Transformers : l'âge de l'extinction
    2,7
    20564 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Transformers : l'âge de l'extinction ?

Sandra F.
    Sandra F.

14 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 9 septembre 2014
    Superbe film mais qui traîne trop en longueur!!! Dommage... sinon j'aurais mis 5 étoiles
    Publiée le 24 août 2014
    Critique Écran large : 'transformers 4, une véritable insulte à son public'. Non il n'en rajoute pas !!
    Publiée le 9 septembre 2014
    Trop long .... Voilà ce que je retiens ...Les effets spéciaux sont terrible, certes mais ce film est beaucoup trop long, et j'ose même pas parle des placement de produit tout au long du film ....
    Publiée le 9 septembre 2014
    Qu'est ce que j'aime ces films. Un peu de bagarre, des robots, un beau goss enfin deux là en l'occurence, une belle nana (car oui je dois bien l'avouer), rajouter à ça des plan assez impressionnant et des effets qui le sont tout autant, ainsi qu'une bande originale du tonnerre, le tout mélangé au shaker et vous obtenez le cocktail transformers à servir aux personnes avides de passer un bon moment. Il y a des défauts, car oui il n'est pas parfait, une storyline un peu légère, un petit manque de liaison entre les trois précédents opus et celui là,et un peu de longueur aussi par moment (car oui quasi 3h ça commence à faire), mais mis à part ça un très bon divertissement qui vous fera passer un très bon moment. A mon humble avis, c'est le genre de film, qu'il est toujours plus intéressant de voir au cinéma, rien que pour apprécier les effets mais après c'est que mon avis. En résumé, je le recommande fortement pour décompresser il est parfait !
    neozerabbit
    neozerabbit

Publiée le 23 août 2014
    Un bon film qui en met plein la vue. On passe moment. Le film revient un peu aux sources et renoue avec le charme du premier opus qui restait le mieux jusque-là. Le nouveau casting apporte un nouvel élan. On verra par la suite.
    Nicolas B.
    Nicolas B.

Publiée le 6 juillet 2015
    Film d'action pure, c'est une réussite que je recommande aux amoureux du genre pour balayer le très mauvais souvenir de l'épisode 3. Seul bémol à cet avis très positif : l'action finit par pâtir de la longueur du métrage : pour ce film, 2h45 c'est trop.
    Je m'explique sur ce point : Tout le début est super, on retrouve les robots qu'on a adoré en 2007. Mais alors que la séance se poursuit, on sent une transition dans l'action : spoiler: La scène où Lockdown se rend compte que Prime a disparu dans un module et annonce son retour sur Terre, je me suis dit : "non ça suffit là", et nous revoilà plongé dans les combats. Plus tard, lors des combats dans Hong-Kong, ça devient franchement long. C'est à ces instants que la salle en a profité pour aller se rafraîchir, c'est dire. Bref, trop long.
    Vous aurez tous remarqué les problèmes des scénaristes avec cette "graine", censée être très lourde, trop en tout cas pour son pauvre porteur humain, qui est obligé de la traîner derrière lui : un peu plus loin il gambade et fait de la moto, pas du tout gêné par le poids de l'objet ! Et un peu plus loin encore, la scène de l'ascenseur en surcharge, où on nous fait comprendre (de manière vachement subtile d'ailleurs) qu'elle pèse bien dans les 450kg, avant de la promener en voiture comme un joujou, posé sur ses genoux... Un casse-tête que les scénaristes apparemment ont sciemment décidé d'ignorer, sans se cacher.
    Et pour finir, malgré la qualité indéniable du film, on notera la présence inopportune de trop nombreux placements de produits, bien trop appuyés, et qui nuisent au rythme des séquences. Un PP bien placé passerait parfaitement, mais faire un plan de 30 secondes sur des canettes qui en plus n'interviennent absolument à AUCUN moment dans la trame, c'est un peu prendre le spectateur pour un con.

Ma note : 4/5, -0.5 pour la longueur, -0.5 pour les histoires père/fille franchement agaçantes (le début du film), 0.5 pour les petites pointes d'humour qui ponctuent l'action.

Épisode 5 annoncé : où s'arrêteront-ils ?...
    Publiée le 8 septembre 2014
    Le tant critiqué Michael Bay sort le quatrième épisode de la série Transformers: nouveaux robots, nouveaux acteurs et surtout nouvel univers. Plus sombre, avec une approche plus mature, on en ressent une approche plus "nolanienne", ce qui n'est pas pour nous déplaire. D'une durée de presque 3h, avec trois quarts d'heure qui se passent en Asie; Transformers est vraiment le miroir des tendances hollywoodiennes.
    Publiée le 8 septembre 2014
    J'en mettrai bien 5 de plus tien ! beaucoup d'action et de rebondissement, des frissons a plusieur reprises, des slow-motion incroyables ,un univers très bien réalisé, je le conseil vivement !!
    Publiée le 8 septembre 2014
    Intéressante première moitié de film qui vient se faire balayer par de multiples incohérences amenant à la perte du fil du film. Inutilité total des Dinobots qui servent juste pour que les enfants puissent demander le nouveau jouet Dinobots.
    nikolazh
    nikolazh

