Publiée le 25 avril 2011
Du 100% Dupontel, complètement décalé, les personnages nous donnent une histoire tordue, mais peut être trop... encore et encore, le genre Dupontel est la définition même de l'originalité, mais à force on s'ennuie...
Très original comme d'habitude, du albert dupontel. J'ai aprécier le scénario ainsi que tou les acteurs, l'histoire est sympatique et assez bien travailler.
Ce deuxième film d'Albert Dupontel est moins convaincant que Bernie. Même si l'on retrouve certains aspects positifs de son premier film (un humour inventif et assez décalé, une sensibilité à la fois infantile et violente), l'histoire du Créateur emballe moins.
: D’une puissance rare mais propre à Albert Dupontel, Le créateur plonge son spectateur dans une atmosphère dont il ne peut se défaire, le semant dans des dialogues inquiétants et lui offrant un héros attachant autant que fou. Si une question morale peut effectivement se poser au cours de cette longue fièvre, elle se perd très vite dans les méandres d’un humour profond.
Le meilleur film de Dupontel tout simplement. Doté d'une réalisation impeccable, Albert ou plutôt devrais-je dire Darius nous fais rire par ses mimiques, ses situations et ses répliques carrément culte. De l'humour noir à gogo !!!
Quand la réflexion sur la création se collisione avec l'univers déjanté de Dupontel, cela donne ce film, admirable tant dans sa forme que pour son habileté à la mise en abîme...
Je n'ai spécialement accroché a ce "Créateur" qui part un peu dans tous les sens, mais il faut reconnaitre que Dupontel est indiscutablement l'un des plus grands talents du cinéma Français... C'est d'ailleurs un acteur hors-pair, dommage que les bonnes idées de ce films ne soient pas encore mieux exploitées !
Bien que ertaines scènes prêtent à sourire, j'ai trouvé ce film particulièrement prévisible et prétentieux. J'ai eu l'impression que Dupontel était sûr de son comique et qu'il allait faire un chef-d'oeuvre. Pourtant, l'ennui est trop présent.