Rue Mandar
    540 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Rue Mandar ?

Publiée le 24 janvier 2013
    J'ai passé un très bon moment ce matin en allant voir Rue Mandar. C'est une sympathique comédie dramatique comme on sait si bien les faire en France. J'adore tout les acteurs et ils ne m'ont pas déçu. Richard Berry est splendide, et Emmanuelle Devos soeur de Sandrine Kiberlain (que je n'aurais pas imaginé fonctionner auparavant) marche à merveille. L'histoire est farfelu par moment mais très crédible, j'ai beaucoup ri, et c'est très émouvant. Je Rue Mandar recommande de tout coeur aux amoureux de cinema français.
    RB
    Publiée le 24 janvier 2013
    Je ne comprends pas comment les personnes qui laisse des critiques ne peuvent pas avoir d'empathie pour ce film. Le film est si émouvant, si drôle! Les acteurs sont magnifiques, tout autant que leurs personnages. L'humour est là, et certaines fois les larmes aussi. Pour moi c'est un succès! *****
    Publiée le 24 janvier 2013
    j'ai beaucoup aimé. j'avais déjà vu "deux vies plus une", le premier film de la réalisatrice, qui avait beaucoup de charme. ce film a les mêmes qualités, ils sont dans la même veine (ceux qui n'ont pas aimé le premier ce n'est pas la peine d'y aller!) mais avec des acteurs encore plus forts. c'esy sympa et touchant.
    Publiée le 24 janvier 2013
    Je trouve les acteurs vraiment géniaux isl sont drôles, ils se donnent à fond, Richard Berry ets super touchant et naturel, c'est agréable de le voir dans un tel film. Un bon moment.
    Publiée le 24 janvier 2013
    Le film est nuancé, touchant, pas que drôle. j'ai trouvé certaines scènes un peu maladroites mais au final j'ai été touchée par le film. les dialogues et les comédiens sont bien.
    laurence l
    laurence l

Publiée le 24 janvier 2013
    Le deuil version farfelue, mais agréable à regarder les acteurs ne se forcent pas et cela donne des scènes bien déjantées, Un fond de vrai et une dose de légèreté bien sympa à voir
    Publiée le 30 janvier 2013
    Rue Nanar: Film completement rate, principalement a cause de la realisation inepte. Les acteurs excellents ne peuvent rien face a l inexistence totale de mise en scene, et d un montage correct. Les situations les plus abracadabrantes sont amenees sans se demander si on va les rendre credibles ou non. Film decousu et sans direction. Le pire dans tout ca, c est qu on voit tres bien ou on veut nous faire rire, et a chaque fois ca rate, ca en est d autant plus genant. Un film a eviter pour vous, et a vite oublier pour moi..
    funpav
    funpav

Publiée le 24 janvier 2013
    que c'est plat que c'est plat que c'est plat! il y avait matière à une réflexion intéressante sur les relations soeurs / frère, mais le film qui est beaucoup trop caricatural passe totalement à côté.
    On a quelques très rares moments qui peuvent émouvoir sur le sentiment de découvrir après la mort de ses parents son propre positionnment, mais c'est tellement fugitif que c'est là aussi raté.
    J'ai été décu par des acteurs qui "sur jouent" souvent (je pense surtout à emmaneulle devos, souvent très agaçante dans un rôle qui ne la sert pas il est vrai).
    C'est une vraie déception, hélas révélatrice de ce qu'est le cinéma français en ce moment: ennuyeux, bavard, prétentieux... Et même pas drôle, ce qui craint quand même quand les metteurs en scène ont la prétention de faire des comédies.... quand je pense que c'est l'argent du contribuable (les films sont souvent financés par les régions) qui sert à permettre à de telles "oeuvres" d'exister...
    Tarasboulaba
    Tarasboulaba

