Le Grand soir
    2,6
    5498 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Grand soir ?

DAVID MOREAU
    DAVID MOREAU

Publiée le 21 mars 2018
    ALBERT EST MECHANT. Pourquoi me suis je ennuyé? 2 acteurs épatants dans des scénes trés droles, un humour que j'aime et que j'ai aimé déja dans Louise Michel et Mammuth. Alors qu'est ce qui cloche ce soir??? Un étirement des plans, un manque de rythme et d'enthousiasme.
    johnvonparis
    johnvonparis

Publiée le 22 juin 2012
    Ce film ne m'a pas plu du tout. Il est ennuyeux, le scénario est creux, tout est prévisible.
    Dommage ....
    ocelot
    ocelot

Publiée le 21 juin 2012
    Très bon film, assez drôle. Dommage qu'il n'y a pas vraiment de fin...
    DestroyGunner
    DestroyGunner

Publiée le 17 septembre 2012
    Délirant et jouissif. Des acteurs formidablement inspirés. Une réalisation remarquable, avec une belle photo. Dommage qu'il manque un fil rouge conducteur et une vraie fin qui donnent du sens.
    Publiée le 21 juin 2012
    2.5 étoiles pour la folie de Dupontel et de Poelvoorde et les situations cocasses de ce film. A part ça , c'est confus et sans grand intérêt pour ce grand soir...
    Publiée le 21 juin 2012
    NUL ! que viennent faire Dupontel et Poelvorde dans cette galère ?
    Publiée le 21 juin 2012
    Alors là je dois dire que je me suis rarement éclaté comme ça au ciné ! Des scènes d'anthologie à la pelle, des dialogues qui tapent dans le mille, un grand film bien comique mais surtout désenchanté sur l'absence de place dans un système qui broie sans pitié tous ceux qui ne sont pas dans la norme ou pas assez rapides pour y survivre... Bref, un sacré film qui fait bien rigoler mais qui fait aussi réfléchir.
    DELAVEGA20000
    DELAVEGA20000

Publiée le 21 juin 2012
    Bonjour, triple zero. 000. J adore les acteurs, j adore les realisateurs mais mon dieu si tu n est pas intello, sous acide, sous fumette, alcoolise, alors film à fuir. Pour les autres c est un chez d oeuvre à voir chez soit entre amis dans un etat second. Quel deception!!!!!!!!
    Thomas D.
    Thomas D.

Publiée le 20 novembre 2012
    Une satire social , de l'humour second degré comme on l'aime. Cette caricature critique notre société de consommation d'une manière assez originale. Poelvoorde surprend , habitué à jouer le rôle des grandes gueules ( podium , Rien à déclarer , ...) . Cette fois-ci il joue un punk révolutionnaire complètement immature.
    Publiée le 21 juin 2012
    Je n'ai jamais vu un film aussi nul , une. Personne est partie après 15 mn , on se disait il va se passer quelque chose ça n'est pas possible on a attendu et sommes parties dégoutées , ma copine était aussi dégoûtée que moi du foutage de gueule !!!a cannes ils ont du se faire chier lors de la projection , comment est il atterri à cannes ? Une grossière erreur
    Isabelle B
    Isabelle B

Publiée le 21 juin 2012
    Areski est génial Fontaine est une sorcière ! "on se fait chier" mais pas moi en tout cas, j'ai adoré. Comme les Wampas.
    foularbleu
    foularbleu

Publiée le 20 juin 2012
    de la démagogie.... ce n'est pas une gloire à la liberté, mais une gloire au "fumiste" , à la paresse et la vulgarité.... pas de quoi perdre une soirée : à éviter !!
    C.Dervaux
    C.Dervaux

Publiée le 20 juin 2012
    Gustave Kervern et Benoît Deléphine sont des cinéastes populaires qui ont gagné une certaine notoriété depuis leurs films Aaltra, Avida comme Louise-Michel. Si leur talent ne permettait aucune remise en question, la donne semble avoir considérablement changé avec Le Grand soir. Avec un décor minimaliste, une ambiance peu travaillée et un synopsis frisant le néant absolu, le duo essouffle dès les premières minutes du film et ne trouve en son âme et conscience aucun moyen de se sortir de cette spirale négative. Cumulant des longueurs très pesantes et ennuyantes, le film ne réussit pas Une pseudo fidèle représentation du dur monde de l'entreprise ? Une dénonciation grotesque de la condition d'un SDF ? Un litige familial trop présent dans les ménages ? La réponse convenable est, au vu du rendu de Grand Soir, peu évidente à dénicher. Heureusement pour eux, Benoît Poelvoorde sauve le film de la noyade en réalisant une performance égale à lui-même ! Un rôle difficile dans lequel il s’investit à 100%, à la différence des réalisateurs semblant se trouver en terre inconnue.
    Publiée le 20 juin 2012
    Quand on sait à quel point les bonnes comédies françaises sont (de plus en plus) rares, celle-ci est parfaitement réussie. Fond de satire sociale filmée presque à la manière d'un western des temps modernes (accentué par la BO), les dialogues sont géniaux, Poelvoorde est magistral par la crédibilité de son personnage et Dupontel arrive assez vite à l'égaler. Je mets 5 étoiles pour compenser un peu les aigris qui n'en n'ont même pas mis une alors qu'il n'ont pas regardé le film en entier.
    Publiée le 20 juin 2012
    Honteux ! un film ennuyeux à mourir : 2 acteurs, que ne ne suis pas prêt de retourner voir....aucune histoire, aucun rebondissement , on a envie de quitter la salle au bout de 15 minutes...au prix des places de cinéma .....Seul , le chien présente un intérêt !