Battle for Honor
    3,7
    197 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Battle for Honor ?

Publiée le 24 décembre 2012
    A voir,

Ce film est a voir surtout pour son histoire ( relatant des faits réels )

Le casting y est plutôt hétérogène dans sa qualité, des acteurs bon, d'autre nettement moins.
    Alors bien sur certaine scene manque de finesse, je pense au soldat Russe pret a mourir sans peur, mais aussi aux Allemands qui ne sont que monstre.

Cependant, ce film est accessible au plus grand nombre est pourquoi pas au ados, ce film vous donnera peu être l' envi d'ouvrir un livre d' histoire afin de mieux comprendre.

En somme, j' aime le coté histoire , j' aime moins le coté surfait.

A voir à la télé, ou en classe avec vos professeurs.
    lejupy
    lejupy

Publiée le 6 mars 2013
    bon film de guerre sur l entrée en guerre des allemands en russie, les scenes de combats epoustouflante; bon ce que je reproche c est bien sur c est un film russe mais l humanité commnuniste qui laissent partir ceux qui veulent se rendre sans leur tirer dessus alors qu ils ont encore espoir de renfort, les commissaires communistes avaient autant d humanitée qu un nazi mais bref vais pas polemiquer, le destin de certain personnage est interessant est fidele a l histoire
    Publiée le 25 avril 2013
    J'ai beaucoup apprécié ce film, et cela pour plusieurs raisons. Tout d'abord, pour l'histoire qu'il raconte, celle de la bataille de Brest-Litovsk qui s'est déroulée en juin-juillet 1941 et qui vit la garnison soviétique résister pendant plusieurs semaines face à un ennemi supérieur en nombre et en armes. Le film a pour avantage de bénéficier d'une excellente reconstitution historique ainsi que de décors et de scènes de combat réalistes et la qualité du jeu des acteurs est aussi à souligner. Ce qui m'a beaucoup plu dans le film, c'est qu'il ne fait pas l'impasse sur certaines choses dont on n'aurait pas parlé auparavant comme la panique lors du bombardement de la forteresse, le fait que des soldats se rendent sans guère résister, le destin de certains prisonniers soviétiques au main des Allemands ou après la guerre. Pour tous cela, ce film est admirable et il montre que les Russes sont capables de faire de très bons films de guerre.
    Publiée le 22 août 2011
    Une excellente surprise que cette superproduction qui revient sur un des épisodes marquant de l'opération Barbarossa. Spectaculaire et humain, Battle for Honor est un des films les plus marquants vu récemment
    Publiée le 16 mars 2012
    ce film es bien.rien à redire.petit budget mais bien.je recommande ce film pour les amateurs de film de guerre.
    Publiée le 4 février 2012
    Un film de guerre, encore un ! Enfin celui est un peu différent, il traite de la première bataille soviétique, qui est une histoire peu connue. Le doublage en français est très mauvais mais bon il fallait s'y attendre.
    Le film est pas si mal mais avec un sujet pareil on ne pouvait guerre espérer mieux... Résumé de l'histoire : les Allemands attaquent, les Russes se font massacrer mais meurent vaillamment et ce pendant 4 jours.
    Publiée le 22 avril 2012
    Très bon film pour moi.
    Pas de réflexion politique ou historique, juste le point de vue d'un enfant sur la guerre qui se déchaine contre sa ville et ses proches.
    Les effets spéciaux et les scenes de guerre sont nombreuses et assez bien faites.
    Le récit est de bonne qualité.
    Bravo à cette production russe et bonne continuation, l'histoire des pays de l'est et de la Russie est longue et riche et mérite d'être pleinement explorée.
    Publiée le 26 août 2011
    Un très bon film qui met la lumière sur une période de la guerre qu'on apprend pas dans les écoles; à savoir la formidable résistance de la forteresse de Brest-Litovsk, envahie par les allemands. Un film très prenant et émouvant, à voir !
    Noel P
    Noel P

Publiée le 17 février 2013
    Bon film de guerre russe avec un point de vue oriente mais qui n'a rien à envier aux super productions hollywoodiennes , mise en scène ,actions réalistes ,musique en parfait accord ,jeux d'acteur justes .A voir
    Publiée le 2 juin 2013
    superbe film émouvant qui n'as rien à envier aux films américain, à la fin je pense que vous verserez une larme
    Publiée le 19 août 2011
    Film de guerre traditionnel mais sympa, malgré la réalisation "ex" soviétique. Un film simple mais propre, historique mais compréhensible pour tous. Effets spéciaux impressionnants, acteurs corrects. On regrettera seulement le point de vue "russo-russe", à analyser avec du recul.
    Publiée le 29 mars 2014
    Alors au début, j'ai trouvé ce film dans un supermarché et croyant à une bonne grosse rigolade à 3 francs 6 sous et je l'ai pris! Et en fait c'est un superbe film! Les scènes de combat sont parfaites! Ont sens le patriotisme chez les soldats russe qui sont complètement à coté de la plaque face à la fureur de la Blitzkrieg. La défense de la Brest va devenir un calvaire pour la wehrmacht et un symbole pour les soviétiques. spoiler: Les allemands d'ailleurs vont devoir balancer une bombe de 2 T pour en finir!
    Ont y vois aussi l’extrême cruauté des envahisseurs qui ne vont pas épargné les civils, femmes et enfants... On pourra comparé l'attaque de la forteresse avec celle de fort Alamo! Et rien que ça c'est épique! "La victoire où la mort!!!"
    Publiée le 21 juin 2014
    excellent film,tant sur le plan des effets spéciaux que sur les é sur les lieux de la tragedie,un film qui ne paye pas de mine mais a voir absolument pour les amateurs du genre.