Le Voyage d'Arlo
    3,7
    5585 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Voyage d'Arlo ?

Charles G
    Charles G

Publiée le 1 février 2016
    Chose assez rare (pour ne pas dire unique), Pixar sort un film quelques mois après le précédent, qui en plus de ça était de taille (l'excellent Vice - Versa). Comme c'était le cas pour Rebelle, c'est une équipe secondaire qui a travaillé sur le projet. Graphiquement, c'est très beau, agréable car les paysages sont pour la plus part des vrais paysages filmés sur lesquels les dinosaures ont été intégrés. L'histoire à proprement parler est très proche de celle du Roi Lion. Après le décès de son père, Arlo part en voyage initiatique pour prouver à ses proches sa valeur. Il se fait des amis, traverse des épreuves et revient plus fort. On passe un agréable moment, même si l'histoire n'est pas très originale. Aussi, je remets en cause la morale de l'histoire, qui veut que chacun reste rangé à sa place dans la société, dans la famille qui lui a été pré-attribuée, et non dans celle qu'il s'est créé, avec qui il a partagé des moments clés de sa vie.
    Publiée le 29 janvier 2016
    très triste.... pauvre petit dino, il lui arrive toutes les misère du monde. on ne rigole pas, on ne chante pas, on se contente de partager la tristesse des protagonistes. Pas du tout envie de le revoir et pourtant j'adore les disney.
    Publiée le 29 janvier 2016
    Un film d'animation émouvant et envoûtant.
    Une petite aventure et une amitié qui peut plaire autant aux enfants qu'aux adultes
    Publiée le 29 janvier 2016
    Ce qui m'a le plus surpris au départ est la différence entre le réalisme des décors, de tout l'environnement et le côté "simpliste" des personnages. Mais au bout de quelques minutes, on s'y habitue.
    De manière générale, le film partait sur un bon concept mais je pense qu'ils ont voulu intégrer trop d'idées dans ce film. De ce fait, nous obtenons un enchaînement de rencontres, situations, émotions sans trop aller plus loin. Et la fin est pour moi un peu trop triste... je préfère quand cela spoiler: se termine mieux (en terme d'émotion)
    pour ce type de film.
    Car après tout, ces films s'adressent en premier lieu à des enfants et - au delà des différents points que nous, adultes, pouvons critiquer - doivent les faire rêver et leur montrer l'exemple. Ce qui aurait dû (à mon sens) être plus creusé plutôt que de jouer sur l'émotion.
    Je mets malgré tout une bonne note à ce film car cela reste un Pixar de qualité qui nous fait voyager et retrouver notre vision d'enfant.
    Publiée le 28 janvier 2016
    Excellent !! Mon fils de 5 ans, ma compagne et moi-même avons passé un super moment !! Un film drôle, captivant, émouvant... Nous étions tous les 3 scotchés à l'écran, chacun ressentant les choses différemment. Pour les petits, de belles images avec une histoire assez simple à suivre et des scènes d'actions qui ne manqueront pas de les faire réagir mais aussi beaucoup d'humour !
    Pour les grands, les mêmes ingrédients si on a gardé un peu de son âme d'enfant, de l'émotion aussi avec le dénouement et une très bonne technique d'animation. C'est sûr, c'est pas un Pixar qui va révolutionner le monde de l'animation mais il est très agréable à regarder.
    Bref, je le conseil vivement pour un très bon moment de détente et de divertissement pour toute la famille.
    Caine78
    Caine78

