Rue Mandar
    540 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Rue Mandar ?

Publiée le 24 janvier 2013
    Dans ce film, on passe du rire aux larmes. Il traite de la mort et du temps qui passe sur un mode intéressant. Le casting est très bon.
    J'ai passé un bon moment.
    Publiée le 27 janvier 2013
    Un film qui se laisse regarder, sans plus. Il manque quelque chose...................
    Publiée le 24 janvier 2013
    Maman vient de mourir. Emma, Charles et Rosemonde, ses enfants, et leurs conjoints, Serge et Aline, se retrouvent pour ses funérailles. Les voilà avec un appartement sur les bras, dont ils ne savent pas trop quoi faire. Des retrouvailles parfois un peu électriques pour ce frère et ces deux soeurs qui s'aiment mais ne savent pas se le dire. Michel Jonasz m'a beaucoup amusée dans le rôle du gardien des traditions qui s'efforce vaille que vaille, dans la tourmente de la conversation, d'entretenir la flamme, plutôt par devoir car il est en fait complètement athée. Rosemonde a ses nerfs et ses vapeurs, Charles critique sa petite soeur comme si elle était encore une enfant et ça la révolte. Et le voisin charmant qui a trop bu pète les plombs et se transforme tout à coup en satyre libidineux.
    Mais tous se rendent compte que, les parents étant maintenant disparus, ce sont eux qui se retrouvent à présent "en première ligne" et dans ces conditions, la priorité, c'est de resserrer les rangs. J'ai bien aimé le geste du grand frère qui entoure de ses bras ses deux soeurs, une à droite, une à gauche, en leur disant affectueusement qu'elles le font chier ! ça, c'est de l'amour fraternel. Un film tendre, humoristique, un brin nostalgique qui parle des liens frère et soeur , des traditions, du temps qui passe. J'ai beaucoup aimé. Les acteurs, bien sûr, sont excellents.
    Publiée le 25 janvier 2013
    Gros, gros problème dans ce film : le jeu d'acteur. On se croirait dans un spectacle de collège de fin d'année.
    Publiée le 25 janvier 2013
    Voici un film bancal censé s'appuyer sur des éléments autobiographiques (hommage à ses parents, son enfance, etc...). Hélas, la pauvreté du scénario et la faiblesse du jeu de ses comédiens rendent le film assez indigeste.
    Publiée le 26 janvier 2013
    J'étais tout seul dans la salle j'ai vite compris pourquoi, film ennuyeux, pas d'histoire, acteurs pas terrible...
    D'habitude
    je ne met pas de critique mais la il y a tellement de fausses notes faites par des faux comptes que je résiste pas, il faut rétablir la vérité
    Publiée le 5 février 2013
    Une super comédie pour ce début d'année ! Drole et émouvant ! Et surtout des acteurs au sommet dans ce registre comico-tragique
    Publiée le 29 janvier 2013
    c'est une catastrophe, autant paulette est un fil pour rire avec un certain regard sur la société autant rue mandar est creux aucune histoire je suis parti avant la fin
    lfratty
    lfratty

Publiée le 3 février 2013
    beaucoup de finesse et de sensibilité dans ce film, on se laisse porter par les émotions de cette fratrie
    Publiée le 27 janvier 2013
    Dommage que le scénar ne soit pas mieux resserré, la réalisation moins molle, le montage plus équilibré, histoires et acteurs très sympas mais cette dame est bien loin de gagner ses galons de réalisatrice .
    Publiée le 23 janvier 2013
    A éviter, un film ou on compte les minutes avant que les lumières se rallument.
    Rester avec la bande annonce, c'est le mieux de cette oeuvre à fuir de toute urgence.
    Publiée le 23 janvier 2013
    Beaucoup aimé ce film ! Je ne m'attendais pas à rire autant en le regardant ! Le sujet de départ est plutôt triste mais Idit Cebula a réussi a le rendre drôle et émouvant. Cela nous rappelle que notre famille n'est pas plus mal que celles des autres ...
    Manu Sako
    Manu Sako

Publiée le 10 octobre 2024
    Films incroyable ne pas se fier à l affiche qui et très laide un de mes films préféré avec pas mal d action a l arriver de l appartement
    Publiée le 27 janvier 2013
    bien joué mais sans plus !! frère et soeurs tros névorsés j'ai bien aimé la fin.
    Eric N.
    Eric N.

Publiée le 10 octobre 2024
    Super film à voir absolument avec plein d action à couper le souffle. On est tenu en alleine jusqu au bout avec dialogue subtil et bien monté