Encore une perle des studio Pixar avec un rendu d'image bluffant de réalisme et de détails qui nous fait voyager dans l'espace comme dans le temps grâce au voyage d'Arlo.
Un graphisme incroyable, une histoire qui ravie les fans de Disney Pixar et des personnages attachants! Parfait pour les petits mais aussi pour les grands!
Le pire Pixar, voir l'un des pires films d'animation que j'ai vu. au niveau des environnements la CGI est totalement maîtrisée. par contre le reste... entre le chara design random sans âme (Denver restera le plus beau des dinos) Le scénario d'une médiocrité affligeante... Mais le pire, sont ses emprunts HONTEUX au roi lion (le pere... Les copies des hyènes...) Pixar tourne en rond depuis un moment... d'ailleurs l'annonce des futurs cars 3, toy story 4, et même finding dory (sans deconner...
Reste les indestructibles 2 qui peut être sympa... Si Marvel est surnommé la maisons des idées, Pixar est devenu la demeure des étrons
Et si les dinosaures n'avaient pas disparu de notre planète ? Tel est le point de départ de cette nouvelle production des studios Pixar. Le voyage d'Arlo nous amène ainsi à découvrir la Terre telle qu'on la rêverait, où la Nature n'a pas eu à subir l'influence des Hommes. Une fois encore on a droit à de fabuleux graphismes avec tout même une mention particulière pour les paysages montagneux ou les cours d'eau qui sont d'un réalisme saisissant. Ajoutez à ça deux héros aussi différents l'un de l'autre qu'ils sont attachants néanmoins on regrette que l'émotion ne soit pas vraiment au rendez-vous. En dépit de cela, nul doute que les petits et grands spectateurs sauront se satisfaire de ce petit voyage initiatique.
Dans le titre, il est écrit "voyage" donc on doit s'attendre à de beaux paysages, de belles rencontres et d'histoires tendres sans être trop tristes. Pari tenu pour ce qui est l'un de plus esthétique des films d'animation de chez Pixar.
J’avoue ne pas comprendre pourquoi le Voyage d’Arlo n’est pas un succès. A l’instar de Rox & Rouky, le film ose traiter de la mort ce qui est très rare et pourtant nécessaire. Bien entendu, ça reste un Pixar avec beaucoup d’humour pour enfants sans oublier les adultes. Les images de synthèse sont toujours aussi belles et lorsque l’on sait à quel point il est difficile de modeler l’eau et la pluie, on reste émerveillé par le travail réalisé. Au final, bien que de facture classique, le film est très agréable, parfois touchant et toujours amusant sans oublier de véhiculer de bons messages. Ne le boudez pas !
Un très joli Pixar, une belle histoire, cependant peut être un peu trop simple, ou alors à réserver aux plus jeunes. Les personnages secondaires gagnent à être connus et ne sont peut être pas assez exploité. La technique m'a scotché, ce rendu de l'eau, ces paysages, c'est tout simplement magnifique.
On s'attend à un réel voyage initiatique, plein d'aventures et de rencontres. Au final, Arlo le fait son petit voyage pour rentrer chez lui. Il apprend à surmonter ses peurs, il devient un grand, il se fait des amis, etc. mais il manque cette étincelle qui fait écarquiller les yeux des enfants. Pour un Disney/Pixar, on a une impression d'inachevé, comme si c'était la dernière mouture brouillon mais pas la version finale. Dommage.
Un très bon dessin animé pixar mais légèrement en dessous de tous les précédents chefs d'œuvre Pour ma part il manque un peu d'aventures , d'émotions , de personnages bref un petit peu de tout pour faire du voyage d'Arlo non pas un bon dessin animé mais un très bon dessin animé
Un Pixar trop teinté Disney à mon gout : déroulement du voyage initiatique très classique, avec même des situations un brin redondantes, des personnages au summum des clichés attendus, un characters design que je n'ai pas du tout aimé (100% subjectif). Seul Spot et le collectionneur (largement sous exploité, quelle deception !) ont de la gueule. Les vélociraptors, joliement plumés, ont malheureusement une mauvaise tête de méchant Disney de base... Par contre, les paysages sont magnifiques et techniquement parfaits, c'est impressionnant (et oui, des nuages volumétriques, ça change la donne !) ! L'histoire, même si classique n'est pas mauvaise, et spot est un excellent personnage. C'est d'ailleurs lui qui sauve le film, de part le pitch de départ : et si les dinosaures n'avaient pas disparus ? Avec une si bonne idée de départ, j'attendais vraiment un excellent film. Il est bon, simplement. Fallait-il raconter un voyage initiatique ? Pas sûr... Les enfants seront sous le charme, mais il manque le côté multi-lecture et inventivité d'un Pixar pur et dur.
L'univers du film n'est pas très riche. Il y a peu de personnages et peu de dinosaures. Quant à l'histoire, elle est très classique et se résume en quelques mots. Un héro, un échec, un voyage initiatique dans lequel il se découvre et une épreuve finale en conclusion. Bref, peu de surprises
Un film magnifique particulièrement touchant ! les personnages sont bien plus attachants que je ne le pensais en ayant vu le trailer. Je n'ai pas pu m'empêcher de pleurer devant tant d'émotion, il mérite largement ses 4,5 étoiles.