Publiée le 27 janvier 2016
    Moins adulte et ambitieux que le remarquable « Vice-Versa », « Le Voyage d'Arlo » vaut toutefois mieux que sa réputation un peu faiblarde. Même si l'animation pêche parfois légèrement, notamment en ce qui concerne le héros, il est plaisant parfois de revenir à un parfum d'aventure, de récit initiatique, qui, sans éviter tous les écueils, restent capables de nous offrir de beaux moments, avec ce qu'il faut d'émotion et de rencontres pour que cela fonctionne un minimum. Cela est dû à la qualité des paysages, majestueux, mais aussi à la qualité des personnages croisés, nous offrant une vision un peu moins manichéenne des différentes espèces de dinosaures, de l'attachante famille de spoiler: tyrannosaures
    (sans doute le meilleur passage du film) aux spoiler: ptérodactyles, fourbes et cruels
    , nous offrant même une scène d'une rare crudité, pour le moins inattendu dans une telle production. Après, rien d'exceptionnel dans le discours ou la morale, l'œuvre restant (trop) régulièrement en mode mineur dans ses ambitions, mais alors que je n'attendais pas grand-chose de ce dernier Pixar, j'ai en définitive été charmé, touchant prolongement d'une jolie idée de départ qu'est la rencontre entre un humain et un dino dans un monde où la fameuse météorite aurait raté la Terre : bonne surprise, donc.
    Publiée le 27 janvier 2016
    Un chef d'œuvre. Ce film ou "dessin animé" est juste tellement réaliste au niveau des décors des personnages de l'histoire ! C'est de la poésie à mes yeux. Pas énormément de paroles , les personnages communiquent entre eux sous d'autres formes. J'ai versé ma larme au risque de paraître "enfantine" ce qui est très rare me concernant pour un film.
    Publiée le 27 janvier 2016
    Une superbe histoire poignante ou même les grands peuvent pleurer. Pourtant la bande annoncé est plutôt bof mais il faut passer outre. Merci pour ces belles émotions ...
    Publiée le 27 janvier 2016
    Les paysages en images de synthèse sont époustouflants. Les personnages le sont beaucoup moins. Trop simpliste dans leur modélisation. Tout comme l'histoire, un peu trop convenue.
    Marie-José S.
    Marie-José S.

Publiée le 26 janvier 2016
    Le voyage d'Arlo : un film sur la famille, dont une famille adoptive.
    Si il y a une chose du 21 siècle que je ne voudrais pour rien au monde changer, c'est bien la créativité dans les dessins animés, les BD et les livres pour enfants. C'est "que du bonheur", merci aux artistes, même ceux dont le compte en banque suffirait à nourrir sans problèmes un petit pays d'Afrique, ce qui est le cas des studios Pixar et Disney.
    Ainsi, "Le voyage d'Arlo" est un beau film d'initiation, un film qui parle de la famille, des épreuves de la vie intime, de la richesse de la différence et de l'adoption.
    Arlo est un ado (dinosaure, mais on s'en fiche) qui peine à trouver sa vraie place dans la vie. On sent que si Internet existait dans son monde il passerait ses journées à faire des jeux vidéos et à surfer sur You tube. Mais comme ce n'est pas le cas, il va devoir se confronter à la vraie vie, rencontrer des copains et un ami, trouver sa force et son courage, et réintégrer sa famille en ayant conquis estime de soi et respect de son grand frère et de sa grande sœur. L'amour de sa mère c'était gagné d’office, quant à son père, il meurt au début du film, la condition pour que Arlo grandisse, on sait ça depuis Freud (mais attention, ce n’est pas la peine de tuer votre papa POUR DE VRAI).
    ...
    Suite sur mon blog.
    Publiée le 26 janvier 2016
    Trop long et pas top. Ma fille a voulue partir avant la fin et j'avoue que moi aussi j'en avais marre. D'ailleurs dans la salle pas de rire d'enfants mais que des petits qui parlaient entre eux ...
    soulman
    soulman

A EVITER !
    Tout ce que le cinéma d'animation ricain peut avoir de mauvais : violence, cruauté...associées à une mièvrerie sans borne lorsqu'il s'agit d'évoquer la famille et l'éducation.
    Bref, je regrette d’y avoir entraîné mon fils de 6 ans...
    Kylando
    Kylando

Publiée le 24 janvier 2016
    Un film touchant et émouvant sur le voyage initiatique d'un dinosaure cherchant à vaincre sa peur. De nombreux passages du film font penser au film Le Roi Lion.
    Publiée le 24 janvier 2016
    Le concept est pas mal. Je n'adhère pas trop au fait de faire parler les dinosaures, ce point m'a dérangé tout le long du film.
    Mais cela mis à part, le reste garde la magie des Disney/Pixar : une belle musique, un bon scénario, des personnages à croquer, et l'art de faire passer des émotions et des sentiments en quelques images. Le passage sur les familles d'Arlo et Spot est particulièrement sublime, avec une image toute simple (bâtons et tracés dans le sable) les deux personnages arrivent à transmettre tout ce qu'il y a derrière.
    Bref un agréable moment qui conviendra à petis et grands !
    L'Info Tout Court
    L'Info Tout Court

Publiée le 23 janvier 2016
    Récit d'initiation, road movie... Le voyage d'Arlo c'est tout ça à la fois. Bien sur, il n'a pas la profondeur des long-métrages habituels de Pixar comme Là-haut ou Vice-Versa. Mais les amateurs d'un cinéma généreux y trouveront leur compte. La magie est présente, l'émotion et l'universalité aussi, et c'est bien tout ce qu'on demande. Pour en savoir plus, lisez notre critique complète sur :