Publiée le 24 janvier 2013
    Eh bin, après "Paulette", et "Max", voici la 3e grosse MERDE franchouillarde de 2013 ! On est gâté cette année ! "Rue Mandar" est tellement nul qu'on se demande pourqoui Gad Elmaleh, Matthieu Amalric et Francis Huster ne jouent pas dedans. Attendez qu'il passe sur France 3 cet été, un dimanche après midi, entre "des riques" et "question pour un champion". Franchement, ça ne vaut pas plus.
    Publiée le 24 janvier 2013
    Décrit et vendu (promo des acteurs) comme "rocambolesque", je m'attendais à de l'humour juif, aigre doux, typique d'une culture friande d'auto-dérision. Au lieu de ça, on m'a servi une soupe tiédasse et insipide, sans ingrédients goûteux, même pas casher (Jonasz le précise qu'il est laïque) ; aucun personnage digne de ce nom ; aucune situation notable ; par conséquent : des rôles insignifiants pour d'excellents acteurs toujours agréables à voir pour eux-mêmes ; insuffisant pour ne pas s'ennuyer. D'une banalité à bailler, cette histoire aurait pu n'être qu'un amas de fadeurs, cependant comme elle est autobiographique, c'est un étalage indécent. L'écart entre le produit annoncé et le produit fourni est tel qu'il relève de la publicité mensongère.
    Publiée le 24 janvier 2013
    Maman vient de mourir. Emma, Charles et Rosemonde, ses enfants, et leurs conjoints, Serge et Aline, se retrouvent pour ses funérailles. Les voilà avec un appartement sur les bras, dont ils ne savent pas trop quoi faire. Des retrouvailles parfois un peu électriques pour ce frère et ces deux soeurs qui s'aiment mais ne savent pas se le dire. Michel Jonasz m'a beaucoup amusée dans le rôle du gardien des traditions qui s'efforce vaille que vaille, dans la tourmente de la conversation, d'entretenir la flamme, plutôt par devoir car il est en fait complètement athée. Rosemonde a ses nerfs et ses vapeurs, Charles critique sa petite soeur comme si elle était encore une enfant et ça la révolte. Et le voisin charmant qui a trop bu pète les plombs et se transforme tout à coup en satyre libidineux.
    Mais tous se rendent compte que, les parents étant maintenant disparus, ce sont eux qui se retrouvent à présent "en première ligne" et dans ces conditions, la priorité, c'est de resserrer les rangs. J'ai bien aimé le geste du grand frère qui entoure de ses bras ses deux soeurs, une à droite, une à gauche, en leur disant affectueusement qu'elles le font chier ! ça, c'est de l'amour fraternel. Un film tendre, humoristique, un brin nostalgique qui parle des liens frère et soeur , des traditions, du temps qui passe. J'ai beaucoup aimé. Les acteurs, bien sûr, sont excellents.
    Publiée le 26 janvier 2013
    J'ai quitté la salle après 40 min de film. Quel supplice! Comment ces acteurs ont pu se fourvoyer dans cette histoire ennuyante! Dialogues insipides, qui essaient d'être drôles mais en vain! À fuir...
    fernand l
    fernand l

Publiée le 23 janvier 2013
    vraiment pas terrible, je me suis ennuyée. l'histoire ne m'a pas emballée, c'est du déjà vu (histoire de famille, idées différentes) seule Emmanuelle Devos est exceptionnelle, dommage qu'on ne l'a voit pas plus souvent
    Publiée le 23 janvier 2013
    A éviter, un film ou on compte les minutes avant que les lumières se rallument.
    Rester avec la bande annonce, c'est le mieux de cette oeuvre à fuir de toute urgence.
    Publiée le 23 janvier 2013
    Nul Nul Nul Nul Nul Nul Nul Nul Nul Nul Nul Nul Nul Nul Nul Nul Nul Nul Nul Nul Nul Nul Nul Nul Nul Nul Nul Nul Nul Nul Nul Nul Nul Nul Nul Nul Nul Nul Nul Nul Nul Nul Nul Nul Nul