axelle J.
Publiée le 26 novembre 2015
Un vrai petit bijou d'animation, un véritable régal pour petits et grands. Mes deux enfants en bas âge (4 et 6 ans) et ils ont été enchantés. Tout y est : l'amusement, les aventures, l'émotion.
Trés déçu de ce film beaucoup trop axé "jeune public" et qui devient long et ennuyant. Mais point positif de ce film : Arlo qui est vraiment a croquer !
Le voyage d’Arlo est un très beau film. Cependant, en héritant de la case “Disney de Noël” il est fort probable qu’il ai – pour plaire aux plus jeunes – perdu de sa touche Pixar si belle, magnifique et assez folle. Le film est une prouesse technique indéniable mais ne reflète pas l'esprit Pixar d'innover dans son scénario trop basique et prévisible
L’idée de base est très originale : Et si les dinosaures avaient survécu et la comète ne s’était pas écrasé sur Terre ?! Pourtant elle rejoint très vite un scénario déjà vu … Il y a quand même de bonnes choses loin de moi l’idée de le critiquer, déjà niveau technique on peut dire qu’il est excellent, les personnages sont attachants et il y a de bons moments marrants avec de l’originalité. Les animaux (ici les dinosaures) ont changé leur place avec les humains : Arlo et sa famille vivent dans une ferme et cultivent le maïs c’est assez marrant à voir. Et puis Spot, le petit garçon, lui, a plus les attitudes d’un chien que d’un humain et du coup il y a des scènes bien marrantes. Le film passe assez vite et a un rythme assez soutenu pour ne pas s’ennuyer. Il y a quelques scènes tristes mais pas non plus à nous faire verser une larme et la fin reste assez prévisible.
Les deux personnages sont assez opposés l’un de l’autre. En effet, Arlo est chétif, peureux et n’a aucune confiance en lui, Spot, lui, est sauvage, fonceur, loyal et n’a peur de rien. Et pourtant, Spot se dévoue pour Arlo, il a trouvé une compagnie qui, au début, ne voulait pas de lui et saura s’attacher à lui. J’adore Spot il a une bonne tête et son attitude est assez tordante. Ils font des rencontres assez inattendues au cours de leur voyage, je pense surtout aux T-Rex qui sont d’ailleurs assez marrants. Je trouve quand même que cela manque d’humour ou un petit quelque chose en plus pour aimer plus le scénario qui reste assez plat malheureusement.
Mais c’est plus techniquement que j’ai été bluffée surtout à cause du photo réalisme mélangé avec l’animation. On a totalement l’impression de voir de vraies images sous les yeux tellement c’est bien fait. La partie qui m’a marqué le plus c’est surtout l’eau, jamais je n’ai vu l’eau aussi bien faite dans un film d’animation. En effet, la scène où Arlo se retrouve dans l’eau, on ne voit aucun défaut, tout est d’une fluidité hallucinante et on a vraiment l’impression qu’il est dans l’eau et que ce n’est pas un personnage en 3D. Tous les décors sont sublimes on ne sait pas où donner de la tête tellement c’est beau et on notera encore un très haut niveau technique au moment du troupeau dans les hautes herbes animées par le vent ainsi que les nuages. Le mélange entre ces scènes photo réalistes et animées se marient à merveille et on ne peut qu’applaudir le travail qui a été fait.
En résumé, Le Voyage d’Arlo est sympathique avec son histoire bon enfant et ses personnages attachants mais il saura séduire surtout les enfants. On retrouve plus l’esprit d’un Disney que d’un Pixar. Techniquement il ravira les adultes car l’on peut dire que les studios ne se sont pas ratés, il est très beau ! C’est juste dommage que le scénario ne soit pas plus original malgré une histoire de base qui commençait bien car personne ne peut le nier cela fait très Le Roi Lion dans le concept entre la mort du père d’Arlo et son voyage « accompagné ».
Disney se permet de revenir à la charge avec des dinos 15 ans après le flop "Dinosaures" qui n'a pas vraiment marqué les consciences. Pour apporter à Arlo le succès qu'il ne devrait pas manquer d'avoir, les studios reprennent des recettes qui ont fonctionnées dans des désormais chefs-d'œuvre de la maison. Un mélange du Roi Lion (relation père/fils), du monde de Némo (pour le côté "road movie") et impossible de ne pas penser aussi au Livre de la Jungle. Dommage que ce sentiment de déjà-vu persiste tout le long (en même temps avec toutes les productions Disney qui existent ça commence à être compliqué d'innover), car sinon le personnage d'Arlo a semble-t-il tout pour plaire : même s'il n'est pas très vaillant, son charme opère dès le premier regard, ça va être compliqué de ne pas craquer ! Dommage que je n'ai plus 7 ans sinon je l'aurais évidemment mis en tête de ma liste au père Noël ! Ah ah. Donc pas de prise de risques... Étonnant car finalement on voit très peu de différentes espèces de dinosaures (seulement 4 ?!). Enfin l'idée c'est ça : les dinosaures n'ont pas disparus comme prévu, on est aux prémices de l'histoire de l'agriculture et c'est eux qui prennent les rennes ! Avec en prime une domestication... De l'homme ! On aura tout vu... Encore le petit truc en plus que seul les adultes peuvent comprendre qui raviront les parents contraints de suivre le mouvement. Pour ma part j'ai plutôt aimé sans le trouver exceptionnel (y a quand même eu bien, bien mieux hein), surtout trop semblable à d'autres Grands Disney qui ont marqués mon enfance, et qui prennent le dessus (pour toujours !).
