Tres decevant, voire minable. ducobu en serie B, nous attendions mieux pour un film familial. A deconseille aux jeunes enfants. Quel dommage, le premier Ducobu etait drole. Celui-ci n'est ni drole, ni bien fait.
Séduit par le 1er film que je trouvais gentillet, proche de la BD et sympathique à voir avec des enfants, je suis allé voir ce 2ème volet tout en sachant où j'allait mettre les pieds. Je ne m’étais pas trompé, avec ce film, on prend (presque) les mêmes et on recommence ! Les gags sont toujours aussi percutant, et on retrouve cette fois des gags un peu plus "adulte". Les acteurs surjouent toujours autant (et je suis toujours fan de Juliette Chappey alias Léonie). On sent que la production a eu un peu plus de budget grâce au succès du 1er film. Je ne trouve pas grand chose à redire à ce volet là... c'est bon, c'est pour les enfants, c'est proche de la BD mais ça n'est pas LE chef d'oeuvre qui révolutionnera le genre, c'est juste ce qu'il faut et ça sort en période idéal de vacances. En attendant un futur potentiel 3ème volet :-)
Ce film est super !!! Drôle . Nous voyons bien la fin des cours et la déception de ducobu !! L'histoire entre la petite intellectuelle et le gros bête est trop mignonne . Les pauvres leur parents sont amoureux et s'il se mari il vont devoir se supporter tout le reste de leur vie !!!
Très bon moment tant pour les enfants que pour les grands. On rigole, on se détend, vraiment sympa ! Très fidèle à la BD le jeu d'acteur est excellent. À voir pour la plaisir...
Amusant ! Je l'ai trouvé plus drôle que Le Prénom, c'est dire ! Pas mal de gags (en particulier lspoiler: e Skype ;)), les personnages qu'on avait déjà appréciés dans le premier épisode. Un bon moment, pas d'ennui, de l'aventure. Les mots en -tion, toujours amusant. Un bon petit film de vacances, pour enfants ou pour ceux qui ont encore un coeur d'enfant !
Autant je m'étais régalé avec le premier opus, autant celui ci m'a fait tomber des nues....on retrouve Elie Sémoun avec ses mots en "ion" mais ici on ne comprend plus trop pourquoi, Ducobu ainsi que toute l'équipe sembent beaucoup moins malicieux dans leurs psychologies et cela se sent....Le scénario est coupé en deux, activités sur la plage puis recherche du trésor...On ne peut pas dire que les gags fassent éclater de rire....je me demande si c'était vraiment une bonne idée cette suite.....Le contexte et les gags de l'école étaient beaucoup plus inspiré....Ils semble que les scénaristes, comme Ducobu se soit mis en vacances.....Seul point positif, on se décontracte au fur et à mesure du film, relaxation du cerveau en vacances.....A vous de voir....melle rateau et miss gratin s'en sortent plutot bien...
Un film sans prise de tête, une comédie familial. Même si je préférai l'ancien Ducobu, celui ci s'adapte plutôt bien, et le film est très distrayant pour petit et grand.
Ce film est vraiment pas terrible et le "nouveau" Ducobu n'est pas à la hauteur pour ce film. Elie sémoun et Joséphine de Meaux sont les seuls bons acteurs de ce film. Ce film est assez drôle mais on parle là d'un humour enfantin !! Ce changement d'acteurs et les incohérences gâchent ce film A voir en famille.
Un film d'humour certes mais un film qui mérite plus de 2/5 ? Ça ? Humour enfantin mais amusant. Pour ce qui est du jeu d'acteur, François Viette n'est pas du tout bien dans son rôle ! Changement d'acteur, dans un film avec plusieurs opus, pas terrible, vraiment ! Joséphine de Meaux et Elie Semoun sont vraiment bien même si on les a vu dans de meilleurs rôles ! Le premier était mieux, en ce qui concerne l'acteur qui jouait Ducobu, et l'histoire ! Enfin bref, aller le voir en famille si on aime l'humour banale et les films à la cucul la praline !
Les Vacances de Ducobu est une comédie drôle et farfelue. Cette suite est à mon avis mieux que le précédant pour son scénario avec la chasse au trésor qui donne un bon fil conducteur. Parsemés de gags et de dialogues choisis c'est une bonne tranche de rigolade...
Bon c pas du grand cinéma mais j’ai quand meme passé un bon moment !!! L’humour n’est lourd comme jorai cru sa passe pluto bien et c’est très bien pour les enfants et les grand aussi ^^ ma note : 13/20