Damien R
Publiée le 16 décembre 2012
Un très bon documentaire sur les animaux plus ou moins connus de notre planète.D'une rare beauté avec des prises de vue et un jeu de camera splendide, c'est beau! Seul point noir au tableau: la voix féminine peu entrainante ce qui n'enlève pas le coté très pédagogique du sujet.
Superbe documentaire animalier... encore un ! Et encore une fois on s'en prend plein les yeux car on voit de tout : des baleines, des singes, des grenouilles, des éléphants, des varans et j'en passe et c'est vraiment fascinant de voir comme les animaux sont capables d'intelligence et d'audace pour survivre et se reproduire... un petit chef d'oeuvre ! Bravo
Un magnifique documentaire! Des paysages a couper le souffle, beaucoup d'animaux et de pays differents, de bonnes explications, bref un documentaire tres interessant et instructif. A voir!!!
Rarement on aura vu si belles images dans un documentaire animalier. Rarement aussi on aura vu autant d'erreurs de classement du film de la part d'Allociné. Alors qu'on nous parle de léopards, de singes, et de baleines dans des paysages superbes, avec des ralentis à couper le souffle, le système nous propose des films similaires avec....Daniel Craig, la voix dans la version anglaise. Mis à part cette coquille surréaliste, on appréciera aussi la réalisation impeccable (la BBC est productrice du doc), et une présentation des animaux et de leurs comportement tournés vers la préservation de l'espèce très réussie. On touche à l'universel de la Vie dans ce documentaire. Un excellent moment apaisant.
Une pure merveille pour petits et grands!!!Tout est bien :les commentaires ;les images ,le montage ,la musique...Une raison de plus pour admirer notre belle Planète et se demander quelle est notre place dans ce beau ballet???Peut-être que l'erreur va pas tarder à disparaître?!!!
Des images incroyables, de très belles prises de vues, c'est certain, mais ça s'arrête là.
Le texte n'apprend rien ou presque, on a juste le nom de l'animal (et parfois incomplet), très déçue par ce manque d'information, lorsqu'une technique de chasse est présentée, tout ce qu'on apprend est fait avec les images, le commentaire se résume à dire que oui, il vient d'être mordu. Pourquoi ? Y-a-t-il du venin ? Mais alors lequel ? Quels sont ses effets ? Beaucoup de questions qui restent sans réponses.
Si c'est pour réellement se documenter, ça ne vaut pas de le coup. En revanche pour les images, wouah ! c'est magnifique !
Un peu inquiète au début parce que je ne suis pas une suis pas une amateuse de documentaires, j'ai finallement été captivée du début à la fin... Les images sont magnifiques et très interessantes, on se laisse porter par la voix de Daniel Craig.. Un documentaire de très bonne qualité !