Le Voyage d'Arlo
    3,7
    5585 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Voyage d'Arlo ?

Publiée le 17 janvier 2016
    Alors c'est pas mon préféré des studio Disney pixar hein ... Mais je l'ai trouvé très touchant ... Il y a de belles leçons comme d'habitude, j'ai pas eu l'impression qu'il soit bien fini en faite .. mais j'ai accroché. Je me suis demandé sur quelques scènes si ils n'avaient pas un peu fumé mais on a ris. :)
    Publiée le 5 janvier 2016
    Je suis très déçu par ce film.
    Certes, c'est un film Pixar et la réalisation est super. C'est le cas des décors - on a vraiment l'impression que l'eau est vrai.
    Par contre, Arlo est très mal fait; je pense exprès pour pouvoir en faire une peluche ou autre gadget facilement.
    L'intrigue générale (aucune comète n'a détruit les dinosaures) est intéressante, mais en fait inexploitée!
    (Et comme le petit homme ressemble plus à un chien qu'à autre chose, cela n'a pas d'intérêt).

Le reste du film est une succession de scènes déconstruites à forte densité d'émotions - sans grande originalité, ni intérêt. Les enfants réagissent très peu.
    Je passe sur les scènes avec des références pour les adultes; elles sont sans intérêt.

En cette période de Noël, il est difficile de passer son chemin devant ce film quand on a des enfants en bas âge. Malheureusement...
    MisterDynamite
    MisterDynamite

Publiée le 5 janvier 2016
    C'est vraiment pas le meilleur des Pixar. Le dinosaure ne ressemble à rien. On dirait qu'il est fait en pâte à modeler, ce qui jure avec le décor hyper-réaliste et les autres personnages. Le garçon se comporte comme un chien. Les T-Rex mettent des heures à se débarrasser de vélociraptors. Et on subira le puritanisme, où aucun humain n'a de tétons. L'histoire manque de second degré. Cela plaira au petits aimeront, moins aux parents. spoiler: Dans la grande tradition des Disney, un des parents meurt.
    Olivier D
    Olivier D

Publiée le 16 janvier 2016
    Une bien belle surprise que ce voyage d'Arlo. Tout d'abord première des choses,les décors magnifiques, c'est très très beau. Mis à part de très rare moments on ne rit pas mais on sourit de tendresse je dirais. Des très beaux moments d'émotions très forts, c'est extrêmement touchant. Des moments un peu plus brouillons,un peu bâclés, c'est plus laborieux mais le reste nous le fait oublier. On apprécie
    Augustin Fiévet
    Augustin Fiévet

Publiée le 16 janvier 2016
    certes c'est bien fait, de belles images mais pas très drôle, et tellement effrayant pour les enfants (de moins de 6 ans au moins!)
    le petit arlo ne lui arrive que des malheurs... il a peur en permanence, il est triste, il est perdu, et la fin est à peine plus joyeuse. C'est même honteux de faire un film aussi triste et effrayant pour les enfants!
    Michael R
    Michael R

Publiée le 16 janvier 2016
    Un parcours initiatique attachant aux décors sublimes. Même s'il est peut être moins original que les précédents Pixar, il reste cet indéniable talent. Un bon moment familial.
    dagrey1
    dagrey1

Publiée le 16 janvier 2016
    Le voyage d'Arlo est le dernier film d'animation de la fabrique à rêves qu'est Pixar. C'est un road movie qui décrit le voyage d'un petit dinosaure trouillard Arlo et d'un petit "sauvageon" sans peur Spot. Les 2 compères font du chemin et des rencontres de tout acabit sur une terre où la météorite qui a mis fin au règne des dinosaures..l'aurait cette fois évitée. Humour, tendresse et émotion sont au rdv de cette fable d'animation pour les petits et les grands.3,5/5
    Publiée le 16 janvier 2016
    Je suis allée voir ce dessin animé avec ma fille de 4 ans et demi, j'ai adoré, j'en ai même pleurée, histoire sensible et pleine d'émotions et de valeurs, dommage que ce dessin animé ne soit pas mis autant en valeur par Disney du fait que tous les regards sont tournés sur le 7ème volet de star wars qui m'a lui vraiment déçu, alors je vous conseille vivement ce dessin animé qui ravit à la fois les plus petits comme les plus grands, merci Disney pour ce magnifique dessin animé et cette magnifique histoire
    @
    Nathalie & Marine
    Publiée le 16 janvier 2016
    Personnages attachants, décors sublimes, jolie histoire. Petits et grands ont passé un beau moment !
    lerv1
    lerv1

Publiée le 16 janvier 2016
    Bon petit dessins animé, mais bien loin du standard Pixar, qui nous avais habitué chaque année à des projets tous plus fou les uns que les autres.
    Nicolas M.
    Nicolas M.

8 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 16 janvier 2016
    Scénario très classique, mais toujours très apprécié des enfants. Les images sont somptueuses, les personnages attachants.
    Publiée le 16 janvier 2016
    Un Pixar audacieux sur certains points, comme des scènes d'une violence réaliste (qui va à l'encontre d'une surprotection du jeune public) mais qui souffre de la comparaison trop forte avec le Roi Lion, qui réussi mieux dans l'exercice de la recherche du père. On passe pourtant un bon moment, et certaines scènes valent le détour.
    David B.
    David B.

Publiée le 16 janvier 2016
    Un très bon moment passé avec ma petite de 6 ans ! Beaucoup d'humour, d'action, des graphismes superbes et des personnages très bien trouvés dont un petit bout d'homme attendrissant. Une belle leçon de vie aussi délivrée par chacun d'entre eux. J'ai été vraiment scotché car le film ne faiblit pas, et on ne s'ennuie pas une seconde. A déguster en famille.
    Publiée le 16 janvier 2016
    Bon moment à passer en famille

Film très triste dans L ensemble , très visuel avec de beaux paysages
    Un Disney qui ne restera pas dans les annales
    jerick33
    jerick33

Publiée le 16 janvier 2016
    Excellent film 🎬 , super moment les enfants sont captivés, la longueur du film est idéal pour les petits... Merci Pixar