Le Voyage d'Arlo
    3,7
    5585 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Voyage d'Arlo ?

Publiée le 26 novembre 2015
    Film magnifique d'un point de vue visuel. L'histoire est tout simple mais très mignonne. Après une première vision je n'ai pas bien cerné si il y avait une double lecture enfants/adultes comme c'est le cas dans les autres Pixar. J'aurai également voulu rencontrer plus de personnages de cet univers...
    titicaca120
    titicaca120

Publiée le 26 novembre 2015
    un bon Pixar malgré un certain manque d'originalité.
    mais ce petit dinosaure est si attachant et ses rencontres si belles
    et surtout une animation à couper le souffle que tout le mauvais on ne le voit pas.
    par contre je vous conseille la 3D qui apporte un plus indéniable pour la vision.
    l'eau parait si pure et si cristalline qu'elle donne envie de se baigner!!!!
    Publiée le 26 novembre 2015
    ça se laisse regarder, mais bof bof. Les studios Pixar ne se sont pas trop foulés pour ce film.

Vous (ou/et vos enfants) avez vu "Le Roi Lion" ainsi que "Le Monde de Nemo" ? Alors faites l'impasse sur ce "Voyage d'Arlo qui se contente de reprendre ces deux films avec des personnages et scènes/situations quasi à l'identique. spoiler: Pour "Le Roi Lion "les hyènes sont remplacées par des raptors tandis que Mufasa l'est par le père d'Arlo. Pour "Le Monde de Nemo" c'est Arlo qui remplace Nemo et les T-rex remplacent eux les gentils requins
    . Parmi les véritables nouveaux personnages il y a le petit garçon sauvage qui est sympatoche, les autres ne marqueront pas les esprits.

Bah oui, les personnages ne sont pas trop trop développés, de même que l'univers et le scénario. L'histoire est extrêmement linéaire et j'ai même eu l'impression que plusieurs idées n'ont pas été développées jusqu'au bout ! Puis le film s'adresse à 100% aux enfants, contrairement par exemple à "Vice Versa" qui s'adressait également aux adultes.

Alors après au niveau des paysages il y a clairement eu de l'excellent boulot de la part des studios, ils sont magnifiques et très réalistes ! Par contre en ce qui me concerne je n'ai pas du tout adhéré au design des personnages.

Bref j'en attendais peut être trop de ce film mais en tout cas il m'a pas mal déçu. Mais comme dit plus haut malgré les défauts ce "Voyage d'Arlo" se suit tout de même plutôt bien, mais reste dispensable. Pixar nous a habitué à mieux.
    Fabien D
    Fabien D

Publiée le 26 novembre 2015
    Le voyage d'Arlo, le dernier Pixar, bien que considéré comme mineur vaut mieux que ce que laissait présager sa bande annonce. Si le film, dans sa structure de récit initiatique, rappelle énormément le roi lion, il convoque aussi tout un imaginaire du Western. Les dinosaures gardent le bétail et la rivière, comme dans un célèbre film avec Marylin Monroe, est sans retour. Un peu cliché (on n'évite pas les passages de reconnaissance filiale et le dénouement du film reste très attendu) mais émouvant, le voyage d'Arlo est visuellement remarquables avec ses longs plans sur les champs de blé (Terrence Malick n'est pas si loin...) et ses montagnes gigantesques. Une certaine poésie se dégage du film, qui trouve son équilibre dans ce grand écart permanent entre la naïveté du traitement des personnages et des situations et la beauté du cadre propice à la mélancolie et à la contemplation (d'ailleurs on n'avait pas vu depuis Walle, un Pixar si peu bavard). Si le film, contrairement à Vice Versa, s'adresse principalement aux plus petits (le graphisme des personnages, très ronds, étant plutôt enfantin) , il demeure un divertissement plus que honorable.
    Publiée le 26 novembre 2015
    Depuis "La-haut", j'avais du mal a trouvé un autre
    Pixar equivalent. voila chose faite.
    visuellement incroyable et magnifique. chaque plan n'est que beauté.
    un recit plein de tendresse, meme si la fin me semble un peu courte et non aboutie
    SebLefr3nch
    SebLefr3nch