PIXAR de retour au sommet ! Avec LE VOYAGE D'ARLO on atteint tout simplement les cîmes de l'animation. Au niveau technique et esthétique d'abord, le niveau n'a été jamais aussi haut, les décors et tous les éléments naturels étant tellement bluffants de réalisme (l'eau, les arbres, les caillous tout paraît réels et immersifs au plus haut point). Ensuite, ancré à la sauce "western", le récit est malin, car, malgré son classicisme, il arrive à surprendre et à émouvoir, une histoire émotionnellement forte, très belle (certaines scènes ou images sont vraiment marquantes). Moi, j'ai réellement adhéré à cette nouvelle grande aventure que je place dans la lignée des exploits "Là-haut", "Wall-E", "Les Indestructibles"... Bravo.
On l'a vu dimanche dernier lors d'une avant première.
Le film est sympa mais le classement à partir de 3 ans est vraiment très étonnant.....
Certaines scènes sont assez violentes et du coup 2 ou 3 fois pendant le film les plus petits pleuraient et criaient.
Notre fille de 3 ans s'est réfugié à partir de la deuxième partie du film dans nos bras et elle avait très peur......elle ne nous a pas lâché.
Le classement à partir de 3 ans semble donc vraiment inapproprié, à mon avis, ce serait plutôt à partir de 6 ou de 8 ans.
A la fin du film, j'ai pu constater que dans la salle certains pleuraient encore: véridique
Le fait que le film soit en 3D est également inapproprié pour des bambins de 3 ans: dur de leur faire comprendre de porter des lunettes pour voir un film....
Certains gamins dans la salle l'ont vite enlevé, ce qui n'est pas franchement conseillé.
Bref, parents ATTENTION, nous, nous regrettons vraiment d'avoir emmener notre fille de 3 ans voir ce film.
Je ne sais pas qui fait ce classement, mais là c'est franchement loupé
Du rêve plein les yeux. En 3D sublime! Ils est tout simplement magnifique ! L'imagination des gens n'a pas de limite la preuve ici! Rencontre entre homme et dinosaure magnifique ! Aussi bien pour les petits comme les grands enfants.
"Le voyage d'Arlo" est un petit bijou d'émotion et de tendresse. Pixar s'essaie à faire du Disney. Et quel succès! A noter que Le voyage d'Arlo est le film le plus magnifique jamais vu en terme d'images.
Retour en fanfare pour Pixar cette année ! Après un "Vice versa" étonnant en sublime, ils remettent le couvert avec un film d'une beauté époustouflante !! Visuellement, c'est MA-GNI-FIQUE ! (en plus la 3D est bonne) Et comme d'habitude avec un Pixar, l'histoire est originale en tout point : et si le météorite qui a décimé les dinosaures n'avait que frôlé la Terre ? Cela donne quelques millions d'années plus tard une évolution en faveur des dinosaures, devenus fermiers de leur état ou autre (surprise !). On suit ici les déboires d'Arlo, petit brachiosaure peureux de naissance qui va se retrouver loin de chez lui. Sur son chemin de retour, il fera la connaissance d'une drôle de bête : un petit homme ! Dans ce film, les idées foisonnantes sont légions ! C'est très drôle, émouvant, touchant, beau. Un film à voir ABSOLUMENT tellement il est magnifique. Un des meilleurs Pixar à n'en pas douter !
Une perle, un bijou, une pépite... Les superlatifs sont nombreux pour cet excellent deuxième Pixar de l'année 2015! J'étais déjà tombée sous le charme de "Vice-Versa" mais suis tout aussi séduite par "Le voyage D'arlo". Ce film d'animation, à l'allure de voyage initiatique, nous emmène à la découverte de paysages somptueux, d'un réalisme à couper le souffle. Émotion, rire, amitié, font partie intégrante du film à tel point que le spectateur sort de la séance avec le sourire aux lèvres et une petite larme au coin de l'oeil... J'adhère et j'adooooooooore...
Vue en avant première ce dimanche. Visuellement il est très réussi comme d'habitude avec Disney ou Pixar. Les paysages sont magnifiques. Ensuite c'est vrai que l'histoire peut paraître un peu enfantine mais il y a de très beaux moments notamment entre Spot et Arlo durant lesquels j'ai versé ma petite larme. C'est un bon Pixar mais pour moi il est en dessous de Vice-Versa.
Voici un nouveau film d'animation des studios Pixar. Je viens de le voir en avant-première et j'ai vraiment beaucoup apprécié. Tout y est : l'émotion, l'aventure, l'humour, les péripéties, la beauté du dessin et des paysages. Je mets la note maximale donc 5/5.
Super frais et bourré de moments sympa où l'on rit bien. L'idée d'avoir laissé survivre les dinosaures et d'en faire les habitants de la terre est excellente...C'est moral et plein de bons sentiments mais pas mièvre. Petits et adultes peuvent y trouver leur compte.