Publiée le 25 janvier 2013
Voici un film bancal censé s'appuyer sur des éléments autobiographiques (hommage à ses parents, son enfance, etc...). Hélas, la pauvreté du scénario et la faiblesse du jeu de ses comédiens rendent le film assez indigeste.
Une belle année qui commence avec cette comédie familiale où l'on passe du rire aux larmes; on s'identifie très facilement aux personnages et à cette famille si attachante et touchante. Bravo à Richard Berry !
Je mets 1 étoile uniquement pour R. BERRY et M. NEBBOU qui s'en sortent malgré tout dans ce film inutile et si grotesque, notamment la scène des funérailles, qui m'a écoeurée !! vulgaire, aucun sentiment, même pas drôle tellement cette farce est mal écrite et surjouée, notamment E. DEVOS qui semble parodier le personnage (la pauvre n'a pas pu rendre crédible cette femme hystérique) S. KIBERLAIN fille indigne aux allures d'adolescente attardée...Mais que de diable sont allé faire dans ce nanar ces deux actrices talentueuses !!!! Plusieurs spectateurs sont sortis au bout de 40 minutes complètement désemparés !!!! A éviter.
J'ai beaucoup apprécié ce film. Profond et émouvant, il m'a fait rire, pleurer et les acteurs sont très bien! Richard Berry est superbe, je l'ai toujours adoré et ça ne change pas. Avec le duo Sandrine Kiberlain et Emmanuelle Devos, ça marche du tonnerre, plus Abelanski, Michel Jonasz, Micheline Prelle et Beroyer, on ne peut pas être déçu! L'histoire est touchante, et on se fond bien dans cette famille un peu déluré. Je conseil donc ce film à tout le monde!
Un film très très sympa pour ce début d'année. Les dialogues et le jeu des acteurs sont remarquables. On rit, on est émus, ça nous change les idées. Et surtout, c'est un sujet par lequel tout le monde est touché : la famille !
Nous étions 7 mes enfants mon mari mon frere et sa femme. Quel plaisir c est comme si on se voyait sur l écran une famille avec ses joies ses coups de gueule et ses moments de tristesse aussi qui permettent de mieux se re-trouver. De super acteurs et actrices qui nous emportent avec eux . Bravo a Idit Cebula une jeune réalisatrice qui signe ici son deuxième long métrage. Vivement le prochain Broh J
Film émouvant, drôle, touchant! Les acteurs sont formidables! J.ai passé un super moment, je ne demande rien d.autre à un film! J.ai hâte de voir le 1er film de la réalisatrice Idit Cébula, j.ai vraiment adoré cet humour! À voir!
Je ne pourrais pas dire que je suis déçu car je m’y attendais un peu mais je l’ai trouvé assez moyen. Il y a quelques bons gags mais on tombe aussi parfois dans une vulgarité qui passe assez mal. Le scénario est trop faible : trop de longueurs et trop peu de gags. Les acteurs s’en sortent assez bien mais pour chacun, que ce soit Richard Berry, Sandrine Kiberlain ou Emmanuelle Devos, ils nous ont habitué à mieux. La réalisation est bien faite mais sans plus.
ah enfin!! Un film drôle, doux et émouvant! une réalisation qui nous emmène dans cette vie, ou chacun de nous peut se reconnaître! Des acteurs superbes! Tous les ingrédients sont rassemblés pour nous offrir 1h35 d'amour! Je recommande ce beau film à voir et à revoir!! Courez-y!!
Deux étoiles parce que jouent deux de mes actrices préférées, mais sinon, très décevant. Pas d'histoire si ce n'est celle d'un appart' racheté par le-fils-de-celle-qui-logeait-là-avant-nos-parents-même-que-la-gentille-dame-elle-avait-donné-à-ma-mère-une paire-de-boucles-d'-oreille-bla bla bla : au secours ! Je suis bon public mais je n'ai pas ri, pas souri, pas été ému. Côté jeu d'acteurs : aucune tirade de bravoure, rien de mémorable. Je suis déçu.
Dans ce film, on passe du rire aux larmes. Il traite de la mort et du temps qui passe sur un mode intéressant. Le casting est très bon. J'ai passé un bon moment.
Idit Cebula, trop occupée à imiter ses souvenirs, a négligé d’approfondir les personnages et les situations. Rue Mandar est une succession de scènes artificielles et déjà vues, un film à la folie très calibrée. Ma critique en googlant : "Rue Mandar Ted sifflera 3 fois".