Xtro
    1,9
    130 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Xtro ?

Publiée le 4 août 2011
    J'ai moyennement aimé. Des idées mais ça manque de rythme et de cohérence scénaristique. Dommage parce que le filon était bon.
    Publiée le 9 mai 2011
    "Xtro" est un film d'horreur/science-fiction assez particulier, plutôt proche du nanar, mais pas dépourvu de bonnes idées. Même si les effets spéciaux sont bien datés et que les musiques jouées au synthétiseur peuvent faire sourire, le film dégage quand même une ambiance assez malsaine et dérangeante. À vrai dire, le côté dégueulasse et glauque ressort plutôt bien lors de certaines scènes. "Xtro" est susceptible de plaire à celui qui le regardera pour s'amuser d'un vieux film de série B des années 80; il aura alors tout le loisir de rire de sa réalisation et du jeu de ses acteurs (mention spéciale pour la VF). Le vrai problème, c'est que ce film n'est pas comique volontairement...
    Comandor
    Comandor

Publiée le 4 avril 2023
    À l'époque , ce film m'avais bien marqué , je le note dans la meme veine, que ( THE THING ) 1982 de Carpenter c'est étrange film partage, le genre SF et Horreur à la fois. Des scènes bien cauchemardesques effrayantes . Une sorte de( l'au de la) parmi une certaine créature monstrueuse bien dégeux , On retiendra , la scène du monstre dans les 20 premieres minutes reste franchement répulsif, mais super bien réalisée. XTRO à une ambiance assez macabre au final . spoiler:
    le pere de l'enfant , qui transmet tous ses pouvoirs inimaginables, pour attirer son fils dans l'au dela. Très bon film de SF -- 12 ans .
    Serge Riaboukine
    Serge Riaboukine

Publiée le 20 septembre 2010
    Je n'ai pas aimé mais pourtant je lui mets 2 étoiles car l'expérience est louable. Rien de conventionnel ici. Une visite E.T. mais jonchée d'idées /- originales. Le soucis, tout ceci avait-il vraiment sa place dans un film de S.F. tirant sur l'horreur ? Voici un film qui, à l'inverse de tant d'autres qui y ont droit, mériterait peut-être un remake.
    Bruno65
    Bruno65

Publiée le 14 juillet 2010
    Surréaliste,baroque,des trucages qui date et j'en passe,rien de bien folichon.C'est un mystère total qu'il ait eu un récompense à l'époque(1983),car c'est un des plus mauvais film deS.F que j'ai visionné!
    tomPSGcinema
    tomPSGcinema

Publiée le 20 juillet 2010
    A part trois ou quatre séquences sympathique, on ne peut pas dire que cette série B marquera les esprits, bien au contraire. La mise en scène de Harry Bromley Davenport est assez pitoyable, l'interprétation des comédiens est assez banale et les effest spéciaux ont en plus extrêmement mal vieilli, ce qui est dommage car cette histoire d'extraterrestre ( qui mélange horreur et science-fiction ) est loin d'être ridicule.
    " X-TRO " est donc une grosse déception, ce qui n'empechera pas que ce film possèdera deux autres opus par la suite...
    Publiée le 26 mars 2010
    Je veux bien croire que c'est un anti-E.T. (le gentil extraterrestre) mais qu'est-ce que c'est lent et - budget oblige sans doute - vraiment moche (je veux parler de la photo; on se croirait dans un Derrick). Oui bien sûr c'est très glauque et ça se veut perturbant mais la chose n'accroche pas et l'ennui guette. Dommage, ça partait bien sur le papier.
    Mulder13
    Mulder13

