Le Voyage d'Arlo
    3,7
    5585 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Voyage d'Arlo ?

Publiée le 23 janvier 2016
    Un Pixar différent de la lignée classique des films de Noël. Plus intimiste, moins explicite. Les personnes secondaires sont sympa sans être vraiment à la hauteur. Trop intimiste pour les enfants à mon avis, d'où le succès restreint au box office. J'ai été subjugué par les décors magnifiquement photoréaliste par moment. L'aventure est au rendez-vous a su captiver mes enfants mais ce ne sera pas un film à revoir comme un Disney et ses chansons. C'est du Pixar et pas le plus charismatique juste un bon film d'animation mais pas un divertissement facile.
    Publiée le 23 janvier 2016
    Très bon dessin animé. L'histoire est prenante, il y a de l'aventure, de l'humour, des bons sentiments et un graphisme réussi. Bref, un cocktail réussi pour i passer un agréable moment de ciné en famille.
    GrandSephiroth
    GrandSephiroth

Publiée le 23 janvier 2016
    Pour la première fois depuis ses vingt années d'existence, Pixar sort non pas un, mais deux longs métrages au cinéma. Quelques mois après un Vice-versa sous-exploité malgré un très bon concept, Le voyage d'Arlo joue plutôt la carte du classicisme avec une aventure initiatique dans la lignée du Petit Dinosaure de Don Bluth. Tout comme Petit Pied, Arlo est un Apatosaure que l'on voit naître tout au début avec un travail réussi sur l'émotion ressentie alors qu'il casse sa coquille avant de pointer le bout de ses petits yeux apeurés. Sa voix aiguë est attendrissante et ses parents rappellent pas mal ceux du Petit Dinosaure. Le design est soigné mais très simpliste, avec des personnages lisses, ou alors très carrés comme le père qui symbolise une force que l'on ne pourrait dépasser pour son fils.

Semblant avoir un corps atrophié, Arlo est d'emblée montré comme plus chétif que son frère et sa sœur et a bien du mal à effectuer les tâches qu'on lui demande. Le film commence très bien mais va ensuite manquer de contenu et d'originalité spoiler: alors qu'Arlo se retrouvera éloigné de chez lui et qu'il devra se débrouiller seul pour rentrer
    en prenant garde aux créatures qui peuvent s'avérer dangereuses comme les ptéranodons et les T-Rex. Là où le film est vraiment sous-exploité, c'est dans son lien minimaliste entre Préhistoire et dinosaures, l'uchronie débutant dès les premières secondes alors que la météorite passe à côté de la Terre au lieu de la percuter. Le petit Spot se veut un simple compagnon de route rigolo et bien animé, spoiler: mais c'est pratiquement le seul qu'on voit du film, étant donné qu'il ne retrouve sa famille qu'à la toute fin,
    comme c'est tellement prévisible.

Outre les clins d’œil au Petit Dinosaure, la figure du père est assez calquée sur celle du Roi Lion dans la relation avec son fils spoiler: et va jusqu'à sa mort par accident,
    mais celle-ci se sent trop venir et est surtout beaucoup trop rapide, avec une autre séquence qui passe directement à autre chose ; le passage où il le revoit pour lui donner du courage reste correcte. Le thème principal de la peur qui se surmonte est bien mise en avant mais manque d'originalité, tant cela a été vu de nombreuses fois auparavant. Le film parvient parfois à surprendre dans sa trame scénaristique avec la figure des les différentes espèces, spoiler: les Ptéranodons s'avérant hostiles tandis que les T-Rex de véritables adjuvants.
    Un dessin animé correct mais dont on pouvait attendre bien mieux de la part de Pixar.
    Publiée le 23 janvier 2016
    Nous sommes allés le voir au cinéma avec mes filles de 7 et 5 ans. Certes, certaines scenes sont hard pour des enfants (dailleurs ma petite en a fait des cauchemars), mais au delà de ca l'histoire et très belle et prenante, mes filles ont vraiment aimés ce dessin animés. Spot et arlo sont vraiment attachant. Mgnifique histoire.
    Grégory Dubreuil
    Grégory Dubreuil

Bien mais sans plus !
    Quelques passages sympas, mais beaucoup de lenteur et peu de dialogue ... Peu de personnage, peu de danger a part cet orage qui semble poursuivre Arlo mais bon ...
    J'en attendais vraiment plus, on nous le vend dans la bande annoncé comme une rencontre pleine de question entre l'homme et le dinosaure si la météorite n'avait pas touché la terre ... À part le petit humain qui joue le rôle d'un toutou protecteur, rien de palpitant ... Manque d'humour aussi mais bcp de place A l'émotion ... Bref ... Je vais me rematter Vice-Versa de ce pas car la c'était un pur chef d'œuvre et Pixar ne peut pas toujours etre au top ... Néanmoins Arlo est un joli conte, juste qu'il ne correspondait pas à mes attentes !
    DarkAkuma02
    DarkAkuma02

