The Dead
    2,1
    269 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Dead ?

FaRem
    FaRem

Publiée le 21 août 2012
    J'ai pas aimé au plus le temps passé au plus j'avais du mal à tenir tellement le film est mou, c'est dommage car l'environnement est original pour un film de zombie mais les zombies sont d'une lenteur rarement vu on peut même pas dire qu'ils marchent tellement c'est mou, c'est ce qui a gâché le film pour moi. Je me demande même si ils auraient pas mieux fait de faire un film avec une histoire réinventé mais sans zombie en gardant les personnages et l'intrigue principal.
    Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 8 août 2012
    Retour aux sources pour ce film de zombies qui respecte les codes imposés par les maîtres du genre tout en nous offrant un cadre original : l'Afrique noire. Les zombies retrouvent leurs caractéristiques telles que la lenteur, l'absence d'intelligence et la puissance et de ce fait les acteurs redeviennent lents, ce qui ne retire en aucun cas l'angoisse et le suspens latent constant. Un film pour les vrais amateurs du genre qui reste intéressant à découvrir.
    Publiée le 24 juillet 2012
    L'un des meilleurs films de zombie, sachez que les zombies qui court partout (à la 28 jours + tard) ne sont pas des zombies, ils sont infectés par un virus. un "vrai" zombie est lent et ne répond qu'à son instinct, le danger ne vient que de leur nombre important.
    Ici l'angoisse monte doucement et surement dans un décors magnifique.
    Le spectateur se sent obligé d'observer l’arrière plan pour voir s'ils arrivent.
    des plans subtils, très bien travaillé
    Ce qui est rare dans ces film est que l'acteur principal pense à tout et ne fait presque pas d’erreur d’inattention du genre "tiens et si je faisais exprès de faire tomber les clefs avant d'ouvrir la portière".
    retour aux sources des films de Roméro qui sont la référence en matière de zombie.
    Vrais reconnaissent vrais
    peypino
    peypino

Publiée le 13 juillet 2012
    Gore et tendu comme un Romero, dans une ambiance façon résident evil 5
    Avec un propos qui se voudrais plus profond qu’un survival ordinaire, un décors et une ambiance
    Le film se regarde sans déplaisir et peux largement se trouver sur une étagère entre le coffret collecter de Walking Dead et l’intégrale Romero,
    Cependant malgré les accents film d’auteur, arrivé a la dernière demie heure on se rend compte qu’on est devant un film de zombie ordinaire.
    Publiée le 11 juillet 2012
    Moyen. Le film possède une histoire original et simpa, mais il y a beaucoup trop de scènes d'une lenteur soporifique. C'est vraiment dommage car les zombies sont crédibles et les paysages du Ghana et du Burkina Faso sont magnifiques. Pour ma part c'est la première fois que je vois des zombies dans le continent africain dans un film et ça fait plaisir, moins d'immeubles, de supermarchés, de routes et d'armes.
    zafkiel
    zafkiel

Publiée le 29 juin 2012
    Film sur le thème "zombies" assez intéressant. Il y a peu de dialogues, le contexte est original, il y a peu de moyens, les zombies sont peu "écorchés" mais les scènes de tuerie sont bien gore, on en vomirait presque. Le héros a peu de charisme et la fin est un peu bateau mais le tout reste agréable à regarder quand on est fan du genre.
    Publiée le 24 juin 2012
    Oui, encore un film de zombies.Des zombies à la Romero, lents, maladroits et voraces. Des décors aussi originaux que magnifiques pour le sujet (l'Afrique). Un film crépusculaire qui peut déplaire aux avides de tripaille et aux pressés mais qui ne propose aucune échappatoire. Ici, les vivants sont comme des poux sur un crâne chauve. On peut y voir aussi un plaidoyer salutaire pour un continent à la dérive qui se meurt de l'exploitation et de l'indifférence des nantis même si ceux ci, finalement, n'échappent pas au même sort. On saluer l'effort et le message.
    Henry Jones Jr.
    Henry Jones Jr.

Publiée le 11 septembre 2016
    Un énième film de zombies mettant en scène des survivants a la recherche de la civilisation et de leur famille dans un monde post-apocalyptique, mais qui a cette fois ci pour décor, les territoires arides de l'Afrique, original tout de même. Un film improbable, original et très divertissant.
    bibtar
    bibtar

Publiée le 10 juin 2012
    Une véritable catastrophe du genre, car non seulement les zombies sont bidons et tellement inoffensifs qu'ils en faut pitié, puis pour couronner le tout, il y'a quasiment aucun dialogue, ce qui fait que au résultat ni le son ni l'image ne valent le coup d'être suivit! Puis on a surement jamais vu un scénario aussi vide et dénué d'intérêt! Non, la il faut pas abuser, il ne faut pas cautionner ce film, c'est une honte pour les grandes œuvres du genre qui elles motivent à en voir d'autres...il faut parfois s'abstenir!
    Publiée le 15 mai 2012
    Une petite perle du genre digne heritiere de romero mais avec le cadre original de l afrique et de ces peuples zombifies . Petit budget mais vite prenat, captivant, cru bref ca fait du bien un film de zombies avec des morts pas des super zombies dix fois plus vifs que le genre humain A voir et à avoir !
    janisaire
    janisaire

