Les Vacances de Ducobu
    1,9
    2822 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Vacances de Ducobu ?

titiro
    titiro

Publiée le 26 avril 2012
    Eh beh, ils n'ont pas perdu de temps pour nous pondre une suite à la médiocrité sortie l'an passé.
    Je suis allé le voir dans l'espoir que le résultat soit meilleur que la fois précédente. Et ma foi, c'est le cas. "Les vacances de Ducobu" est donc une surprise positive (pas une bonne surprise non plus, faut pas exagérer).
    Les auteurs sont un peu plus inspirés, c'est plus drôle, plus sympa, plus divertissant, même si ça reste niais et très gamin.
    Malgré le niveau très moyen de ce film, j'en garde un bon souvenir.
    Sinon, pour la petite histoire, le film avait l'air de beaucoup plaire aux nombreux enfants dans la salle. Après tout, ce sont eux les principaux concernés.
    kylesauvages
    kylesauvages

Publiée le 26 avril 2012
    Je ne sais pas quoi pensé !
    Beaucoup plus enfantin que le premier, j'ai moins rie et pourtant le jeune homme jouant Ducobu est pas mauvais. Juste le scénario est un peu plus culcul... Domage ! Il y a vraiment mieux a faire tou en gardant le concept, il est pas interdit de trouver un scénario plus relevé. Je préfère de loin le premier ! Mais cela en mérite un troisième ! Genre Ducobu au Ski par exemple ...
    Publiée le 29 avril 2012
    Bon film mais un bon film ne passe pas forcément au ciné. Je pense pas que ce sera un carton mais très agréable a aller voir en famille
    fandecaoch
    fandecaoch

Publiée le 16 juillet 2014
    Les Vacances de Ducobu : Qu’est ce que j’ai rigolé dans ce film, ça fessait longtemps que je n’avais pas rigolé autant au cinéma, ce film donne la banane et met de bonne humeur. Quel plaisir de retrouvé l’élève Ducobu et tout sa troupe : Professeur Latouche toujours aussi marrant, Mlle Rateauet toujours avec son problème a l’œil ^^ et la premier et fayote de la classe Léonie Gratin, leurs parents... mais cette fois si ils sont en vacances et parte a l’aventure dans une chasse aux trésors. Et cette aventure est remplit de bon sentiment et de bonne humeur. Ce nouvelle épisode est remplit de surprise, de situations cocasses, avec toujours de la triche made in Ducobu ^^ et pour finir des personnages toujours aussi attachants. De plus, ils nous embarquent dans une chasse au trésor sympa a regardé, on la suit avec plaisir. Vraiment aventure drôle et rythmé. De plus les acteurs sont convaincant, toujours débordant d’humour et on voit qu’il s’amuse dans ce film et donc nous aussi. Elie Semoun est toujours hilarant dans son personnage de Latouche ainsi que sa mère ^^, Joséphine de Meaux aussi est excellente. Et les deux jeunes acteurs sont eux aussi vraiment drôle, ils forme est super duo. Le jeune acteur qui remplace l’ancien acteur qui joué Ducobu est un poil moins bon que le premier mais ça passe. Voila, un film familiale que je vous conseil car il plaira aux petites comme aux grands, tout le monde trouvera sont compte.
    Publiée le 26 avril 2012
    je penssai voir un film d'aventures avec quelques pointes d'humour, en fait il n'en ai rien
    on s'ennui, excedé par les mimiques et les piétinements de Semoun, et un humour qui tombe â plat à chaque réplique...
    Publiée le 25 avril 2012
    ce films est drole et super vraiment l eleve ducobu j aimerai voir tout ses films le proffesseur edt aussi tres marant
    Publiée le 27 mai 2012
    Le réalisateur pensait déjà au second opus avant que le premier ne sorte en salles. Première mauvaise idée. Il a décidé d'écrire le scénario et de ne pas adapter une BD de l'élève ducobu. Deuxième mauvaise idée. Ce film est bien loin de toute la subtilité et la poésie de la bande dessinée. Les gags lourds s'enchainent, l'histoire est ridicule (la chasse au trésor, le monstre,...) Elie Semoun est insupportable, il en fait des tonnes tout comme le reste du casting (mise à part Héléna Nogerra et Joséphine de Meaux, qui apportent un peu finesse au film). Quant à la mise en scène, elle est tout bonnement inexistante. L'humour est très enfantin, le film pourra donc plaire à des enfants de 6-7 ans (et encore), passé au delà de cet âge, les spectateurs s'ennuieront et seront consternés par tant de lourdeur et de ridicule !
    Publiée le 6 mai 2012
    Le vide ... 'est ce que je retient ... Pas drôle (même pour les enfants c'est dire ...), mal interpreté, mal dirigé, bref à fuir ...
    Quelle horreur.
    Je me demande ce qu'Elie Semoun pensera de sa carrière cinéma à la fin de sa vie....
    titicaca120
    titicaca120

Publiée le 25 avril 2012
    une suite de Ducobu pas trop mal, on rit assez souvent, il fait beau ce sont les vacances
    les enfants adoreront.
    Publiée le 26 avril 2012
    Ce film à été excellent pour moi ,très marrant,bonne aventures et beaucoup d amour...mdeiir le porours
    framboise32
    framboise32

Publiée le 23 avril 2012
    La comédie est très “bande dessinée”. Les personnages sont attachants, le casting pas mauvais. On y trouve ce que l’on vient y chercher. Ni plus, ni moins. L’histoire est rocambolesque. Dans une salle pleine de jeunes enfants, c’est très agréable. Pour le reste, ne vous attendez pas à un miracle, mais si vous avez aimez le 1er celui ci devrait vous plaire.
    Une comédie familiale qui va ravir les petits …
    Publiée le 23 avril 2012
    je vais aller le voir ! la bande annonce a l'air bien mais pas mieux que le premier ducobu qui est sorti
    Elodie M
    Elodie M

Publiée le 16 décembre 2012
    autant j'ai adoré le premier autant j'ai trouvé ce film fade, le nouvel interprète de ducobu n'est pas à la hauteur de l'ancien acteur.
    Publiée le 18 avril 2012
    Il est trop b�te cette enfant c'est pour sa que ces bien,je pr�f�re qu'il soit diffuser a la t�l�vision .Car je pense qu'il ferai beaucoup de succ�s,je dit sa je dit rien.