Transformers : l'âge de l'extinction
    2,7
    20564 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Transformers : l'âge de l'extinction ?

Jérémy J.
    Jérémy J.

Publiée le 3 octobre 2017
    On va pas se cacher, la saga transformers est loin d'être transcendante. A part les plans excellent pour montrer le gigantisme (toujours filmer par le bas) et les scènes explosives y'a rien... Mais alors celui-ci il frôle le criminel. J'ai pas encore vu le 5 mais celui-ci n'a honnêtement rien. Mise à part les scènes d'actions bien explosives (en même temps c'est du Michael Bay) tout es mauvais. Les acteurs sont pas oufs et incarnent des personnages mou et inintéressant, le scénario est cliché du début à la fin (le papa qui aime sa fifille et il y'a le petit copain en même temps. L'humour ne fais pas mouche (c'était déjà pas top dans les 3 premiers, mais là c'est juste médiocre). L'histoire est pas originale et loin d'être recherchée... Bref, très loin d'être bon et si vous l'évitez pas grave.
    Publiée le 1 octobre 2017
    Un film d'action original et divertissant grâce à d'extraordinaire, magnifique et nombreux effets spéciaux et une histoire accrocheuse. Le style visuel de Bay est gigantesque tout en étant soigné jusque dans les moindres petits détails. Chaque plan est plus impressionnant que le précédent, la photographie​ est encore une fois à tomber. Quant aux scènes d'action, elles sont très variées et merveilleusement filmées et montées. Il y en a de tous les styles : des poursuites en voiture, en vaisseaux spatiaux, en dinosaures, combats à main nue, escalade, équilibre, d'énormes explosions et des armes à feux. Le nouveaux casting apporte de la fraîcheur et la qualité du divertissement qui reste au top font de ce quatrième opus un film vraiment très réussi et loin du cliché de la mauvaise suite commerciale.
    apotheme
    apotheme

Publiée le 6 août 2017
    Avec cette suite, ce nouveau transformers repart sur des nouvelles bases.
    Exit les acteurs des précédents épisodes, bienvenu à un mark wahlberg qui est plus convainquant que son prédécesseur.
    Les plus de ce film : plus d'actions que les précédents et une meilleure histoire que les deux précédents.
    Les moins: un durée trop longue et des effets spéciaux sur la transformation des nouveaux transformers pas convainquante.
    Publiée le 28 juillet 2017
    Ce quatrième volet de la saga m'a déçu car déjà Shia Leboeuf n'était pas présent et a été remplacé par un acteur qui est Mark Wahlberg que j'aime bien mais par rapport au dernier opus qui est sorti que j'ai trouvé meilleur que ce volet , j'ai pas aimé que Megatron qui était mort dans le 2ème volet de la saga dans ce volet il a encore du mal a être mort et reste toujours en vie mais l'histoire en général est pas terrible en plus certain acteur n'était pas présent comme Josh Duhamel et Tyrese Gibson et pour moi les scénaristes ont causés cette échec car ils ont cassé les codes des trois premier volet qui ont marchés et plus ce volet est plus long que le nouveau volet et les anciens car l'histoire est mou au début du film et vers le milieu du film ça commence a s'animer et la scène de fin est animé encore plus même si c'est le volet qui m'a le plus déçu
    Bob D.
    Bob D.

Publiée le 13 juillet 2017
    Michael Bay s'adresse encore une fois à notre âme d'enfant et la mission est remplie impeccablement. On en prend plein la vue et on passe outre les clichés des personnages. La saga Transformers n'a jamais eu pour vocation d'être cérébrale mais divertissante. Bravo, vivement la suite.
    cixer
    cixer

Publiée le 3 juillet 2017
    Scénario : mauvais.
    Personnages : mauvais.
    Acteurs et actrices : très mauvais (et mauvaises).
    Clichés : plus qu'exagérés!
    Émotions : aucunes.
    Incohérences : 100% (et constamment).
    Effets spéciaux : du budget (sûrement tout le budget) pour un amalgames de grand n'importe quoi.
    Mise en scène : mauvaise.
    Bande son : fatigante.

