The Dead
    2,1
    269 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Dead ?

enelos59
    enelos59

Publiée le 8 janvier 2020
    Traîne trop en longueur. Les zombies sont aussi rapides qu'un attelage d'escargots, ce qui rend ce film très long à regarder.
    De plus le jeu des acteurs est très moyen.
    Il s'agit incontestablement d'un Américan Road Movie de série B, sans aucun intérêt
    Aucune consistance, pas de textes (on dirait presque un film muet),
    Je suis un grand amateur de films d'horreur, gore mais là ... spoiler: à part 2-3 scènes où l'on voit une tête bien écrasée, une double fracture ouverte sur une jambe, rien d'effrayant ...
    ...,
    Concernant les frères Ford, Howard en est à son 4ème film, dont The Dead, le 1 et le 2
    Pour les amateurs du genre. puisque ce film a été fait réellement comme un amateur.
    Publiée le 17 février 2012
    franchement pas top, certes le desert est novateur mais bon c est pas l extase...
    tadd
    tadd

Publiée le 19 janvier 2012
    Pari réussi. Ca change et ça fait du bien de regarder une vidéo qui a des ambitions et qui arrive à sortir du lot.
    Premier bon point: la totale délocalisation. l'idée du désert et de la brousse est bien trouvée, rien pour se cacher.
    Mon profil de zombie favori est celui qui court vite, attentif, réactif et qui a une dalle d'enfer en permanence...Tout l'inverse de ceux proposés ici, mais s'ils sont très lents, ils sont par contre très nombreux...
    Tout est plutôt bien réussi: FX, bande son et bon jeu d'acteurs (vu en VO)
    La meilleure surprise est le scénario: en mettant les zombies au second plan, il a été possible de créer 2 vrais personnages qui ne sont pas juste des morceaux de viande sur pieds...
    Très bonne surprise donc: je m'attendais à voir un film DE zombies et j'ai vu un film AVEC des zombies (pas sur que l'image soit très claire :-) ...
    Publiée le 11 janvier 2012
    Je ne suis pas allé au bout, tellement les zombies m'exaspéraient -ils servent à rien ! Les acteurs ne sont pas plus fameux, et quelques incohérences scénaristiques plombent un peu ce film qui ira finalement rejoindre sur l'étagère tous les films de zombies moyens.
    Publiée le 9 janvier 2012
    Franchement ça faisait longtemps que j 'avait pas vu un film de zombie aussi bien fichue, malgré sa lenteur(on sent le temps passé) mais beaucoup de plan magnifique et quelque phase émotion qui donne quelque chose que d'autre film sur le même sujet non pas,franchement a voir pour tout les fan du genre
    thalidae77
    thalidae77

Publiée le 4 janvier 2012
    Encore un film de zombies pour compléter l'énorme panoplie qui sévit au XIXème siècle. Après les Resident Evil, Diary of a Dead, The Fear, Zombies, ou encore Je suis une légende, ce film a le courage de changer un peu la routine des morts-vivants. En effet, l'histoire se passe en plein milieu de l'Afrique, dans des régions quasi-désertiques et où, les zombies, ne sont que des Africains. Adieu donc les mégalopoles améeicaines ou les gentilles bourgades de l'Iaho. Outre cela, le film n'offre rien de très nouveau puisqu'il s'agit encore de suivre un homme qui doit survivre face à ses Africains aux yeux blancs et affamés. Le réalisateur a choisi de filmer les zombies bien souvent de loin où on les voit déambuler dans les sentiers de terre, à une allure d'escargot. Binh, oui, les morts ne sont pas sensés courir à fond comme on le voit dans les autres films! Ici, ils sont bien dans un état seconde, limite dans les vaps, et avance au hasard, là où leurs pieds les emmènent. A noter également, certains beaux paysages de plaines verdoyantes. Enfin, concernant les personnages, on peut se poser des questions si l'on cherche à creuser le scénario. Pourquoi seul l'homme blanc arrive à survivre (ou pas!)? Quel est le rôle de l'armée? Peut-on voir un problème de colonisation entre le peuple blanc et le peuple noir? Tant de question qu'il faudra élucider pour donner un goût différent à ce film de zonzons.
    Publiée le 3 janvier 2012
    Film à petit budget qui se révèle être plutôt bon au final ! Des zombies comme on les aiment, avec leur lenteur hypnotisante. Le duo du film tient bien la route et joue même remarquablement bien ! Dans ce film, on joue plus sur une certaine lourdeur dans l'ambiance que sur un vrai carnage zombial comme on en a pris l'habitude, et c'est pas plus mal. Sinon, un gros plus aux effets très réussis ! Les passages gores le sont à souhait, assez pour faire jubiler les désireux ; sans jamais tomber dans l'exagération. Plus qu'un simple divertissement ; the dead est un message d'espoir aux réalisateurs qui veulent se faire plaisir sans gros matériel !
    Publiée le 2 janvier 2012
    Un très bon film de zombies qui vaut le détour que l'on soit fan du genre ou non. Un changement par rapport aux daubes habituelles sur le thème des zombies, enfin bref je le conseille fortement, de bons moments de stress au rendez-vous :)
    Publiée le 1 janvier 2012
    Si vous êtes fan de zombie ne ratez pas cette merveille !!! Là bon c'est en Afrique ya un blanc et tout les zombies (ben c'est des black) ils sont dépressifs et tout (déjà y courent pas). Raaaah on a le droit à un excellent road movie en 404 peaugeot à ne rater sous aucun pretexte !!!!
    excellent de chez excellent !!!
    Publiée le 29 décembre 2011
    Je m'aperçois qu'il y a tout de même pas mal de films de zombies .Celui la est loin d'être mauvais . Il reste sobre mais efficace . Mise à part quelques scènes un peu effrayantes , il ne fait pas peur . C'est un peu lent tout comme les zombies qui sont très très lents . J . Ford réussit toutefois à captiver l'attention .
    banana-joe
    banana-joe

