The Giver
    3,3
    5589 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Giver ?

DavY Croquette
    DavY Croquette

Publiée le 21 janvier 2021
    L'histoire de base plutôt intéressante mais malheureusement c'est un peu "gnan gnan". Mais comme le scénario est intéressant on passe un bon moment. Dommage pour la fin bâclée.
    Bearnais64
    Bearnais64

Publiée le 5 janvier 2015
    Franchement, j'ai été étonné par la qualité de ce film. L'intrigue est très intéressante et plonge le spectateur dans un monde idéal sans violence, ni jalousie mais qui au final n'est peut être pas si parfait que cela. Le fait de commencer le film en noir et blanc, puis avec l'évolution du héros voir les couleurs apparaître est très ingénieux. En plus, ce film est porté par deux immenses acteurs plurioscarisés à savoir Jeff Bridges et Meryl Streep. Les voir s'affronter est original et ironique à la fois. Mais, je fais quand même un reproche à ce film. Je trouve que le film est beaucoup trop court et du coup, certains personnages sont complètement laissés à l'abandon comme Asher, les parents et la soeur de Jonas. Dommage, car ces personnages avaient l'air intéressant et méritaient une autre approche. Pareil, l'intrigue va trop vite, on voit Jonas évoluer trop vite et son comportement aussi. Ce film reste un bon divertissement mais aurait pu être plus approfondit.
    Publiée le 6 janvier 2015
    superbe. emouvant. epatant. suprenant. j ai vraiment adore l histoire, le suspens, les emotions qu on ressent en le regardant... il est sublime. et les acteurs sont epoustouflants ! il est vraiment magnifique je le conseille ;)
    conrad7893
    conrad7893

Publiée le 5 janvier 2015
    un monde où les sentiments ont disparus, où les humains sont moulés dans le même moule et dirigés par des sages qui leur dictent le chemin à suivre sans jamais se rebeller, où le passé historique a disparu.
    Un bon film de science fiction avec une histoire assez originale.
    les jeunes gens sont encore les personnages principaux de ce film comme hunger games, le labyrinthe.
    J'ai bien aimé
    Elthib7
    Elthib7

Publiée le 5 janvier 2015
    Bof, un espèce de mélange entre Hunger Games et Divergente que je n'avais déja pas trop aimé d'ailleurs.... Ça donne au final un teen-movie fadasse et trop lisse... Pas terrible : 2/5
    Publiée le 2 janvier 2015
    Film assez cool dans l'univers un peu divergente-Hunger games mais c'est pas le meilleur qui soit
    neonavy
    neonavy

Publiée le 1 janvier 2015
    Un mélange d'Equilibrium, de L'Age de Cristal, avec un soupçon de Divergente le tout en un peu moins bien... Bref, rien de transcendant.
    Publiée le 31 décembre 2014
    Ce film est l'adaptation cinématographique du roman " Le Passeur " de Lois Lowry, paru en 1993 aux Etats-Unis.

The Giver n'est pas l'histoire la plus passionnante, simplement une autre histoire d'un univers utopique où tout est contrôlé et où les aspects négatifs de note société actuelle ont était éliminés. L'histoire n'est surement pas le gros point fort du film, bien qu'elle soit assez originale. La réalisation de Philip Noyce couplé à un casting qui fait du bon boulot donne au final une œuvre de qualité plaisante à visionner.

Le monde en noir et blanc n'a pas était vu depuis le film The Artist, mais cette fois, le son est bien présent pour aller avec ce filtre nostalgique. En parallèle a l'évolution des personnages, l'excitation grimpe graduellement jusqu'à atteindre son point culminant. Attention tout de même au très jeune public, certaines scènes peuvent heurter leur sensibilité. Le personnage interprété par Jeff Bridges est surement le plus intéressant à suivre. Son approche robuste du personnage fournit à la fois du divertissement, mais également du sérieux quand il est nécessaire.

