L'île des Miam-nimaux : Tempête de boulettes géantes 2
    3,2
    1874 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'île des Miam-nimaux : Tempête de boulettes géantes 2 ?

Tupois Blagueur
    Tupois Blagueur

Publiée le 8 février 2014
    Si vous n'avez pas vu le premier, pas de panique, au début du film on en fait le résumé, ce n'est donc pas grave si vous l'avez raté. Bon clairement ce n'est pas le meilleur film d'animation de l'année, ni même le meilleur film tout court, mais il présente tout de même un certain intérêt : visuellement parlant, il est au top, et c'est avec un plaisir non dissimulé que j'ai dévoré des yeux les paysages fantastiques et les animaux de l'île. J'ai eu l'impression de redevenir un gamin qui découvre un nouveau jouet pendant une 1h30. Oui mais voilà, l'émerveillement s'arrête là. En effet tout, absolument tout est convenu, du scénario à la mise en scène, des personnages aux situations comiques, je n'ai eu aucune surprise après la mise en place de l'intrigue, ce qui donne un au final un produit commercial insipide, sans aucune personnalité. C'est bien dommage que le fond ne soit pas aussi réussi que la forme, il y avait moyen de faire quelque chose d'excellent. Décevant.
    Rudy M
    Rudy M

Publiée le 27 février 2014
    Un dessin animé sympathique mais qui n'atteint pas des sommets non plus, tout comme le premier opus d'ailleurs, je retiendrai l'originalité des animaux fruits ou légumes à défaut de l'histoire en elle même
    Publiée le 4 mars 2014
    une très bonne suite... ayant apprécié le premier volet je ne suis pas du tout déçu par la qualité du second... Je le conseille à tout les enfants mais aussi au grand enfant
    Publiée le 26 février 2014
    petit film sympas mignon, passe un bon moment .
    si vous avez pas vue le 1 se nest pas grave il explique la 1 er partie
    Le cinéphile
    Le cinéphile

Publiée le 2 mai 2016
    Loin d'être original et surprenant, parfois coloré, mouvementé et bavard a l'excès de manière superficielle, et déversant des rebondissements attendus, L'Ile des Miam-Miam reste un divertissement calibré et correcte pour un public assez jeune. Il apparaît néanmoins des personnages attachants, un monde féerique passionnant et un véritable message de tolérance, de solidarité, doublé d'un avertissement sur la destruction de notre environnement, efficace.

littleplayer77
    littleplayer77

Publiée le 17 février 2014
    Autre film d'animation sauf que là, on est plus dans le film familial avec la suite de "tempête de boulettes géantes" qui avait été une très agréable - et déjantée - surprise en son temps. On est ici dans la suite directe où l'on suit les aventures du génial inventeur Flint Lockwood et son FLDSMDFR mais qui s'avère un chouïa moins réussie (l'effet de surprise estompé ...). Le chouïa en question est surtout lié à une légère baisse au niveau de l'humour et de l'émotion, sans compter l'assagissement général au niveau du delirium. Malgré tout, ça reste un film d'animation tout à fait honnête pour la famille ...
    Michael R
    Michael R

Publiée le 27 mars 2016
    Une suite qui prolonge le délire, et quel plaisir de retrouver la bande ! c'est un peu Jurassic Park et Avatar passés à la moulinette junkfood, à consommer sans modération 😊
    Le D.
    Le D.