Publiée le 23 janvier 2016
    Arlo est un dinosaure plutôt frêle et craintif comparé à son frère et à sa sœur. Alors qu'il vivait paisiblement avec sa famille, des événements vont l'en éloigner et il va être contraint d'entreprendre un voyage pour rentrer chez lui, accompagné d'un jeune humain.
    J'ai suivi ce film avec plaisir, mais j'estime que le scénario est moins créatif que ce à quoi les dernières productions Pixar nous avaient habitués. L'histoire reste celle d'un protagoniste devant suivre un parcours initiatique pour s'accomplir en tant qu'individu. Malgré tout, certains personnages font tout de même preuve de créativité. Le fait que les dinosaures aient été épargnés par la météorite qui était censée percuter la terre n'est au final pas particulièrement exploité, si ce n'est en intégrant un humain au récit. D'ailleurs, j'ai trouvé assez amusant que ce soit ici le personnage humain qui se comporte comme un animal.
    littleplayer77
    littleplayer77

Publiée le 22 janvier 2016
    "Le voyage d'Arlo" est le dernier né des Pixar et évolue autour d'un concept original : et si la catastrophe cataclysmique qui a bouleversé la Terre et provoqué l'extinction des dinosaures n'avait jamais eu lieu ? Malheureusement, ce pitch si novateur va vite revenir sur des rails plus conventionnels autour d'un voyage initiatique un peu long et marqué par des situations redondantes (la tempête, la pluie, les orages ...) mettant en avant la notion de famille et de dépassement de soi. Reste une technicité jamais égalée avec des paysages vraiment magnifiques et d'un réalisme époustouflant ...
    Publiée le 22 janvier 2016
    Un Pixar assez moyen, ils nous ont habitué à mieux, voire beaucoup mieux. J'ai trouvé le film assez plat tant dans le scénario que dans l'action. On oublie et on se regarde de nouveau Vice-Versa, Monstres et Cie et Toy Story !
    Hollywood-Biographer
    Hollywood-Biographer

Publiée le 7 juin 2021
    Avec "Le Voyage d'Arlo", Pixar signe un très joli film d'animation. Celui-ci ravira petits et grands. Les personnages sont vraiment attachants, mais aussi très touchants. L'intrigue, classique, s'avère très efficace et accessible aux enfants. Les notions de courage et de solidarité y sont largement abordées. Il y a également beaucoup d'émotion à travers le périple de cet adorable dinosaure. Un voyage initiatique avec de très belles images de synthèse. Cette aventure est en somme très plaisante, et clôture une belle année 2015 pour Disney et Pixar, après "Vice-Versa".
    Publiée le 22 janvier 2016
    trop mignon, beau graphisme, belle couleur et histoire touchante sur une thématique dont petits et grands sommes sensibles...
    Critique de Monique Pantel dans Europe 1
    Critique de Monique Pantel dans Europe 1

Publiée le 21 janvier 2016
    Heuresement que dans cette grisaille, il existe Arlo. C'est un tout petit, petit dinosaure qui a peur de tout, jusqu'à sa rencontre avec un être humain qui se tient par terre. Le petit humain délicieux s'appelle Spot, spoiler: et se prend d'affection pour Arlo qu'il veut protéger.
    Il y a des paysages grandioses ! Vive Arlo, et notre petit ancêtre Spot, dont on peut être fier.
    Publiée le 21 janvier 2016
    Très bon film d'animation, pleins d'émotions avec ses petites notes d'humour. Ma fille de 5ans a adoré.
    Publiée le 21 janvier 2016
    Vraiment un petit bijou émouvant et drôle. À voir que l'on des petits ou des grands enfants. La relation entre ce petit homme et le dinosaure est adorable !
    Oxen78
    Oxen78

Publiée le 20 janvier 2016
    Tjrs un régal à voir je ne men lasse pas
    Un peu moins drôle que d'habitude mais c'est une belle histoire pour les petits et les plus grands
    tibelnet
    tibelnet

Publiée le 22 février 2016
    Une mignonne petite histoire sans grandes surprises,aux décors d'une beauté troublante dont le manque d'ambition en amoindrit la résonance...