Publiée le 11 décembre 2011
    Probablement l'un des meilleurs films de zombies depuis des lustres qui s'inscrit dans la la mouvance initiée par Romero (ici, les zombies ne courent pas mais errent tels des âmes perdues, même style épuré) Il faut dire que position l'action du film en Afrique est une excellente idée et créer un paradoxe car malgré l'immensité de la savane, on a un sentiment d’étouffement. Le rythme du film se veut lent et pourra rebuter les amateurs de gunfights à gogo et les personnages ne sont pas non plus ultra développés (voire même très stéréotypés) mais le film dégage un charme typique des films oldschool.
    Publiée le 29 novembre 2011
    Grand amateur de films de zombis, j'ai vraiment été surpris par celui ci... l'ambiance glauque est vraiment constante de bout en bout, c'est réaliste, pas de fantaisie et d'actes héroïques, c'est la survie ou la mort. Les plans sont très divers et bien fichus, on est réellement immergé. Ce que j'ai adoré c'est que les persos principaux doivent être tout le long du film sur le qui vive, les zombis grouillent de partout. Bref pour un budget aussi faible, c'est de la bonne came ! A voir.
    SyZe
    SyZe

Publiée le 21 novembre 2011
    J'ai pas trouvé le film très intéressant, le scénario n'est pas très développé et les plans sont longs pour insister sur l'ambiance qui est finalement une des seules choses que j'ai trouvé réussi. On sent également que le film a été réalisé avec un petit budget si bien que ça ressemble d'avantage à une ébauche qu'à un film terminé. Bref, je me suis un peu ennuyé, mais certains pourront aimer.
    Publiée le 3 novembre 2011
    The Dead est très noir (sans mauvais jeu de mot) et pessimiste, il renoue avec les codes du genre (zombies qui marchent, épidémie inexpliquée..) sans pour autant tomber dans le scénario cliché. J'ai adoré l'ambience glauque, mais The Dead manque parfois de dynamisme, dans l'ensemble, c'est bien meilleur que beaucoup de film du même genre.
    Toutou to you
    Toutou to you

Publiée le 11 mai 2013
    Les bons films de zombies, il y en a peu au regard d'une production qui va en augmentant ces dernières années. Grâce à L'Armée Des Morts de Snyder, les deux 28 Jours Plus Tard de Boyle et de Fresnadillo ou à la série The Walking Dead. Il y a, à l'opposé, des daubes telles que Eaters de luca Boni. Parfois, Dieu merci, on a droit à des oeuvres pas totalement probantes mais plus qu'intéressantes. The Dead est de celles-là. Ce troisième film des frères Ford a d'original de poser son histoire en Afrique, et si leur métrage s'en sort plutôt bien, c'est aussi parce que la métaphore filée de la colonisation y est si prégnante. C'est original et rappelle les pamphlets de maître Roméro.

Le lieutenant Brian Murphy vient de se crasher sur les côtes ouest-africaine. Seul survivant, l'homme blanc va tenter de rejoindre un aéroport mais, dans ces terres arides, son périple sera semé d'embûches...

The Dead est à première vue bourré de défauts : une caméra trop souvent hystérique, une histoire trop simple et des zombies moins vifs qu'un paresseux sous acide. Sans compter quelques fx un peu ratés. Cependant, le spectateur ne devrait pas s'attarder sur des faits évidents mais loin d'être gênants. The Dead, d'abord c'est un peu un hommage (le suicide qui renvoie au Zombie de George Roméro ou quelques dialogues qui font écho aux oeuvres du dit cinéaste) et c'est aussi un métrage plaisant, pertinent dans le genre. L'Afrique déjà moribonde soumise à un mal plus grand. Entre des décors naturels de toute beauté quoique sous-utilisés et un récit jouant sur une lenteur assumée, The Dead n'est pas dénué d'intérêt. 3/5