La Colline aux Coquelicots
    4251 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Colline aux Coquelicots ?

-Vinz-
    -Vinz-

Publiée le 23 février 2012
    Mais où est passé dans ce film la magie qui fait le charme de l’œuvre des studios Ghibli?...
    C'était mignon et poétique, mais ennuyant... Je suis assez déçu...
    Publiée le 20 février 2012
    Je suis assez partagé sur ce Ghibli . à la fois je considère que c'est un bon film divertissant sans pour autant être original mais autant je le considère comme le moins magique de tout le catalogue des studios Ghibli.
    Dans l'ensemble de l'histoire du film c'est assez quand même bien fait, on peut voir que Goro Myazaki n'as pas besoin de faire quelque chose de " fantaisiste " tout en recopiant les précédents œuvres comme il a pu le faire dans les Contes de Terremer mais je reproche au film d'avoir un scénario trop simple ( simple que Arriety même si ça reste un bon film aussi ) c'est juste qu'on foit le truc à des kilomètres, qu'on s'attend très bien à ce qui va arrivé et comment ça va être réglée que ce soit la représentation du quartier latin ou de la relation des deux perso, ce qui ne les rend pas attachants comparés aux précédentes œuvres du studio qui nous attendais pas à des révélations et qui nous montre la magie de ces films, c'est bien dommage.

Donc ouais avis partagé sur ce film, mais cela montre que le studio n'as pas besoin de faire de la fantaisie pour faire de bon film, mais c'est bien dommage qu'il ont pas mit leur propres empreintes qui fesait la magie des oeuvres du studio.
    ndelage
    ndelage

Publiée le 20 février 2012
    Il est vrai, comme j'ai pu le lire dans certaines critiques presse, qu'il n'y a pas dans La Colline aux Coquelicots la poésie et la fantasmagorie des films d'Hayao Miyazaki, je serai tenter de dire et alors, le fils est-il obligé d'imiter le père?
    Ce film n'en reste pas moins très bon, même si le scénario est sans surprise, les personnages n'en sont pas moins attachants et le graphisme soigné. Je l'ai vue avec ma fille de 7 ans et nous avons passés un très bon moment. Ce film est bien plus pertinent et intelligent qu'un grand nombre d'autres productions qui nous viennent d'outre-atlantique.
    Publiée le 19 février 2012
    Ce qu'il ya de bien dans les films des Studio Ghibli, c'est que une fois qu'on en connait l'univers visuel et qu'on s'y habitue aux codes ou critėres des precedentes productions dirigé ou non par le patriarche, on a plus qu' a se laisser emporter par le souffle, la poesie et la magie du récit, mais seulement ici, le fils Goro n'a pas le génieie visuel du père Hayao, ici tout est presque trop serieux, pas assez de folie, manque de péripeties et surtout pas la moindre detail de magie et de fantastique, thèmes qui dominent pourtant dans  l'oeuvre du paternel et qui ont fait la réputation du Studio, dont "Arrietty" est un bel exemple. Autant le père se lache completement dans ses films, autant le fils, après "Les Contes de Terremer", signe encore un film avec trop de retenue, c'est à se demander qui est le plus jeune des deux. La relève n'est pas encore assuré mais autrement le point positif de ce film est le graphisme si familer des paysages ou personnages des productions Ghibli. On est ici toujours dans un japon idéal, que ce soit en ville ou à la campagne, tout est propre et procure un sentiment de nostalgie et de sécurité que l'on ai ou non connue cette époque, malgré l'ombre passé d'une guerre qui a laissé des séquelles dans le récit d'Umi, notre heroine. Ca reste autrement une histoire d'amour et d'amitié assez singulière entre deux adolescents, un récit où personne ne veux du mal à personne et tout le monde est beau et gentil, bref il manque sacrément du piment. Ceux qui apprécient la simplicité apprécieront, les autres comme moi s'ennuieront gentiment.  Définitivement pas déstinés aux plus petits.
    Publiée le 19 février 2012
    malheureurement décu...les dessins sont très beaux mais ca ne suffit pas, le scénario est nul on a du mal a trouver un interet ils ont voulus faire plusieurs histoires en une sur le papier c'était bien mais en vrai on s'ennui c'est trop mous (a part la fin qui m'a un peu réveiller)
    mehdi2610
    mehdi2610

Publiée le 18 février 2012
    Un manga classique parfois un peu désuet mais accompagné de belles musique.
    Publiée le 16 février 2012
    C'est juste d'une tendresse incroyable ! Je ne trouve pas plus de mot pour en parler.
    sabyr42
    sabyr42

Publiée le 13 février 2012
    De très beaux dessins sans doute mais une histoire gentillette sans subtilité:contrairement à Princesse Mononoké ou au voyage de Chihiro.
    darknat
    darknat

Publiée le 11 février 2012
    Quelle fraicheur ! Une histoire réaliste qui parait simple et qui monte crescendo jusqu'à un final qui par la réflexion qu'il pose m'a ému. Alors oui Goro Miyasaki n'est pas son père mais il a dû écouter ses conseils. Un grand moment de bonheur. Un film qui permet de vous évader durant 1h30 avec de vrais sentiments. Du grand art.
    Publiée le 9 février 2012
    un film dans la lign�e d'Ariety, simple et tendre. Le graphisme des studios Ghibli est toujours aussi beau. Cependant, Goro myazaki n'est pas Hayao, et la fin des sc�narios laisse toujours un peu le spectateur sur sa fin, bien qu'�tant une tradition quelque peu japonaise...
    Publiée le 9 février 2012
    Très beau film, les images sont belles, la musique vous rentre dans la tête et ne vous quitte plus. A la fois triste et entrainante, elle accompagne à merveille le film. Entre rire et larme, amour et amitié, le scénario nous entraine avec légèreté dans le Japon des traditions et des souvenirs de guerre.
    Elianor84
    Elianor84

Publiée le 11 septembre 2014
    Dans l'ensemble déçu! Une histoire romantique ou les clichés s'enchainent! Goro Miyazaki n'est, pour le coup, pas aussi fort que son père Hayao.
    Publiée le 7 février 2012
    J'ai adoré cette histoire trop romantique :) Les dessins sont bien pour l'histoire , mes que dire ça fait du bien voir manga au ciné
    Publiée le 7 février 2012
    L'environnement du film diffère nettement de Miyazaki père. Cette fois pas de chateaux qui volent, ni de magie ou de sortilèges mais une magnifique histoire d'amour et d'amitié entre deux ados dans un Japon en pleine transformation. Vraiment sympa à voire.
    Publiée le 7 février 2012
    ce beau dessin animé est dramatiquement émouvant & pensé... même si il est inspiré d'une fiction.