Une petite musique douce-amère, plutôt séduisante, malgré le côté répétitif du dispositif. Et un vrai festival Huppert, où la comédienne sait fait preuve d'une rafraîchissante légèreté.
Pour être honnête, une toute toute petite chose . Pour rester poli, un aimable divertissement. Disons une variation espiègle mais ultra feignante à laquelle Isabelle Hupert a prêté son talent. On peut aller voir "In another country" juste pour elle, toujours captivante, mais la sélection cannoise de ce film reste un insondable mystère.
Quel film étrange, ne ressemblant à aucun autre ! On se laisse séduire par l'ambiance, par ces histoires qui ont l'apparence de la légèreté, peut-être seulement l'apparence. Les hommes, les Coréens comme les autres, ne pensent qu'à ça. Mais il s'avère que les (?) femmes aussi. Oui, variations sur un thème : amour, désir. Avec, en prime : la jalousie, le mensonge, l'incompréhension. Tout cela dans une brise de mer, sur un ton badin et primesautier. Avec surtout, nécessaire et omniprésent, le joli minois et les gestes gracieux d'Isabelle Huppert qui, comme c'est souvent le cas, porte le film sur ses frêles épaules, semble s'y amuser beaucoup, boire pas mal, faire un peu tout et parfois n'importe quoi. On la regarde se prendre au jeu, se trouver et aussi se perdre mais elle nous déride, nous étonne et, finalement, nous enchante. Un film avec deux trois bouts de ficelle : une bouteille d'alcool, un phare malicieux et, oui quand même, un beau maître-nageur. Enfin "beau", si l'on veut... comme un peu tout dans ce film.
Ce film n'a pas trop d’intérêt , si ce n'est la présence d'Isabelle Huppert . C'est mal filmé , il y a beaucoup de longues scènes qui n'apportent rien de plus à l'histoire .
Non désolé. Mais Isabelle Huppert, me fait bailler, taper du pied.... je suis aller voir ce film car j'aime les films de Hong Sang-Soo. Mais j'ai pas pu (à cause de l'effet de comédienne sus-decrit)
spoiler: Juste, drôle, élégant, Isabelle Huppert tout en finesse, des acteurs formidables. Un régal rare, merci ! Mais certainement pas un film tout public, on est à 1000 lieues d'un film d'action ou d'un gâteau sentimental.