La Colline aux Coquelicots
    4251 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Colline aux Coquelicots ?

Publiée le 16 janvier 2012
    L'univers féérique des dessins animés des studios Ghibli n'est pas du tout présent (ou alors très caché !!!). Le message principal est passé, mais l'histoire en elle-même est terriblement ennuyeuse...
    Publiée le 16 janvier 2012
    Tout est magnifique ! Dessins, animations, musique... C'est maintenant mon Ghibli préféré :p
    Publiée le 15 janvier 2012
    Le film m'a un peu laissé de marbre, il est pourtant joli, bien construit et l'ami qui m'accompagnait a été très ému. J'ai pour mon compte trouvé qu'il avait énormément de charme, mais manquait de magie et d'originalité, les thèmes de l'après-guerre, de la nostalgie et des amours adolescentes étant très classiques (mais peut-être sublimés ici). J'ai vu et apprécié "La Chorale" de Akio Nishizawa l'année passée, et cela explique peut-être mon sentiment de déjà-vu pour certains des thèmes abordés. Les décors sont magnifiques comme toujours, l'atmosphère délicate, mais la qualité de l'animation est un peu en deçà de ce à quoi nous a habitué le studio Ghibli. Le résultat est surtout très sage.

Je me pose la question depuis "Arrietty" : pourquoi continuer à copier le style graphique de Miyazaki père ? Même les studios Disney n'ont pas un character design aussi standardisé...
    Publiée le 15 janvier 2012
    Jamais déçue par Ghuibli merci les Miyazaki :)
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Publiée le 15 janvier 2012
    Un dessin animé du passé, aux images à l'ancienne, comme les séries dessins animés de notre enfance. C'est pour moi le charme principal de la chose : un philosophe sorti du Collège Fou Fou Fou, une histoire à la Hugo & La Pension des Mimosas. J’apprécie toujours de voir ces "préceptes asiatiques" : honneur, devoir, respect de l'ancien, des autres, tous et les autres avant soi... J'aurais aimer connaître et vivre cette culture, un temps du moins, essayer !
    Publiée le 15 janvier 2012
    Deuxième long métrage pour le fils Goro Miyazaki après "Les contes de Terremer" , on retrouve au scénario Hayao miyazaki le père. Il semble prendre un tout autre registre que celui-ci en effet , il livre ici une histoire beaucoup plus simple et épuré qui perd du coup un peu en fantaisie , mais dont l'humour est beaucoup plus présente. L'action ce passe au Japon dans les année soixante , et met en relation deux personnages Umi et Shun qui vont tenter d'en savoir un peu plus sur leur passé. La finition du dessin animé reste beaucoup moins aboutit que les précédents Ghibli et le scénario manque de profondeur. Un Ghibli agréable qui une fois de plus , ce laisse facilement regarder. A croire que le talent ce transmet de père en fils.
    Publiée le 15 janvier 2012
    le scénario est agréable. L'histoire est bien ficelée. le décor est somptueux et les planches remarquables ainsi que les couleurs. les figures et les personnages sont fidèles au Mangas.
    l'animation est bien réussi.
    Publiée le 15 janvier 2012
    Les fans de Ghibli aimeront, ceux qui sont sensibles à la poésie et aux films d'animation "à l'ancienne" aussi". On frôle malgré tout l'ennui...
    Publiée le 10 juin 2012
    J'ai adoré ce manga, encore un sans-fautes du Studio Ghibli.
    Bel histoire d'amour.
    Publiée le 15 janvier 2012
    Un film magnifique ! Un beau conte pour tous les âges. Les critiques négatives me font rire ......
    Publiée le 15 janvier 2012
    Suite à une 1ère partie légèrement poussive pendant laquelle on assiste finalement qu'à un grand "nettoyage de printemps", l'émotion se fait jour et, sans égaler la puissance fantastique et poétique de son père, Goro Mitazaki s'attache quand même à nous toucher grâce aux sentiments que l'histoire révèle, le tout avec une pudeur bien venue. La musique, quoi qu'un peu trop présente, se veut un point fort du film au contraire de l'animation, un poil poussive.
    Publiée le 15 janvier 2012
    A défaut de conter une histoire dans un monde fictif tel "Arriety et le petit monde des chapardeurs" ou "Ponyo sur la falaise", Goro Miyazaki nous offre ici un tabloïd mêlant réalisme et histoire, mais ne croyez pas pour autant que la magie n'est pas de mise, car c'est une magnifique rencontre entre frère et soeur (malgré eux) qui nous ai présenté dans un univers japonais digne de son époque. Et cette histoire d'amour vraiment originale nous ai dépeint par des dessins absolument fidèle à l'esprit du studio, et évidemment hérité de son père mais plus important, cet oeuvre cinématographique est abondante de référence sur la culture nippone des années 60/70 et de détail en tout genre. Arigato Gozaimasu !
    sword-man
    sword-man

Publiée le 15 janvier 2012
    Malgré ses défauts, "Les contes de Terremer" était pas mal, mais "La colline aux coquelicots" est ennyueux faute à un scénario mélodrame banal, simple, peu ambitieux et peu passionnnant. Les thèmes ne sont pas assez creusés et on a au final l'impression d'être devant un téléfilm tant le tout est d'une simplicité décocertante. Bien que les couleurs et le graphisme soit toujours aussi beau, studio Ghibli oblige, l'animation des personnages, elle, laisse franchement à désirer.
    Publiée le 15 janvier 2012
    Deuxième film de Goro et pour la seconde fois je me dit qu'il y a une très belle animation,magnifique même,c'est tout.scénar banal,poussif et ennuyeux sauf sur la fin.trop de pur tradition japonaise et pas assez de fantaisie.et la je me dit pu.... son père c'est vraiment le dieu de l'anim jap.Goro n'est pas Hayao,pas de comparaison,on lui demande pas de faire la même chose que son père.mais il faut vraiment que les scénar soit plus "vivant".
    Publiée le 15 janvier 2012
    De jolies images et de jolies musiques, mais le scénario est trop prévisible et finalement on s'ennuie