Rue Mandar
    540 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Rue Mandar ?

Publiée le 16 juin 2013
    Rue Mandar est globalement très bon durant les 45 premières minutes. C'est fin , bien joué , souvent drôle et puis peu à peu le film s'éteint dans des relations fraternelles ratées , sans relief. On va dire le schéma typique d'un film français de ce genre.
    Publiée le 10 juillet 2013
    Une énieme histoire de famille, qui reste dans le lot des comédies françaises lambda. On peut quand même relever la bonne humeur du film et le casting sympathique de la rue Mandar.
    Jean-philippe N.
    Jean-philippe N.

Publiée le 4 juin 2013
    C'est bizarre, les chroniques familiales. soit on rentre dedans, soit on adhère pas. Est ce parce que j'adore l'humour juif et son auto-dérision, est-ce parce que j'idolâtre Richard Berry ( Un grand cri d'amour,Une journée de merde, 15 août, Moi césar 10 ans, l'emmerdeur, pour ne citer que les plus drôles), est ce à cause de Sandrine Kiberlain dans son rôle de "thérapeute" des IA dans "Infidèles" ("Tu veux la voir, ma p'tite chatte?"), de Berroyer fidèle à lui-même (en l'occurrence ici en vieux pervers), bref à cause de plusieurs éléments limite irrationnels? En tout cas, j'ai beaucoup aimé la rue Mandar qui est aussi, faut-il le rappeler, l'une des plus petite rue de Paris: 162m de long pour 7,7m de large.
    au moins, ceux qui n'aiment pas le film auront appris quelque chose d'utile pour briller en société...
    Edgar L.
    Edgar L.

Publiée le 2 décembre 2014
    Un peu à l'image de "Mes héros", ce film sent bon le téléfilm français made in TF1, on regrette un manque d'ambition clair et une maîtrise de l'humour plus que limité. Il est loin le temps du "Dîner de cons" où la salle entière était explosée de rire, ici quelques sourires tout au plus. On sent pourtant que le réalisateur a vraiment mis de la bonne volonté mais la sauce ne prend vraiment pas ... Trop autobiographique, ce film aura du mal à toucher le grand public. Une impasse de plus pour le cinéma français !
    Publiée le 15 février 2013
    Quel ennui ! des dialogues qui sonnent faux, de bons acteurs dont on se demande ce qu'ils sont venus faire dans ce film ! pour la première fois, j'ai quitté la salle au bout d'une demi-heure de film ! Si, pour une comédie, au bout d'une demi-heure, vous n'avez pas ri, je doute que le reste soit comique !!!! Mëme si j'aime bcp Richard Berry, là c 'était trop !! Hâte d'aller voir un autre film qui me réconciliera avec le cinéma.
    officiel76
    officiel76

Publiée le 13 février 2013
    c'est charmant, et ça sonne beaucoup plus juste que certains, qui visiblement ne connaissent rien à la culture juive, veulent bien le penser. il y a même des scènes vraiment réjouissantes, et ce petit film est bien distrayant, n'en déplaise les chagrins qui préfèreraient peut être que ce soit traité avec toute la misère et la tristesse qu'on attendrait...et bien non, le sujet douloureux est traité avec humour et chaleur. terriblement sympathique
    Indiana
    Indiana

Publiée le 12 février 2013
    Bon j’avais hésité à aller voir ce film et pi je me suis dit il y a quand même un chouette casting, eh bien oui effectivement il y a un bon casting mais c’est à peu près tout !
    J’ai été un peu déçu je ne suis pas super bien rentré dans l’histoire du fait qu’elle n’est pas super extraordinaire et surtout banal ! Je l’ai trouvé un peu caricaturale avec la famille juive qui perd la mère et qui se discute pour la vente de son appartement je trouve ça un peu cliché !
    Mais en revanche j’ai adoré le casting avec des acteurs que le voie peu ou pas beaucoup au cinéma avec Richard Berry, Sandrine Kirberlin ou encore Emmanuel Devos qui vont parfaitement avec leurs personnages mais on si attend puisque l’on a l’habitude de les voir dans ces rôles la ! Donc forcément ils sont très convaincants.
    Donc à part pour le casting et quelque scène sympa il n’a pas un très grand intérêt et j’ai été un peu déçu
    Ma note : 11/20
    Impression globale : 6/10
    Histoire/scénario : 5/10
    Acteurs : 8/10
    dubpad
    dubpad

Publiée le 11 février 2013
    Quel ennui! A aucun moment je n'ai senti un peu de vérité, tout sonne creux, aucun élan, aucune émotion. On assiste à un déballage de pseudo-sentiments à propos d'un sujet qui pourrait présenter de l'intérêt. Mais l'action est poussive, les poncifs se succèdent à la vitesse "petit v", les acteurs font ce qu'ils peuvent sans vraiment surnager... Bref, si vous avez du temps à perdre ...
    plucho
    plucho

Publiée le 11 février 2013
    Très beau "petit" film magnifiquement joué. Dialogues fins et intelligents, mise en scène au diapason, on a envie en sortant de rencontrer ces personnages si bien incarnés. Un plaisir.
    ATON2512
    ATON2512

Publiée le 5 février 2013
    Un film sur la vie et la perte d'un être cher , ce dans une famille juive . Une comédie qui se moque des traditions d'une façon légère et vraiment drôle . Il y a des scènes vraiment hilarantes . Les comédiens sont excellents . Un film plein d'humanité .
    Publiée le 5 février 2013
    Rien ne sonne juste dans ce film : ni le scénario, ni les personnages ultra caricaturaux (ils sont juifs alors ils vivent dans le Sentier, forcément, et ils crient "yalla" quand ils sont en retard, etc.), ni même le jeu des acteurs (dont certains sont pourtant plutôt bons, ailleurs). On s'ennuie, on sourit un peu en assistant à cette suite de scènes malhabiles.
    Publiée le 5 février 2013
    Une super comédie pour ce début d'année ! Drole et émouvant ! Et surtout des acteurs au sommet dans ce registre comico-tragique
    americano76
    americano76

Publiée le 5 février 2013
    Chronique familiale après le décès d'une mère juive. Les deux soeurs et le frère se retrouvent, mais ces retrouvailles sont ennuyeuses et insipides et pourtant j'apprécie les acteurs qui sont dans ce film.
    Il m'a manqué un petit quelque chose.
    Publiée le 3 février 2013
    Une belle promo et un casting sympa pour un résultat très décevant.
    lfratty
    lfratty

Publiée le 3 février 2013
    beaucoup de finesse et de sensibilité dans ce film, on se laisse porter par les émotions de cette fratrie