Les Vacances de Ducobu
    1,9
    2822 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Vacances de Ducobu ?

JulienAllard
    JulienAllard

Publiée le 27 juillet 2015
    Une enième adaptation live d'une BD franco-belge pour un résultat plutôt décevant. Ce qui pêche surtout ce sont le jeu d'acteurs et l'humour. A éviter !
    Raphaël O
    Raphaël O

Publiée le 24 août 2014
    Malgré une idée de départ relativement intéressante et des comédiens plutôt convaincants, ce second volet des aventures de Ducobu ne dispose que d'un scénario prévisible, manquant d'originalité et d'humour.
    On s'attendait à mieux...
    Publiée le 6 août 2014
    Le plus dur avec ce film c'est de réussir à le regarder jusqu'à la fin
    Publiée le 29 juin 2014
    J'ai trouvé cette comédie moins bien que l'élève Ducobu...
    Naguesh
    Naguesh

Publiée le 11 juin 2014
    Les Vacances de Ducobu sont décidément raté qualité et la plastique du film sont pas soignées et sont très brouillons,on dirait carrément un téléfilm ! L'histoire du film est un mélange des "Goonies" et de"Scooby-Doo" ; un mélange bof faut quand même citer que "la vraie aventure" commence après quatre quart d'heure,pourquoi ? Les musiques du film sont des successions de petits bruitages plus ou moins é toutes ces erreurs Philippe de Chauveron a voulu se concentrer plus sur les personnages et leurs personnalités,en tout cas les personnages sont attachants (certains) et le casting a vraiment fait un grand en vient maintenant à l'humour du film,c'est tout simplement drôle et délirant (du moins pour une comédie française).En conclusion Les Vacances de Ducobu est un film seulement pour les enfants et déconseillé aux adultes !
    ocelot
    ocelot

Publiée le 2 juin 2014
    Une bonne comédie bien sympathoche. A voir un soir en famille.
    Shaka666
    Shaka666

Publiée le 18 mai 2014
    Comme pour le premier opus, ce film ne vaut que pour l'abattage de Eli Semoun. Rien d'extraordinaire, quelques sourires et c'est tout.
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 6 avril 2024
    Pour le roi de la triche, les vacances d'ètè pour l'èlève Ducobu vont avoir un goût amer, un goût d'ècole! Croiser son prof sur la plage, c'est quand même pas de bol! Rassurez-vous le professeur Latouche est là en tant qu'animateur du Club Mickey et non en tant que professeur [...] Un divertissement estival aux situations tèlèphonèes et à l'humour parfois lourdingue avec Elie Semoun en mère Latouche! L'histoire des Olympiades et du trèsor perdu masquent la maigreur du scènario! Dans les seconds rôles, Josèphine de Meaux alias Mlle Rateau, Bruno Salomone ( « Avec Esteban, on n'a toujours la banane ! » ) et Hèlèna Noguerra, (belle à se pâmer en maillot de bain brèsilien) amusent comme il peuvent la galerie dans une suite aux allures de "Camping 2" où le ciel, le soleil et la mer nous rappellent que les beaux jours ne sont jamais très loin! Ça ne vole jamais très haut (sauf pour le roi du trampoline) mais ça peut faire une soirèe en famille! En attendant "Ducobu 3" (2020)...
    Publiée le 21 avril 2014
    Un film dont je n'ai même pas eu le courage de regarder la fin. D'un point de vue du jeu d'acteur c'est un désastre, l'interaction entre les personnages est horrible et n'est pas du tout naturelle. Le scènes sont lourdes, et on voit que les acteurs peinent à croire en un dialogue plutôt mal écrit. A regarder si vous avez du temps en trop.
    Luc H.
    Luc H.

Publiée le 21 avril 2014
    Décevant par rapport au premier. L'affiche ne correspond pas du tout à ce qu'on s'attend dans le film : l'aventure pour retrouver un trésor. On s'éloigne énormément de la BD Ducobu que nous connaissons aujourd'hui, et la performance de Vincent Claude (Petit Nicolas, Ducobu 1) nous manque dans le rôle de Ducobu, qu'il interprétait à merveille par rapport à son remplaçant. On retrouve aussi un placement de pub avec "Le club de plage du journal de Mickey". Décevant.
    Antoine L
    Antoine L

Publiée le 28 mars 2014
    Non, arrêtez de croire qu’un film orienté pour les enfants doit faire rire avec des « prout » et que l’histoire plus c’est navrant mieux ça passe ! Il suffit ! Pourtant amusant dans le premier film, Latouche devient ici caricatural au possible, surjoué à l’extrême, comme tous les autres d’ailleurs, et l’histoire, déjà pas brillante initialement, tient désormais à l’escroquerie pure et dure. Aberrant et minable, scatophile et gnangnan. Des personnages insupportables, une histoire risible : la messe est dite, le film est une honte comme on en voit rarement.

Critique complète disponible sur mon site.
    Publiée le 6 mars 2014
    Une fois de plus, je suis un peu étonné des critiques des spectateurs et de la presse. Même si l'acteur de Ducobu, ainsi que de son père, ont changé et sont tous les 2 pas terribles, le film a été sauvé par l'histoire que j'ai trouvé très bien.
    Le scénario est construit et l'humour est très présent. Malgré ce changement d'acteurs, j'ai préféré ce 2e opus au 1er.
    Dadou
    Dadou

Publiée le 6 mars 2014
    Un film pour les 6-8 ans... Et encore pas sur qu'ils rigolent.
    Publiée le 3 mars 2014
    Pas terrible du tout. Je pense que si il n'y avait pas Elie Semoun, cette comédie serait un désastre, car Elie Semoun est toujours aussi hilarant. Mais j'ai trouvé l'acteur interpretant Ducobu plus que mauvais, et énervant, il joue très mal. Sinon dans l'ensemble c'est plaisant, ce deuxième volet est quand même beaucoup moins bon que le premier film. L'histoire est banale et pas très originale, et sa prend un tournant complètement différent du contexte initial. Mauvais film à mon goût, une suite qui n'aurait pas du être.
    Mathieu T.
    Mathieu T.

Publiée le 16 février 2014
    Une suite assez médiocre et bien moins bien réussi que le premier. L'humour de ce second était vraiment moyen.