The Giver est un bon film traitant d'un sujet qui laisse à réfléchir. La combinaison entre la réalisation et le jeu d'acteur est très bonne et donne lieu à un film très agréable ne misant pas tout sur les effets spéciaux comme certains films que j'ai pu voir dernièrement.
    Fred Monneron
    Fred Monneron

Publiée le 25 décembre 2014
    De belles images pour un film infantile et sans intérêt articulé autour d'un scénario outrageusement pompé sur "Le Meilleur des Mondes" d'Aldous Huxley.
    Publiée le 24 décembre 2014
    Pas le pire dans le genre film pour ado, mais un scénario trop pressé et des séquences d'action pataudes font de ce The Giver un film pas vraiment recommandable.
    6nematod
    6nematod

Publiée le 24 décembre 2014
    Ca commence pas mal mais ça s'effondre rapidement, dans un semi d'incohérences scénaristiques. Ca donne un film raté, y'a pas de secret !
    Publiée le 22 décembre 2014
    En ayant vu la bande annonce de ce film je m'attendais à un film qui bouge un peu comme Divergente . D'ailleurs les deux films ont les mêmes bases de départ avec une idée de la société qui n'a jamais été remise en question et que le personnage principal va bouleversé.
    Et pourtant non ce film ne bouge pas vraiment , il n'y a que de rares moments d'action mais the giver reste quand même un film agréable ou on se laisse embarquer dans l'histoire même si l'histoire semble un peu lente par moments .
    Le concept du jeu de couleur est tout de même original et il rend le film beau visuellement à regarder .The giver n'est pas le film de l'année mais il est agréable à regarder quand meme .
    gueguee91
    gueguee91

Publiée le 19 décembre 2014
    Une très belle morale, une dystopie intéressante mais un manque certain d'action... Une fin un peu "bâclée"... La passage du mur un peu facile... J'ai bien aimé le scénario, les personnages sont attachants mais il manque le petit quelque chose qui aurait fait de ce film, le film poignant qu'il aurait pu être avec les bases de son histoire ... Dommage !
    Publiée le 19 décembre 2014
    Hunger Games, Divergent, The Giver: savez vous ce que ces films ont en commun?
    Storyline: mes faiblesses de l'homme ont conduit à la destruction de l'humanité telle que nous la connaissons. Sur les ruines de l'ancien monde, une nouvelle société a été érigée, avec de nouvelles règles. Ces règles garantissent la paix et la sécurité, pour éviter le retour du chaos. La liberté est sacrifiée au prix de la sécurité.

Chacun de ces films traite ce thème à sa manière. Mais c'est incroyable le nombre de points en communs. La cérémonie de choix de la "caste" à laquelle chaque individu doit faire partie par exemple. Le pouvoir central, "nouveaux pères fondateurs", qui règnent par le mensonge et la terreur.

Je ne suis pas un grand fan de science fiction mais j'ai beaucoup aimé ces trois films. Et c'est incroyable que tous ces récents succès au box office aient une trame si proche! (on pourrait ajouter The Purge à la liste, même si le film est d'un genre très différent).
    C'est l'histoire d'amour qui est au centre du film et permet au héros de se dépasser, et de voir plus loin que la réalité qui lui est imposée. Chacun de ces film à son couple de héros, jeunes et beaux. Et c'est ce qui fait la force du film en nous faisant oublier le coté un peu niais parfois des intrigues.
    Enfin c'est un foisonnement d’imagination à chaque fois pour dépeindre ces communautés du futur.

The Giver est peut être le film dont le scénario est le moins abouti des trois. On a une impression de déjà vu (forcément...!) et de manque de profondeur. Ce qui sauve le film a mon gout, c'est la love story entre les deux adolescents. Coup de coeur pour l'héroine d'ailleurs :)
    Publiée le 20 janvier 2015
    Malgré les critiques de presses très dures, je me suis laissé tenter par ce film qui s’avère être un film très touchant. Beau, simple et prenant dans un cadre calme et relaxant, à voir !