La Colline aux Coquelicots
    4251 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Colline aux Coquelicots ?

Narendra J.
    Narendra J.

Publiée le 29 janvier 2012
    Une romance entre deux lycéens dans une atmosphère nostalgique, un tantinet désuète, aux couleurs pastel. Une belle réussite pour le fils de son père. On en ressort transporté.
    Publiée le 23 janvier 2012
    Mignonnet, le film est assez creux mais l'ambiance et la musique nous font aimer ce long métrage. Les dessins restent assez sommaires. Mais la poésie fait tout oublier.
    Hime
    Hime

Publiée le 23 janvier 2012
    J'ai adorée ce nouveau film des Studio Ghibli. Une histoire magnifique, très bien dessinée sur un fond musical plus qu’adapté. 100 fois au delà des contes de terremer. Bravo et Merci a Goro Miyazaki pour cette oeuvre.
    Arsène H
    Arsène H

Publiée le 11 février 2012
    On sent que Goro n'a pas encore trouvé son style. Pourtant Terremer était excellent... La, les enfants ont plus de mal a comprendre. Que c'est-il passé ? En tout cas, il faut persévérer car nous ne somme pas loin de quelque chose d'unique (ou presque).
    Publiée le 22 janvier 2012
    Malheureusement vu en VF, ce qui m'ennuie mais bon, en dehors de ça, on retrouve la patte de Hayao Miyasaki au scénario, et le fils se démarque pour la partie réalisation.

Dans l'ensemble, très bon film, mais pas pour de jeunes enfants non plus qui ne comprendront pas l'histoire
    Publiée le 22 janvier 2012
    Une tres jolie musique, un foyer dont on voudrait etre membre. Un peu mievre peut etre mais un moment de poesie agreable. Il manque le souffle et la magie des autres Miyasaki mais il n'y a pas a rougir d'apprecier cette tranche de vie pleine de serenite et d'esperance
    Publiée le 22 janvier 2012
    En quelques mots, un film superbe adapté d'un manga pour jeunes filles, le film quand à lui est ouvert à tous et à toutes. Il fait preuve de beaucoup de finesse et d'émotions sans aller dans le mélodramatique.
    C'est le seul film de la famille Miyazaki qui est réaliste, sur fond des années 60. Magnifique histoire de sentiments et de solidarité, où les péripéties s'enchainent avec continuité.
    Je le recommande vivement.
    Publiée le 22 janvier 2012
    Beaucoup de personnes me trouveront bizarre en lisant ces mots, mais chaque fois que je vois un film des studios Ghibli, il m'est difficile de retenir une larme d'émotion.
    Cette fois encore, je n'ai pu résister!! Quelque petite longueur, mais une belle histoire où se mélange humour et tristesse, fiction et réalité ainsi que nombreux principes de la vie que nous oublions au fil du temps qui passe comme le souvenir et la sauvegarde du passé, les traditions....
    Un beau film, pas le meilleur de Ghibli je l'avoue, mais un beau film.
    Et même si travailler en famille peut provoquer des conflits comme le dit Goro Miyazaki, ils disparaissent quand on voit le résultat.
    Publiée le 22 janvier 2012
    Bien, mais j'ai préféré Ariertty ! Par contre, la musique et surtout les chansons sont magnifiques.
    Les dessins sont toujours aussi beaux...
    Publiée le 22 janvier 2012
    J'ai été très touché par ce film qui bien que différent des miyasaki habituels nous offre un vrai moment de poésie sublimé par de magnifiques musiques.

Un coups de coeur !
    Publiée le 22 janvier 2012
    Après le joli mais très inégal Les contes de Terremer, qui faisait penser à un brouillon du père Miyazaki, le fils de ce dernier, Goro, change radicalement de genre pour ce second film, se rapprochant plus du style de l'autre éminent fondateur des studios Gibli, le méconnu Isao Takahata, auteur de Pompoko et du Tombeau des Lucioles. Aucune rêverie fantastique, fort peu de symboles sur le vent ou la nature, Miyazaki fils cherchant surtout à raconter une chronique somme toute assez banale dans le Japon des années 60. Et il y réussit fort bien, son optimisme tranchant sur le regard souvent plus sombre de Takahata. De fort beaux moments d'émotion et d'animation font oublier le propos quelque peu conventionnel, le manque de subtilité de certains passages, le message trop traditionaliste (très différent de celui de Takahata et même Miyazaki père, tous deux forts critiques sur l'avenir de leur société)
    Goro Miyazaki semble se demander quel est son chemin... En tout cas à voir
    Publiée le 12 janvier 2014
    Genial, j'allais dire ... comme d'habitude. Toujours cette poésie, cette touche écolo, ce fond féministe. Et une histoire construite. Rien à jeter.
    Publiée le 22 janvier 2012
    Adolescente, que je suis, j'avoue avoir trouvé ce film très bon tant par la beauté des paysages ( vraiment superbes ! ) et la profondeur des personnages.N'étant pas spécialement fan des films fantastiques de Miyazaki père, j'ai trouvé mon bonheur dans ce beau dessin animé réaliste. Même si l'intrigue ne parait pas très intéressante au début, il s'avère que par la suite l'histoire prend une tout autre direction et le fameux secret qui lie les deux personnages ne sera révélé qu'à la fin.
    Ps: Même si le film est noté pour enfant à partir à partir de 6 ans, il n'en ai rien ! Dans ma salle, il y avait des enfants de 5-6 ans et n'arrêtaient pas de demander à leur père quand cela allait-il finir. Donc je conseillerai ce film pour adolescent et non pour les enfants, qui risquent fort de s'ennuyer.
    Publiée le 21 janvier 2012
    Nul a chier des bulles carré! Ennuyant à mourir, je n'ai rien compris. Ne vous y trompez pas, le proverbe tel père tel fils (Miyazaki) est loin de se vérifier dans ce manga. Par contre on dit que le talent saute toujours une génération, j'ai bien peur que ce soit vrai.
    Gael D
    Gael D

Publiée le 21 janvier 2012
    Elle est bien belle cette colline aux coquelicots ! Effectivement, il y a du mieux concernant Goro ! bcp plus profond et plus poétique que Terremer. on retrouve ici la poésie de Miyasaki père, sans toute fois atteindre les sommets d'animation de Mononoke Ime, ou de Chiiro, n'y la beauté "simple" (comme un Haiku) de Tonarino Totoro ou Ponyo. mais bon, ce dessin animé est de très bonne augure quand au devenir de Ghibli ! la relève est assurée, ouf ! Miyasaki Hideo reste inégalé, mais son fils est maintenant sur la bonne voie (plutôt rassurant après un Terremer décevant !). un grand merci à Ghibli, les Miyasaki et au Japon, en ces temps difficile, pour un pays si riche de poésie et de diversité, ou la simplicité, l'humilité, l'honneur et l'excellence sont des valeurs fondamentales, valeurs que nous occidentaux sommes en train de perdre....