Publiée le 15 février 2010
    "X-Tro" film d'horreur SF culte anglais est quand même bien mauvais, difficile d'adhérer aux effets spéciaux limités, au rythme du récit lent et aux rebondissements soporifiques.
    Publiée le 2 novembre 2008
    Un film-culte que j'avais hate de visionner, d'autant que je le connais de nom depuis des années!
    Au final, ben, il faut avouer que c'est quand meme loin d'etre un bon film, meme si on prend en compte qu'il date de 83!
    Ca ne fait pas vraiment peur,il n'y a pas un suspense qui prend aux tripes et l'histoire tient sur un confetti plié en quatre!
    Alors, qu'est ce qui me fait mettre deux etoiles a une production que je descends en fleche?
    Pour etre honnete, je suis un fervent defenseur des series b qui s'assument et celle là est franchement desopilante( dans le bon sens du terme).On a droit a une ambiance malsaine du debut a la fin, la musique est elle aussi tres glauque(merci le synthé des années 80) et il fallait oser certaines scenes.
    Au menu des rejouissances=une femme accouche d'une homme adulte, une poupée gi-joe prend une taille adulte et s'attaque a une vieille bique, un clown nain manie un yoyo pourvu de lames tranchantes,sans compter plusieurs scenes melangeant sexe morbide et mutations genetiques.
    Donc, dans l'ensemble, l'interet du film reside dans son atmosphere glauque et ses scenes osées,vulgaires et parfois franchement dégueulasses.
    benoitparis
    benoitparis

Publiée le 27 septembre 2008
    Avec les films de genre à petit budget, même avec des qualités, on évite difficilement le banal ou le n'importe quoi. Les séquences autour d'un univers enfantin devenu monstrueusement réel sont souvent réjouissantes. Au fur et à mesure le scénario sombre malheureusement dans l'incohérence et l'arbitraire. Dans le second écueil donc...
    Thomas Roavina
    Thomas Roavina

Publiée le 10 février 2008
    "XTRO", série B voire Z américaine réalisée dans les années 80 met en scène un alien répugnant dont le but sur Terre est de récupérer son fils humain aprés l'avoir transformé en extraterestre. Scénario complètement nul prétexte à montrer le monstre et ses pouvoirs, XTRO surprendra par ses drôles d'idées : Une femme acouche d'un homme mûre, ce même homme mange des oeufs de serpents, un enfant peut donner vie à ses jouets et ainsi de suite. L'énormité de ces idées valent le coup d'oeil, de plus que c'est réalisé sans autres ambitions que de choquer, alors pourquoi pas ? Les acteurs on l'air d'y croirent et c'est tant mieux car un ton ironique de leur part aurait était mal vu je pense. La toute dernière séquence est incompréhensible, ils on voulu peut être donner une sorte de sens à tous ça sur la fin mais je n'est compris ce que cela voulait dire? On pasera la qualité de l'image désastreuse mais sa va avec la naure du projet, et une histoire inexistante. Gonflé par ses nombreuses situations et ignoblement jouissif par ce qu'il montre.
    Publiée le 20 mai 2007
    Je ne sais pas si nous pouvons entièrement dire que c'est un mauvais film. Certes les acteurs se prennent au sérieux alors qu'ils semblent se carricaturés, l'histoire est un four-tout qui ne sert que d'excuse pour montrer une bestiole (qui n'apparait qu'un quinzaine de minutes) aux abords terrifiants mais au final plus rigolo qu'autre chose. Cependant je dois dire qu'il m'a bien fait rire c'est donc pour cela que je lui attribus une étoile, également par respect pour le réalisateur qui à le courage d'assumer ce film qu'il considère comme une bonne série B mais qui tourne plus vers la plus mauvaise des séries Z !
    robert_ginty
    robert_ginty

Publiée le 29 septembre 2006
    La réponse britannique à ET, avec une bestiole aux articulations retournées qui se montrera beaucoup moins bonne pâte que son homologue américain en pourrissant une cellule familiale de l'intérieur. Quelques scènes étonnantes (dont une particulièrement gratinée qui trouvera des années plus tard un écho chez Lars Von Trier et Takashi Miike) et une atmosphère sympa : un petit film artisanal bien 80's qui mérite le coup d'oeil.