Publiée le 26 novembre 2015
    Ce dernier Disney/Pixar est complètement un film de transition entre deux grosses productions du studio. L'histoire est très banale et vue mille fois. Les personnages sont les mêmes que dans les anciens Disney, tout comme les situations. On sait à l'avance ce qu'il va se passer, du coup on s'ennuie. On est bien loin du superbe "Vise-Versa". Par contre, on ne peut rien reprocher à l'animation qui est sublime. On attend le prochain.
    Un très bon Pixar !
    J'ai passé un agréable moment.
    Au début j'avais eu une appréhension vis à vis de la bande annonce, elle m'a donné l'impression que c'était un film surtout destiné aux très jeunes enfants, il n'en est rien, c'est pour tout le monde !
    Non seulement on va de surprise en surprise avec ce film, que ce soit au niveau de la technique ou de l'intrigue, mais on appréciera d'autant plus cette belle aventure et amitié entre un dinosaure très moche et un petit garçon cro-mignon !
    Oui j'ai trouvé les dinosaures TRÈS moches mais c'est loin d'être rédhibitoire pour apprécier le film comme il se doit.
    virnoni
    virnoni

Publiée le 26 novembre 2015
    Très beau film d'animation. D'abord dans son aspect visuel : plus les années passent, plus ils sont d'une technicité surprenante, puissante. Les détails sont époustouflants (l'eau notamment : on se croirait au bord d'une vraie rivière! Les couleurs, les montagnes, la luminosités des petits insectes dans l'herbe, les oiseaux qui s'envolent !!! La scène dans les nuages. Magique!). Les expressions des personnages, leurs émotions également sont juste hallucinantes. Côté histoire, rien d'original cependant (relan du Roi Lion dans la relation père/fils et spoiler: mort de ce père de manière dramatique
    - péripéties déjà vu avec voyage initiatique spoiler: qui va amener le petit dinosaure à grandir et faire son deuil
    - méchants type les hyènes du Roi Lion - musique appuyée comme le discours sur les valeurs du courage, l'amitié) mais l'intérêt ne faiblit pas, les personnages sont suffisamment bien travaillés, sensibles, drôles et émouvants...bref cahier des charges rempli néanmoins! Et il y a un changement de ton, amorcé par Vice Versa entre autre. C'est plus émouvant, voire triste, que drôle. Pas gênant du tout, on en sort réellement touché. spoiler: La scène d'adieu entre Arlo et Spot est juste merveilleuse
    . Peu de dialogues, tout est presque dans le visuel majestueux. Des idées souvent aussi bienvenues : les dinosaures comme cowboys du désert, l'humain peu évolué encore (presque comme un animal domestique), les dinosaures fermiers. Et quelle belle relation entre Arlo (craquant!) et Spo !! 1ère fois que ma fille pleure au cinéma. Des émotions donc qui touchent droit au coeur et assez compréhensibles pour les plus jeunes au final malgré leur dure réalité (et malgré des scènes difficiles parfois : spoiler: mort du père de manière violente, attaques "des méchants" parfois rudes, séparation des héros
    ). Je pense qu'on gardera longtemps en mémoire ce petit dinosaure et son copain Spot qui apprennent la vie ensemble! Rien que pour l'émotion qui en sort, je recommande chaudement.
    Publiée le 26 novembre 2015
    J'ai eu l'impression de revoir un bon vieux Disney. Beaucoup de scènes sont similaire au Roi Lion ou à L'âge de glace. Oui, l'histoire est simple, mais il n'est pas débile et niais comme certains dessins animés que je ne citerai pas. Je l'ai trouvé assez touchant et bien réalisé.
    Fanny F
    Fanny F

Très beau dessin animé !
    Des paysages magnifiques et des personnages très attachants.
    Toutefois je ne le conseille pas pour les petits de moins de six ans car des passages sont très tristes !
    Publiée le 26 novembre 2015
    Émouvant , avec une bonne touche d'humour , le tout sans s'ennuyer une seconde ! Du grand Disney , pour petits et grands .
    Publiée le 26 novembre 2015
    Film émouvant avec une belle histoire qui émeut autant les grands que les petits.
    A voir et à revoir pour lez enfants et lez grands.
    Dommage qu il n y ait pas une musique "prenante "
    Clari N
    Clari N

Publiée le 26 novembre 2015
    Un film rempli d images magnifiques, ainsi qu une belle histoire qui décuplent nos émotions.
    Le cinéma sert à nous toucher, bousculer nos émotions et c est gagné.
    Merci
    Antoine F.
    Antoine F.

Publiée le 26 novembre 2015
    excellent Disney/Pixar on rigole pas tant que ça mais on rigole la fin que je ne vous spoilerais pas est plutôt émouvante on s'attache bien à l'histoire et aux personnages le temps passe vite on ne le voie pas passé mais ne ne met que quatres étoiles car j'aurai aimé des chanson dedans....
    mais bon sinon c'est un très bon film
    colombe P.
    colombe P.

Publiée le 25 novembre 2015
    Moi et mes enfants de 11 ans et 5 ans nous avons adoré.
    Ma fille de 19 ans est allée le voir de son côté avec une amie et elles ont adoré également.
    Un très bon film d'animation plein d'aventures, de péripéties, d'émotions.