En résumé et pour finir, j'adore tous les genre de films, mais je me demande encore qui peut payer pour aller voir ce genre de film, complètement idiot! Et pourtant, que je suis indulgent sur l'idiotie! En fait, il ne faut pas poser son cerveau, il n'en faut pas.
    Je rajouterai : à vomir!!
    Publiée le 2 juillet 2017
    juste méga excellent les Otto bots et les decepticons sont énormément stylet des plans de gigantisme des vaisseau et des robot le scénario est existant avec une petites touche d humour contrairement aux 3 la fin est fun épique juste une compilation d explosion comme toutes les fin des transformers . le meilleur de la saga
    Stephenballade
    Stephenballade

Publiée le 13 juin 2017
    Plus long, plus évolué, casting renouvelé, telle est la nouvelle mouture de ce quatrième épisode des Transformers. Il prend également une nouvelle direction scénaristique, quoique pas très éloignée de ce que le spectateur a vu auparavant. En effet, le scénario part de l’idée que les hommes ont constaté que la présence des Autobots était néfaste pour leur tranquillité, mettant en grand péril l’existence de l’humanité. L’alliance des humains avec les Autobots est donc rompue, rendant ceux-ci indésirables au point de vouloir les éliminer les uns après les autres. Cela a pour conséquence de montrer toute la cruauté dont le genre humain peut faire parfois preuve. Mais tout le monde n’est aussi mauvais, heureusement. Sinon je crois que plus personne sur cette Terre ne pourrait en témoigner. Cela permet de continuer à surfer sur la morale donnée au cours de "Transformers" premier du nom : comme quoi l’homme est capable du pire comme du meilleur. Quatre ans ont passé depuis la bataille de Chicago, tandis que le spectateur n’aura finalement attendu que 3 ans pour voir cette quatrième signature Michael Bay dans cette saga, alors qu’il ne devait au départ que se contenter de la production. J’ai envie de dire tant mieux, car personne d’autre que lui ne connait aussi bien le monde des Transformers. Et quand on connait son sens inné du grand spectacle et son goût prononcé pour les effets spéciaux… D’ailleurs les premières images le confirment : l’esthétique visuelle est encore plus bluffante que sur les trois opus précédents. Cette vue sur la Terre, avec les vaisseaux qui l’entourent, qu’est-ce que c’est beau !! C’est fou ce qu’en 3 ans, les techniques peuvent autant progresser. Ainsi les détails sont démultipliés dans les débris, et ça va même jusqu’à la salive que perd un gars quand il se mange un pneu dans la tête. Mais ce n’est pas tout : le cinéaste continue à se servir des couleurs de feu d’un soleil rasant pour sublimer les images. Après, il est vrai que si on regarde bien le scénario, il vaut ce qu’il vaut, et je conçois qu’il puisse ne pas plaire à tout le monde. Ça ne fait jamais plaisir de se faire balancer quelques vérités à la figure : l’attrait vers la fortune, le renom et le pouvoir, quitte à vendre son âme au diable et à laisser de côté toute notion d’éthique, eh bien ça existe ! Et bien plus qu’il n’y parait, de surcroit ! Cela dit, ça reste un film de science-fiction. Rien de plus, rien de moins. Mais la façon de revenir aux origines de l’histoire pour la transposer de nos jours est assez originale en réécrivant l’Histoire quant à la cause de disparition des dinosaures. Après, on peut trouver plus travaillé, comme scénario. Comme on peut en trouver de totalement vides en substance. Il n’empêche que le casting remplit parfaitement son contrat, bien que Mark Wahlberg ait finalement moins de présence que Shia Labeouf. La faute peut-être à son personnage totalement cliché, en père protecteur qui interdit tout sous prétexte de vouloir protéger sa fille, et qui se révèle moins adulte que sa propre fille avec son incroyable bric-à-brac. Parmi les humains, c’est Stanley Tucci qui finalement vole la vedette au nez et à la barbe de tous les humains. L’évolution de son personnage suit un peu la même trajectoire que le personnage que John Turturro avait incarné spoiler: : d’abord inflexible, ambitieux, il finit par retourner sa veste
