Sulfures est un film très très médiocre, franchement. C’est assez lénifiant quand même.
Les acteurs ne sont déjà vraiment pas bons, même si quelques-uns rattrapent un peu la moyenne générale. L’actrice principale par exemple n’est pas complétement à la masse. Mais dans l’ensemble c’est assez innommable ! Le cabotinage est généralement outrancier, il y a des excès incroyables, un surjeu monstrueux, les réactions des personnages sont souvent totalement débiles, des personnages qui ne valent pas un pet de lapin. Honnêtement on dit des bandes de jeunes pas finauds, mais là je préfèrerai dix fois une bande de jeunes décérébrés à cela ! Là c’est innommable.
Le scénario est médiocre. Le début n’est pas pire ou meilleur qu’un slasher banal, mais ensuite c’est la débandade. Narration sans vie, réactions des personnages débilitantes, incohérences monstrueuses, surenchère d’un ridicule achevé (le coup des vers, notamment avec l’œil), le film n’offre réellement rien d’enthousiasmant, même pas son suspens. En effet l’identité du tueur ne fait aucun doute, et ce n’est pas le pseudo-rebondissement pour fausser les pistes qui va perdre le spectateur, tant c’est stéréotypé. Franchement le film ne dure même pas 1 heure 20 et pourtant il est long et indigeste.
La réalisation est affreuse. C’est vraiment très mal réalisé, avec un réalisateur incapable de pallier le moins du monde au manque de budget. Les gros plans ultra gros au point que ça en soit abstrait sur les scènes sanglantes, désolé mais c’est d’un effet très mauvais et ce n’est pas du tout effrayant. Les meurtres, peu nombreux sont affligeants aussi, et le final, à peine meilleur ne rattrape rien. Visuellement Sulfures est de surcroit bien moche, avec des décors de nature jamais exploité (l’essentiel du film se passe dans une pauvre cabane), et une photographie d’une incroyable fadeur. Les effets horrifiques apparaissent presque prometteurs au début, mais c’est finalement minable et il y a en plus très peu de scènes sanglantes. Enfin la musique n’a aucun atout à faire valoir, là encore, c’est nul.
En fait ce film est un concentré de nullité, et pourtant je n’aime pas ne pas trouver de petits atouts dans un métrage, mais là, non désolé, c’est impossible de lui trouver un attrait quelconque. Tout est franchement soit très médiocre, soit vraiment limite, et je ne peux même pas dire que le film est généreux, sympathique, car ce n’est pas le cas. 0.5.