Battle for Honor
    3,7
    197 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Battle for Honor ?

Christian B.
    Christian B.

Publiée le 8 novembre 2012
    Superbe film de guerre , la guerre vu par un enfant , toute l'horreur de la guerre , dommage que les bons films soit sur la guerre , vraiment content de l'avoir vu
    dahbou
    dahbou

Publiée le 1 mars 2012
    Malgré son ultra-patriotisme horripilant inspiré d'une histoire vraie, Battle for Honor est une bonne surprise. Narrant la bataille désespérée de soldat Russe lors de l'opération Barbarossa, le film est une réussite tenant pour beaucoup à sa réalisation efficace comme lors d'une scène de bombardement particulièrement impressionnante. Certes on est toujours prisonniers des codes du "Soldat Ryan" mais son réalisateur réussit à donner de l'ampleur à ses scènes de combat tout en les traitant de manière viscérale. Il s'étire un peu en longueur mais on se dit que ses défauts sont pardonnable tant, au final, il fait preuve d'envie.
    apotheme
    apotheme

Publiée le 12 septembre 2011
    Un film de guerre qui retrace une bataille d'une forteresse en russie et qui nous permet de découvrir une autre phase d' atrocités perpétuées par les nazis.
    Bien réaliser et interpréter, battle of honor nous fait découvrir que la russie peut se targuer de très bon film.
    Publiée le 7 septembre 2011
    On ne va pas se leurer, c'est un film ultra-patriotique. Mais il ne faut pas oublier que les combattants Russes de la Seconde Guerre Mondiale ont réellement foncé tête baissée vers les Allemands. Le film ne m'a donc pas trop paru "Gloire au Russes" et dépeint une bataille féroce et meurtrière qui reste méconnue. Les scènes d'action sont nombreuses et de trés bonne qualité, avec ce qu'il faut de sang. A noter que le point de vue du gamin ne prend pas trop de place contrairement à Empire du Soleil où le gosse devenait vite gavant. Là on nous raconte bien le déroulement de cette bataille. A mon sens il s'agit là du Soldat Ryan Soviétique.
    Publiée le 10 août 2012
    Un film de guerre classique. C'est à dire? Pas beaucoup de parlote, beaucoup d'actions et des méchants allemands.
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 23 août 2011
    Réalisation Russe très soignée de ce fait d'armes historique de plus de 2h. Des Fx assez réussis au service d'un scénario lourd en reconstitution. On retiendra l'amour pour sa patrie, qui nous, Français, nous parait assez incroyable. Également l'effet du groupe, la cohésion et le partage. Bien sur, l'éprouvant épisode de la guerre dont on voit l'armée Allemande ne pas respecter les accords de Genève et son souhait d'épuration. On avait très peu de films mentionnant la guerre soviétique, celui-ci complétera cette documentation. On regrettera le manque de rythme de l'ensemble, difficile de se rendre compte, à l'écran, la dimension de la forteresse et la fin assez réductrice de cette bataille. 3.5/5 à voir !!!
    Biertan64
    Biertan64

Publiée le 26 août 2019
    La bataille de Brest Litovsk, dès le premier jour de l'invasion allemande de l'URSS (22 juin 1941). D'un réalisme exemplaire, au niveau des combats, de la photographie, de la reconstitution de la citadelle, des uniformes, avec une pointe de patriotisme (qui fut réel dans ce conflit idéologique entre ces deux puissances européennes) ...Bref tout ce qui fait un bon film de guerre.
    Spider cineman
    Spider cineman

Publiée le 23 août 2021
    Film retraçant la résistance russe dans la forteresse de Brest-Litovsk. Évidemment vu que c est une production russe la dimension propagande nationaliste n échappera à personne. Néanmoins ce film de guerre est impressionnant et assez bien réalisé pour être prenant et considéré comme assez crédible dans sa restitution historique ; surtout si on passe sur certaines scènes "héroïques" un peu d exagérées dignes de Fort Alamo pour prendre une autre référence bien loin dans un autre pays. Un film qu il faut prendre pour sa restitution spectaculaire des événements et pour son souci des scènes de combat impressionnantes. Une compagnie "of heroes"... mode russe ...
    Patricemarie
    Patricemarie

Publiée le 5 septembre 2011
    Le cinéma russe a bien évolué depuis l'URSS. D'une réalité saisissante, il nous porte dans l'univers tragique de Brest en 1941 et de ces russes extraordinaires.
    Fred B.
    Fred B.