Publiée le 8 septembre 2014
    Le réalisateur étant un acteur à part entière dans le processus de création d'un film (du moins quand il est, comme ici, également producteur), il me parait difficile de parler de la déception que peut procurer pareil métrage sans souligner les défauts de son concepteur. Plutôt que de me limiter à un "j'aime, j'aime pas" je préfère donc expliquer les raisons de se mécontentement et pointer du doigt le responsable de cet échec, et son incapacité à se renouveler, offrant encore et toujours le même spectacle pyrotechnique sans saveur, s'auto parodiant consciemment (il en fait même un argument pour une publicité) dans des films creux qui ne sont plus que des remakes du premier épisode. Ce nouvel opus, comme les 2 précédents, n'apporte en effet rien de neuf... D'ailleurs, pour la petite histoire, Hasbro, le fabriquant de jouets à l'origine de la saga, se plaignait du manque de renouvellement des personnages dans les épisodes 2 et 3, et le département marketing à donc décidé d'inclure dans cet épisode des nouveaux robots, les fameux dinobots. Un choix purement financier donc, dont on comprend immédiatement la limite devant l'incapacité des scénaristes à l'inclure dans le scénario de manière plus subtile. Et c'est bien dommage, parce qu'avec ce premier opus, et avant cela avec Bad Boys et Rock, la carrière du réalisateur était prometteuse... Mais cette abondance de moyens et ce manque d'encadrement ne convient pas à tous les réalisateurs, et aboutit ici au franchissement des limites du bon goûts (déjà entamé avec Bad Boys 2), dans un spectacle épileptique filmé de manière chaotique, où on ne comprend plus l'action et où l'histoire se résume à quelques lignes,et où les enjeux émotionnels et/ou psychologique ont complètement disparus. Résultat, des personnages transparents et donc un intérêt très limité pour l'histoire et donc en ennui profond pendant des heures et un assoupissement inévitable, malgré la musique omniprésente et les explosions toutes les 7 minutes. A éviter.
    Publiée le 8 septembre 2014
    Pour moi sans doute le meilleur . Effet spéciaux toujours au rendez vous
    Publiée le 8 septembre 2014
    Avec le précédent, on avait touché le fond. J'avais l'espoir, naif, qu'il ne pouvait être que meilleur. Et bien non, ils ont décidé de creuser encore plus profond.Film publicitaire de 2h45 où les scènes de bataille brouillonnes se confondent les unes avec les autres ; et ceci avec un mark walhberg qui n'est que l'ombre de lui même dans une relation limite incestueuse avec sa fille de 17 ans... Ne parlons même pas du scénario à peine pensé.
    shai-ullud
    shai-ullud

Publiée le 8 septembre 2014
    Pleins de scènes d'actions à la suite des autres, une scène finale WTF et des Dinobots qui détruisent la moitié de la Chine... 4 films basé sur un jouet, faut pas s'attendre à plus que ça ! C'est débile mais il faut reconnaître l'incroyable talent de Michael Bay pour faire péter des trucs. C'est comme regarder le feu d'artifice du 14 Juillet: ça ne sert à rien, ça coûte une fortune mais ça a un côté fascinant !
    Publiée le 7 septembre 2014
    Transformers 5..comment dire ...je ne sais pas qu'est ce qui m'a pris, j'ai du avoir un moment d'absence avant de valider ma place mais oui, je suis allé le voir..... Mark Walberg (qui de temps a autre fait un bon film d'action), un dinosaure en métal (ça peut etre marrant..) de la 3D (ca va envoyer !!) C'est surement un peu de tout ca qui m'a fait sombrer vers le mauvais choix...Bref , on s'ennuie, Tout est toujours plus gros, plus boum, plus "n'importe quoi". Bref la bande annonce (comme d'habitude) vous montrera tt le film.et vous fera économiser 2h de votre temps.
    Armel M
    Armel M

Publiée le 7 septembre 2014
    Lamentable!! J'avais espéré que Mickel BAY redresse la barre mais non!! Le film est ennuyeux, long, trop long. Il y a des incohérences scénaristiques et des vides spacio-temporels qui nous amènent à des enchaînement de plans sans continuité et sans logique. Si les robots sont toujours bien faits (heureusement), certaines incrustations et certaines images de synthèse sont moches (on voit tout de suite que le combat sur l'autoroute a été filmé sur un circuit). Les combats se suivent et se ressemblent depuis le 1er film. Les explosions sont des répétitions de feux d'artifices sans magie!! Il y a un bruitage désagréable qui est surexploité sans aucun intérêt. Les ralentis sont prévisibles. Les dialogues sont dignes d'un cytcom à l'humour gras. Les nouveaux robots surtout le méchant n'apportent rien. Les humains: dégagez, il n'y a rien à voir!!Saga a arrêté (il y a extinction dans le titre, il n'y a pas à chercher plus loin) ou a confié à quelqu'un qui la renouvèlera.