Film sur la rivalité Lauda Hunt en 1974... Biopic d'une relation entre deux pilotes de F1 peu sympathiques. Bien filmé mais peu attachant. On ne s'ennuie pas mais on n'a pas envie de le revoir un jour. Pourquoi pas un Prost Senna un de ces jours ?
Ron Howard n'a jamais été reconnu pour ses qualités de metteur en scène c'est clair, c'est un bon faiseur mais sans plus. J'avais bien aimé "Au Coeur de l'océan" ou "Backdraft" par exemple, il y avait des choses intéressantes. Mais dans ce "Rush" il n'y a rien de bon. Ce n'est qu'une énorme bouze composé de photographie et mise en scène horrible, de jeu d'acteur insupportable et de narration extrêmement mal rythmée. J'ai rarement vu un film aussi surcoté. Rien que les scènes de courses sont filmées d'une façon degueulasse, même moi j'aurais pu moi faire, même le grain de la caméra n'allait pas. De plus le montage est abject, tout comme les dialogues ou la rivalité entre les 2 pilotes elle même. Je pourrais continuer longtemps mais je n'en ai même pas la force tellement j'ai été dégoûté après cette calamité. Rien à retenir c'est poubelle.
Un biopic pas très original mais qui sait se rendre attachant et spectaculaire. On passe un bon moment même si on pourra noter quelques raccourcis dans la psychologie des deux principaux protagonistes. A film à voir même si on n'y connait rien au monde automobile.
Chouette reconstitution de la rivalité Hunt-Lauda. Je ne connais pas assez la vie réelle des 2 protagonistes pour savoir si c'est réaliste ou un peu caricatural mais le film est bien ficelé, avec un bon rythme et les scènes de course sont superbement filmées.
Avec un bon casting, Daniel Brühl est excellent et Chris Hemsworth est également très bon, on ressent cette tension entre les deux champions Niki Lauda et James Hunt. Il y a de belles idées de réalisation de la part de Ron Howard notamment sur la sensation de vitesse. C'est un film vraiment plaisant, bien écrit et bien réalisé. N'étant pas un grand connaisseur de Formule 1, le film met bien en avant les différents aspects de cette rivalité, même s'il y aurait pu y avoir un peu plus de côté personnel au lieu de ne baser le film que sur cette rivalité. Rush n'est pas une histoire de voiture, c'est une histoire d'Hommes et d'égo.
Les acteurs sont très bons et jouent selon moi leur rôle à la perfection. La musique composée par Hans Zimmer est bien sûr excellente et colle parfaitement à l'ambiance du film.
On ne peut s'ennuyer face à ce film qui a chaque course nous fait ressentir le stress ou l'exaltation des participants et de leurs supporters.
Ce film, qui retrace une histoire vraie, a parfaitement su faire passer son message et nous offre une belle morale, qui pourrait bien vous faire verser une larme.
Je dois avouer que la formule 1 est très loin dans mes préoccupations et j ai quand même passé un bon moment devant ce film . J ai retardé longtemps pour le voir pendant qu il ne s agissait que d un prétexte pour filmer des courses. Au final surtout grâce à Ron Howard on ne s ennuie pas une seconde devant cette rivalité.
légende vivante du sport auto, rivalité foudroyante entres deux pilotes de légende. les combat pour la victoire et le championnat mais les risques sont là et seul les pilotes en ont conscience alors, quand un pilote de légende dit: les risques sont trop élevés, faut-il l'écouter ?? OU écouter le public et les autres pilotes se sentant immortel ?? finalement les fait donnerons raison a Niki l'Oda qui a fait pendre conscience à l'humanité que les sécurités, les règles sont insuffisantes en 1976. depuis la formule 1 n'as cessé d'améliorer ces règles et sécurités mais qui n'empêche pas des accidents d'arriver comme celui de romain Grosjean récemment en 2020. légende donc ont se souviendra pendant longtemps.
Après avoir bien aimé Le Mans 66, j'ai décidé de regarder un autre film sur l'histoire du sport automobile et je suis tombé sur Rush, je n'ai pas été déçu... Rush retrace la saison 1976 de formule 1 et la mythique rivalité entre les deux légendes de l'époque James Hunt et Niki Lauda. L'anglais téméraire au train de vie aussi rythmé sur et en dehors du circuit , opposé à l'Autrichien pragmatique et méthodique, qui vit unquiment pour la victoire. Deux hommes que tout oppose vont être à l'origine de la saison la plus marquante de l'histoire de la formule 1. C'est un affrontement à la fois sportif mais aussi idéologique, le scénario fonctionne très bien et le suspense est maîtrisé à la perfection. L'histoire est fidèle à la réalité des faits, les pilotes ont conscience de la dangerosité des courses et des drames qui y surviennent régulièrement. Le film gagne en intensité lors du grand prix du Nurburgring en Allemagne où le destin bascule et la rivalité entre les deux pilotes dépasse les limites du sport. Ce film donne une vision réelle et dynamique sur le monde de la formule 1 et met en avant le côté humain des deux légendes qui ont lutté pour le titre cette année là. Un peu moins spectaculaire que Le Mans 66 mais tout aussi efficace.
Un film haletant et passionnant avec deux acteurs parfaits dans leurs rôles et des personnages peu ordinaires. Les scènes de courses sont impressionnantes et les dialogues font mouche. Excellent.
Rush est un film sportif divertissant ! Avec une telle rivalité entre ses deux champions. Le film a plutôt bien réussi à rentrer avec Ron Howard ! Un film intéressant sur la concurrence chez McLaren et Ferrari ! Hunt et Lauda sont bien mise en œuvre ! On retrouve les sensations de la F1 avec les acteurs qui correspondent parfaitement aux pilotes ! Le duo Hemsworth-Brühl est brillant !
Film extrêmement bourré de talent, "Rush" est un film bouleversant, très loin d'être cliché, et qui présente un antagonisme respectueux et vraiment incroyablement bien réalisé. La musique d'Hans Zimmer en est devenu mythique. La patte de Ron Howard se fait bien sentir, et on y retrouve son style soigné, cherchant la minutie la plus complète, particulièrement dans le rythme, époustouflant en réalité. La performance de Daniel Brühl est également grandiose pour un film magistral. Des défauts cependant, mais rien de grave.
Il est très difficile de réaliser un film sur l'univers de la Formule 1. Mais voilà, Ron Howard est un sacré réalisateur qui va utiliser le célèbre duel entre James Hunt & Niki Lauda dans les années 70 pour nous présenter un film passionnant et très agréable à regarder. De superbes séquences de courses, un duel intense entre 2 hommes que tout oppose mais qui finiront par avoir un immense respect l'un pour l'autre. Bref : la magie du sport retranscris dans un très beau film.
Mais quelle claque ce film! Pour sui s’intéresse un peu aux sports mécaniques et tout autant à la F1, c'est diablement prenant. C'est surtout la reconstitution historique qui fascine, qui subjugue. C'est extraordinaire de revoir tous ces bolides courir de nouveau (même si certaines sont des copies), les paddocks reconstitués, les circuits. Quel travail! Le scénario est captivant même si ici il n'a fait que reprendre la plupart des faits connus. Les acteurs sont très biens dans leur rôle. A voir par tous même par ceux qui n'y connaissent rien en F1 et obligatoire pour les passionnés de F1.