Publiée le 15 juin 2018
    Un bon film qui est sorti directement en France en DVD et qui pourrait être sans souci interdit aux moins de 12 ans, certaines scènes sont violentes, combat au corps à corps, tuerie en pagailles, même des civils éliminés froidement (je tremble encore quand je pense au char roulant sans aucune pitié sur les corps devant la porte Nord).
    Dans l'ensemble, le film qui raconte la résistance acharnée des soviétiques pour ne pas laisser la forteresse de Brest tomber aux mains des allemands dès les premières heures de l'opération Barbarossa. Tout semble beau au début du film, personne ne veut croire à la trahison de l'allié nazi mais bientôt tout cela ne sera plus qu'un champs de ruines
    L'allemand est personnifié comme l'ennemi sanguinaire, boucher, lourdement armé et implacable, le soviétique lui est le héros qui se bat pour défendre sa terre et sa patrie, réduction un peu simpliste (n'oublions pas qu'en 1939, Brest était polonaise et les soviétiques n'ont eu aucune pitié pour s'en emparer aux dépens des polonais)
    J'aime bien la part prise par les enfants, le héros étant Sasha, un jeune soldat de la fanfare, orphelin qui va faire preuve d'un courage remarquable. Un bel hommage aux enfants qui dans la vraie bataille de Brest ont également servi de renseignements aux forces soviétiques.
    Le réalisateur montre également très bien le manque de vivres et surtout d'eau, empoisonné par les allemands
    Un film touchant et réaliste qui est à voir
    Publiée le 9 mai 2013
    Émouvant . Touchant . Magnifique . LA BATAILLE DE BREST-LITOVSK est mon film préféré . Par ce film, on voit bien comment les nazis ( et non les allemands ) étaient horribles , affreux , monstrueux et atroces .
    Les russes , qui ne s'attendaient pas à être attaquer d'une manière aussi violente , résistent de toute leur force même s'ils savent que ce sont leurs derniers jours car Oui , quand les nazis arrivaient quelque part , les locaux savaient qu'ils allaient mourir . Cette combativité est tellement impressionnante qu'on a envie que les soldats du camp de Brest-Litovsk terrasse ces nazis et s'en sortent indemne .

Les acteurs , méconnus du grand publique , sont éblouissants . Et on s'y attache vite mais à ceux qui meurent après 10 minutes . De plus , ce film n'a rien à envier aux gros Block-Busters américains ( souvent décevants ces derniers temps ) car même étant un long-métrage ne possédant pas le même budget qu'un TRANSFORMERS , les effets spéciaux sont omniprésents .
    Régis B
    Régis B

Publiée le 24 février 2013
    Une histoire héroique du coté des russes comme nous en connaissont du point de vue francais et américain. Mais filmé au plus près des gens sans en rajouté ( effet spéciaux, histoire à l'eau de rose,à la différence des américains ). Le narateur et personnage centrale reste un héros discret au profit des autres héros de cette histoire.
    Poulipointnet
    Poulipointnet

Publiée le 31 août 2011
    Quelle bonne surprise pour ce film de guerre atypique ,l horreur des évènements tempérée par le regard d un enfant apporte toute l' originalité de la réalisation,on peut regretter bien sur le coté parfois manichéen du film.
    Publiée le 31 mai 2013
    Impressionnant de nullité. chaque minutes fait rire du grotesque, heureusement car on s'endormirai très vite.
    Publiée le 2 novembre 2015
    J'adore, superbe esthétisme très soignée ! Histoire relatée de manière juste ! Un film très beau, qui mériterait d'être mieux mis en avant que les navets US !