Il n'y a absolument rien à en tirer, j'apprécie ce genre de films de temps en temps, on s'en plein la vue et c'est génial. Ici, on nous frustre tellement avant de sortir les
transformers du paléolithique
, bien bad ass, qu'on en est même plus impressionné, tout le début du film m'a parut incroyablement long.
Comme on pouvait le dire pour Godzilla, les forces supérieurs aux humains se combattent, et il y a de quoi en tirer des scènes incroyables, malheureusement interrompues par des plans sur les protagonistes
humains (qui ne peuvent quoiqu'il arrive absolument rien changer à leur destin) pour leur donner de l'importance et un fond sentimental au film, cet aspect aurait cependant mérité d'être traité via les transformers puisque c'est un peu le but de ce film, rendre les transformers plus humains.
Et pour en rajouter, les dialogues, qu'ils soient récités par des humains ou des transformers, sont complètement bateau, que des phrases types complètement débiles lâchées aléatoirement. Mark Wahlberg n'est vraiment pas à son avantage. À moins que ce ne soit la VF qui ait été baclée? Va savoir.
Les incompréhensions scénaristiques sont innombrables elles aussi, et cela rajoute à l'incompréhension du spectateur.
Si ces nouveaux types de transformers créés par les humains sont réellement fait d'autant de cubes, pourquoi ne se séparent-ils pas au moment de se prendre un impact, les rendant ainsi beaucoup plus durs à battre?
Aussi, pourquoi le directeur de l'entreprise les concevant, décide, après avoir vu la perte de contrôle de son prototype, de le transférer dans une autre usine plutôt que de le détruire immédiatement?
Je sais bien que l'humanité est censée être un peu débile mais quand même.
Et avant ça, pourquoi décident-ils de continuer à utiliser un prototype qui semble prendre automatiquement la forme du transformer connu pour être "LeTrèsGrosMéchantPasBeauDecepticon" Mégatron?
Au delà de ça il, y a aussi le placement produit beaucoup trop évident pour que l'on ne puisse pas les voir. Encore si cela avait été fait de manière logique, sans faire les mises au point sur les logos, ou que la pluralité de sigles et logos visibles à l'écran soit énorme (comme dans la réalité en somme) les rendants plus inoffensifs, ça l'aurait rendu un peu plus discrète, et l'on ne ferait pas une fixation dessus en plein milieu des scènes d'action. Ce film est simplement un spot publicitaire puisque l'importance est au produit plus qu'au spot en lui même. ex: Beats pil, un car Victoria's secret, les logos de toutes les voitures autorisés à l'écran pour cet opus...
En bonus:
-Un homme qui crée des machines aussi puissantes, qui a autant de pouvoir entre les mains ne peut pas être traité comme un "débile qui ne savait pas ce qu'il faisait", il passe pourtant pour un idiot, qui a peur de tout et qui n'a aucun pouvoir décisionnel réel. Tout ses dialogues en font un personnage absurde qui n'a absolument pas sa place ici.
Pour Michel et Michel, lors de la scène où les personnages humains s'échappent du vaisseau alien par des câbles d'arrimages et sont poursuivis par des sortent de cerbères robots, on a un plan de la fille (qui évidemment, galère à avancer parce qu'elle a peur du vide et tout et tout) avec en arrière-plan, le dît vaisseau, sans la moindre trace des cerbères en question.
-Avec un budget de 210 000 000$, on se débrouille pour faire un minimum de post-prod sur les explosions (et il ne se passe pas une minute sans que l'on en voit une à l'écran) pour qu'elles ressemblent un peu moins à de simples feus d'artifice.
"Transformium"
? Sérieusement?
Pour conclure ce lynchage , je citerais un ami présent au cinéma avec moi qui me disait à la sortie qu'en fin de compte, ce film n'était en fait qu'un trailer de 2h40, un enchaînement inexpliqué de scènes d'actions sans but précis, ça ne m'a même pas fait rire. Cordialement