Publiée le 10 mai 2012
    un film juste géniale il enterre directe les film comme résident evil et compagnie malgré un petit budget se film sort sont épingle du jeux une belle réussite que je recommande au fan du genre.
    Publiée le 7 mai 2012
    Pas mal,mais c'est toujours la même chose avec les zombies.Aucune action,les acteurs fuient pendant 1 h 30 . Déscevant au bout du compte.
    Publiée le 29 avril 2012
    The dead est pour moi un des meilleurs films de zombies ,les personnages ont peu d'endroit ou se cacher ,là pas de supermarché ou de base militaire ,ils se retrouvent face aux danger de se faire bouffer du début à la fin du film !
    Publiée le 21 avril 2012
    Le film est long et il ne s'y passe pas grand chose. Il existe une série sur le même sujet bien plus palpitante (Walking Dead).
    Publiée le 9 avril 2012
    THE DEAD revient aux origines du film de zombies, qui disparaissaient peu à peu, remplacées par la nouvelle vague des films de "zombies" qui courent, appelés désormais "infectés". Les frères Ford ont le courage de revenir aux sources, largement inspirés par les maîtres des morts-vivants, comme l'italien Lucio Fulci (Frayeurs, La maison près du cimetière), où l'on trouve dans THE DEAD certaines similitudes avec L'enfer des zombies, qui traitait du vaudou, et les films de l'américain George A. Romero (La nuit des morts-vivants, Survival of the dead), où l'on retrouve le même style de zombies que Zombie. Malgré un budget médiocre et un tournage chaotique, les frères Ford parviennent à transporter le spectateur dans un univers peu exploité, et dans une nature totalement originale dans les films de zombies, l'Afrique. On oublie donc les grandes villes américaines remplies de morts-vivants dans des endroits plus étroits les uns que les autres, pour se retrouver de plein jour dans une nature vide, très vaste, aux grandes étendues. Tout est donc dévoilé au spectateur et aucune cachette n'est possible. Le choix de cette nature renvoie aux origines de la maladie, le vaudou, malheureusement exploité trop rarement dans le cinéma de genre. Cette nature et cette luminosité, à la fois claires et chaudes, aux dominantes jaunes, accentuées par les couleurs du désert, apportent un contraste magnifique entre la peau des zombies et cette nature sèche, morte, comme la plupart des êtres qui l'occupent. Les deux réalisateurs choisissent aussi de mettre en scène, d'une façon qu'ils justifient parfaitement, de véritables zombies façon Romero afin, selon l'un des deux frères, de ne pas faire un film d'action, comme les films d'"infectés" de nos jours. Malgré le manque d'argent, les effets spéciaux restent impressionnants, avec une quantité de sang et de gore tout à fait respectable, notamment une scène incroyable où le héros renverse un zombie en voiture et l'achève en lui roulant sur le crâne, tout cela en plan d'ensemble. Cependant, on retrouve quelques maladresses, comme deux faux-raccords plutôt voyants, et l'on ressent quelques longueurs vers le milieu du films, mais qui sont compensées par la beauté des paysages qu'elles nous dévoilent. Tout au long de THE DEAD, les frères Ford parsèment le film de plans esthétiques d'une nature sublime. Ce qui fait de THE DEAD un film constamment angoissant, c'est l'apparition omniprésente de zombies dans le cadre, en arrière-plan, où de courts plans de morts-vivants, servant de transitions, afin de rappeler au spectateur que la menace est toujours présente, et que le héros n'est jamais à l'abri de tout. THE DEAD est servi par un casting honnête voire quelque peu médiocre notamment avec un Rob Freeman (Il faut sauver le soldat ryan, Ten dead men) peu convaincant lorsqu'il ouvre la bouche, ce qui explique sa petite quantité de dialogues, ceux-ci maîtrisés de façon à ce que le film ne sombre jamais dans le ridicule. THE DEAD s'achève avec une fin ouverte, mais expliquant que le danger est omniprésent, que la fuite est indispensable et qu'il n'y a nulle part où se cacher. Les frères Ford nous livrent donc une perle du cinéma de zombies, bouleversant le genre, que l'on peut déjà considérer comme un film culte et qui, on l'espère, sera sujet à une suite, que les deux fans des films de zombies ont projet de tourner.

Retrouvez mes autres critiques sur : http://lhmovies.blogspot.fr/