile.
Bien meilleur selon moi que le premier volet. Les pastiches des grands classiques sont sympas dont Jurassic Park en tant que chef de file. Sinon les miam-nimaux sont tout simplement une vraie grande réussite par leur inventivité et leurs aspects drôles et sympathiques. L'environnement des personnages est tout aussi bien réalisé. Bref, même si le dernier quart est moins accrocheur, le reste du film est une très bonne surprise après un premier épisode médiocre.
Très honnetement, j' ai trouvé ça moyen...limite ennuyeux, un jurassique park version bébé ! Ce qui est dommage c' est que le premier avait de bonnes idée . spoiler: [spoiler]Par ailleur il est amusant de voir qu'on peut le trouver en téléchargement qualité DVD RIP sur le net alors que sa sortie n' est prévut que dans 1 semaine .spoiler: spoiler: Je ne citerais pas le lien mais la qualité est excellente aussi bien l' image et le son ...rarement vu ça ! [s poiler][/spoiler] [/spoiler] On sait qui est le méchant dès le départ, qui sont les gentils...a voir si vous n' avez rien d' autre à faire...mais attendez sa sortie en DVD, vous perdriez de l' argent en allant au cinéma .
"Tempête de Boulettes Géantes 2 L'île des Miam-nimaux", ses mon 1er film, sortie en 2014. Et je commence l'année avec un film d'animation. Une suite, moins palpitante, mes toujours avec beaucoup de bon sentiment. Mes qui et destiné a un public, plus jeune, que le premier. Se 2eme opus, et toujours aussi drôle, et le coté aventure, et sympa, avec des images magnifique. Bon je préfère clairement le 1er, mes ses tellement mimi, a non miam-miam. Un film touchant, et très drôles. Comme dirais un célèbre humoriste, ses mi-gnon, et vachement bien fait,et rien que pour sa, je mes un mignon 9/10. Mes j’espère que le 3, ne sera pas destiné, aux tous petit (comme dans l'2), mes j’espère, qui sera destiné, a un public plus large (comme dans l'1), mes pour un 2emes opus, sa m'dérange pas moi j'aime bien.