Publiée le 25 mars 2020
    "L'île des Miam-nimaux: Tempête de Boulettes géantes 2" est un bon dessin animé mais j'ai préféré de premier volet. Un film sympa mais manque de rythme, des moments comique et toujours des personnages intéressant. Un film pas assez long à mon goût et j'aurais aimé avoir plus de nouveaux personnages.
    tristan stelitano
    tristan stelitano

Publiée le 29 mai 2015
    Cette suite de " Tempête de boulettes géantes " est aussi réussie que l'original. Un bon film d'animation, amusant et divertissent jusqu'au bout. Le scènario explore un peu plus l'univers fabuleux de nos plats favoris, qui deviennent des créatures vivantes après une expérience scientifique qui a mal tournée. " L' ile des Miam-nimaux ", est une aventure captivante, pleines de fantaisies et d'émotions. La mise en scène est de bonne facture, les dialogues sont bons et les décors sont très bien réalisés. Une suite aussi cool que le premier film.
    Fêtons le cinéma
    Fêtons le cinéma

Publiée le 13 avril 2021
    Suite directe au film original, Cloudy with a Chance of Meatballs 2 a le mérite immense de prolonger l’univers mis en place par son aîné sans tomber dans la répétition : et si la continuité rythmique et visuelle est assurée, une nouvelle thématique s’ajoute aux précédentes, à savoir la nécessité de s’affranchir de ses modèles et de l’aveuglement qu’ils produisent, privilégiant ainsi la trajectoire identitaire de Flint au détriment des autres personnages, davantage en décorum. Le propos défendu par le long métrage insiste sur la distinction à établir entre l’image que nous nous faisons de ceux qui nous inspirent au quotidien et leur réalité en tant qu’êtres humains, souvent décevante parce qu’orientée vers l’individualisme seul. Chester incarne cette recherche du profit égoïste et représente une science coupée de son ancrage sensible ; le film lui oppose la famille de « scientifiques », alliage de profils hétérogènes qui s’enrichissent les uns les autres à condition de s’écouter mutuellement. La valeur qui triomphe, à terme, est bien celle du collectif sur l’illusion d’une collectivité qui n’est composée, en fin de compte, que de la démultiplication numérique de la même personne, apparence sans consistance aucune qui ne peut empêcher la chute de l’antagoniste. Voilà donc une suite réussie, rythmée et très divertissante qui bénéficie une fois encore d’une animation superbe et d’une partition musicale entraînante signée Mark Mothersbaugh. Un régal !
    Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 17 avril 2021
    Mieux que le premier film, un fil narratif et beaucoup de personnages sympathiques ou foldingos de toutes sortes. Mais toujours aussi improbable, stéréotypés et un gros délire incohérent.
    Julien
    Julien

Publiée le 8 mars 2015
    hihi j!attendais beaucoup la suite du un.
    il est un peu moin inventif,
    je trouve l histoire un peu grosse et la fin, relativement bof bof.
    je ne le regarderais peut etre pas deux fois,
    mais il est agreable de le voir une fois.
    Henning P
    Henning P

Publiée le 5 mars 2014
    J'ai bien aimé même si la surprise du premier opus est passée par là... Original tout de même et une 3D qui est agréable.

A conseiller pour tous les enfants qui jouent avec leur nourriture !!!
    Aurélie L
    Aurélie L

Publiée le 5 septembre 2014
    Je ne comprends pas du tout comment ils ont pu sortir ce volet. Autant le premier volet était pas mal, mais celui-ci est une catastrophe ! L'histoire n'a ni queue ni tête et l'humour n'est pas marrant du tout (sauf peut être pour des enfants de moins de 5ans). Je suis très déçue.
    Ciné2909
    Ciné2909

Publiée le 17 avril 2014
    S’il ne vous avait pas rassasié, notre pote Flint Lockwood revient pour notre plus grand plaisir et surtout celui de notre estomac ! Comme l’indique si bien le titre ; L’ile des Miam-nimaux : Tempête de boulettes géante 2 donne naissance à d’improbables créatures totalement fantaisistes, croisements de nourritures du quotidien et d’animaux. Ça nous donne un magnifique T-Rex façon Tortillas ou encore cette petite bouille de fraise qu’est Barry qu’on a envie de croquer. Chez Sony Pictures Animation c’est devenu une machine bien huilée ; c’est beau, c’est drôle et ça brille de mille couleurs si bien qu’on embarque avec bonheur et grand appétit pour cette nouvelle aventure.