    . Le design des robots ne cesse d’évoluer au fil des années. Il yen a même un à qui a été prêté l’apparence du GI-courageux-qui-n’a-peur-de-rien-toujours-prêt-à-la-bagarre-avec-son-cigare-perpétuellement-vissé-à-la-bouche : le stéréotype même du soldat américain dans toute sa splendeur. Et puis on notera encore une fois ces petites choses empruntées ici et là. Dans "La revanche", nous avions eu droit à un "Je suis trop vieux pour ces conneries" (piqué à l’agent Murtaugh de la saga "L’arme fatale") ; dans "La face cachée de la Lune" au robot Q inventeur en armement (référence faite au célèbre inventeur de la saga James Bond)… cette fois c’est à Neil Armstrong qu’a été utilisé son fameux" […] un grand pas pour l’humanité", prononcé au moment où il pose ses pieds sur la lune lors de cet historique 21 juillet 1969. A condition de ne pas trop attendre du scénario pourtant correct, les 2h45 passent assez vite. Le rythme est soutenu, et même si on assiste à la mise en place des choses durant presque une heure, ça ne parait jamais long. Et le spectateur appréciera, à condition de ne pas oublier que "Transformers :l’âge de l’extinction" n’est ni plus ni moins qu’un blockbuster de plus, un blockbuster taille XXL destiné à divertir le spectateur, mais aussi et surtout à lui en mettre plein les mirettes… et les oreilles !! De ce côté-là, c’est pleinement réussi.
    Publiée le 30 juin 2017
    Une daube ! Quand je repense au coup de cœur que j'avais pour le premier. Qu'est c'que c'est que... oui c'est mauvais. D'un ennui. Déjà l'histoire, inutile - scénario bidon - acteurs à la ramasse (tous, bien entendu). Si forcément, Mark Wahlberg est sympa à voir avec sa tronche connu et son humour bien réussi. Stanley Tucci dans cette daube, mais pourquoi ? Si, à un moment il sert à faire de la pub pour une station de musique. On voit la marque en plus, pas forcément besoin de le dire à voix haute pour le coup. Oh mais si le spectateur est devant l'écran il faut le dire. Ce quatrième volet est dans le cliché du patriotisme américain (tout comme les autres Transformers) mais là Michael Bay à trop forcé. C'est l'Amérique les meilleurs - les plus forts - les plus intelligents et le reste du monde dans tout ça ? Bah ce sont des abrutis, nous sommes des abrutis. La réplique d'un acteur à moment du film : "l'Amérique prend le contrôle de la situation" - attend mec t'es sérieux là ? Justement ça décrédibilise tout le film justement, la barre de rire arrive, et l'Amérique passe pour des bêtas en fin de compte. Merci Michael Bay ! Même si j'adore l'Amérique hein ! Mais là faut pas non plus déconner, bref ! D'ailleurs le film s'appelle "Transformers" et bien au vu des scènes comme celles avec Gavaltron (ridicule comme nom d'ailleurs) qui ce téléporte, WTF ?! Vous auriez dû appeler le film "téléporformers" ou "téléformers". C'est une arnaque. La photographie du film est hideuse. On nous met la mort assez trash d'un robot très connu dans la saga pour marquer le coup en émotions et nous en mettre d'autres d'esthétiquement moches. Le film ne ressemble à rien. Et puis les robots gentils si je comprend bien se font traquer. Pourquoi eux ? Aller les gars il reste bien du méchant ailleurs. Bah non encore le cliché du héros qui sauve la terre du méchant mais qui se fait quand même martyriser par l'imbécile d'humain. Ouais puis cerise sur le gâteau. La CIA travaille en fait avec un robot indépendants qui traque les robots. Les gars pourraient directement capturer ce robot indépendant alors. Ouais il vous devez quelque chose en échange c'est vrai. Super le prétexte à deux balles. Et ce qui est incroyable c'est que pour arriver à une telle technologie de ce genre il nous faudrait des décennies et des décennies encore. Et encore j'suis pas sûr. Et là non, l'Amérique, euh non l'humain pardon (c'est précisé encore heureux) est passé au dessus des Transformers en terme de technologie en quelques années . Encore une fois mais WTF ?! Dans le premier Transformers les robots c'étaient vraiment les big boss de l'univers et là, revers de la médaille. Là encore une fois il fallait bien un prétexte pour trouver une faiblesse au robots et trouver un moyen de leurs pointer un ennemi sous leurs nez et faire un nouveau film pour les traquer. Mais tout est bonnement inutile. J'adore aussi le côté presque 3H de durée au film, histoire de dire : "regardez comme le film est complet en lui-même". Mais non, 30 à 40 minutes auraient pu être coupé largement.
    Publiée le 22 juin 2017
    Un régale visuellement parlant, quoi que un peu long quand même, des musiques top et un scénario un peu mieux que certains transformers...
    tristan stelitano
    tristan stelitano

Publiée le 13 avril 2017
    La franchise commence a s’essouffle et ça se confirme dans cette quatrième aventure qui sens le déjà-vu.Trois ans après la fin de la première trilogie, Michael Bay ne trouve plus son inspiration est se replonge dans ses viellent habitudes : un scenario cliché sans queue ni tête et des personnages complètement perdus à travers un déluge de séquence de destruction tape-à-l’œil. Bien sur, n'oublions pas la sur-enchères d'effets-spéciaux à gogo qui coûtent la peau des fesses. L'interprétation de Mark Wahlberg ainsi que celle de Stanley Tucci ne sont pas assez bien traités car, cet épisode 4 est vidé de tout enjeu scénaristique et ne propose plus rein d'autres, qu'un enchainement interminable de séquences spectaculaires ce qui précipite l'intrigue principale au fond d'une oubliette. Ce film pop-corn est en plus long et ennuyeux.
    Nathe j
    Nathe j

Publiée le 5 février 2017
    Transformers : L'âge de l'extinction. Le quatrième volet de la saga Transformers réalisé par Michael Bay. Tout d'abord, en résumé, l'histoire de ce film est la suivante : "Quatre ans après les événements de "Transformers : La Face cachée de la Lune", un groupe de puissants scientifiques cherche à repousser, via des Transformers, les limites de la technologie. Au même moment, un père de famille texan, Cade Yeager, découvre un vieux camion qui n’est autre qu’Optimus Prime. Cette découverte va lui attirer les foudres d’un certain Savoy, dont le but est d’éliminer les Transformers. Pendant ce temps, le combat entre les Autobots et les Décepticons refait surface…" Autant le dire tout de suite, ce film n'est pas à prendre au sérieux. C'est plutôt le genre de film que l'on peut aller voir un après-midi si nous n’avons rien de prévu à faire. De plus, ce n'est pas non plus le meilleur épisode de la franchise, loin de là. Je dirais même que c'est celui que j'ai le moins aimé. L'intrigue du film, est totalement basique, voir même trop. Le thème que l'on peut dégager de ce film, est la relation père-fille entre les deux personnages principaux joué par Mark Wahlberg et Nicola Peltz. Cependant, le gros problème de ce film, ce sont les personnages qui sont totalement sous-développés, comme Shane qui est joué par Jack Reynor et pleins d'autres. En effet, les personnages sont très mal joués, les dialogues sont niais doté de cet humour lourd et insupportable qu'à le film, n'arrange pas les choses. De plus, le film essaye de nous faire ressentir certaines émotions vis à vis des personnages, mais ça ne marche pas. Néanmoins, même avec cet énorme défaut, la réalisation n'est pas mauvaise, les scènes d'actions sont époustouflantes et les effets spéciaux sont bien réalisés, malgré quelques petits abus par moment. Par ailleurs, la musique de ce long métrage est loin d'être transcendante. J'avais placé quelque petit espoir pour ce film en espérant qu'il soit de meilleures qualités que les précédents, mais c'est totalement le contraire. Transformers : L'âge de l'Extinction, est le pire opus de la franchise.
    Publiée le 22 janvier 2017
    J'ai connue Transformers avec les dessins animées quand j'était petite et j'adoré énormément alors, commençais Transformers les films par le 3 au cinéma sans regarder les deux premier ça était un choc pour moi mais sur tout une adoration a la saga Transformers. Avoir vu le 4 ... je c'est pas quoi dire, je les plus que adoré, sauf le fais du commencement
    spoiler: - SPOILERS : Le début reprend la catastrophe à Chicago mais les Transformers sont censés avoir été créé par le allspark la base de l'univers dans la première trilogie. Un cube extraterrestre qui a la capacité de généré la vie, mais qui contient également toute leur histoire, gravée sur ses faces. Un objet mystique, convoité par les Décepticons, qui donne, plus qu'une vie à une machine, une âme à un robot. Alors que dans ce film, l'apparition d'une race de créateurs (????) qui aurait conçu les Transformers (?????????), et dont eux mêmes seraient au courant de l'existence (qu'ils chercheraient à fuir...???????????!!!), ces mêmes créateurs qui seraient responsables de l’extinction des dinosaures, grâce à des grenades qui recouvrent toutes formes de vie avec du Trasformium. De plus, il est dit dans ce film qu'Optimus est l'un des 7 chevaliers créer par les "créateurs", il est donc l'un des 7 premiers Transformers. Seulement, il est dit dans les films précédent qu'Optimus est un DESCENDANT des primes, les guerriers originels, dont le dernier survivant est The Fallen... Et ce Megatron qui ressuscite... ENCORE ??? (bon après c'est bien sinon il y aurais plus d'histoire). Pour Ratchet je trouve ça dommage qui meurt au début car, avoir les même personnages principaux c'est bien mais le médecin traitant aurais pu en faire partie aussi puisque c'est un vieille ami de Optimus : SPOILERS -

J'aimerais bien que l'on vois aussi Sam dans le 5 car passer de la fin du 3 au 4 en sachant pas ou il est passer ça n'a pas de cohérence.
    Sinon vivement le 5 je suis impatiente.
    Arsenik67
    Arsenik67

Publiée le 9 février 2017
    C'est dur de passer a une nouvelle ere parce que pour certaines raisons, j'etait tres attache a Shia Laboeuf et son personnage. Une pointure comme Mark Wahlberg (qui tient assez bien son role) c'est bien mais le reste du casting... manque cruellement de charisme. De toute facon il faut etre honnete, quand on regarde Transformers a la base ce n'est pas pour le scenario. Il faut admettre que regarder ce film sur une grande TV HD en blue ray c'est un plaisir audio visuel. Du coup ca en met plein la vue et pas besoin de reflechir.
    Julien B.
    Julien B.

Publiée le 11 janvier 2017
    Trop long pour être distrayant, avec beaucoup de passages inutiles, des dialogues grotesques et des interprétations caricaturales. Seuls, les effets spéciaux fonctionnent comme une démonstration technique et peuvent éviter de s'endormir.