Daddy Cool
    905 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Daddy Cool ?

Cine vu
    Cine vu

Publiée le 24 novembre 2015
    Larmoyant et vaguement militant

Daddy est cool surtout parce que ses neurones partent en live, un père attentionné et idéal pour rester garder les mômes avec son âme d’enfant et une désinvolture parfois touchante.

Mark Ruffalo est capable du meilleur comme du pire, mais il est trop caricaturale dans sa bipolarité.

Une comédie ponctuée d’émotions mais sans grande profondeur. Quelques jolis plans joyeux et poétiques ne suffiront pas à rendre ce petit film inoubliable, à regarder avec des enfants pour sourire et se dire que ben… La famille ça compte ! Peu importe nos névroses l’amour reste dans le pré et aussi à Boston.

Zoe Saldana est charmante mais inexistante. Les deux gamines s’en sortent plutôt bien. Donc en bref, mielleux, assez bien réalisé mais rien de renversant.

Maya Forbes a voulu bien faire, ça reste bon enfant sans aucune mauvaise autre intention que de nous distraire gentiment et avec tendresse.
    David B.
    David B.

Publiée le 23 novembre 2015
    C'est une bien terrible maladie qui brise les foyers que la bipolarité d'un des conjoints, et plutôt un drame qu'une comédie. Néanmoins, le film démontre la difficile voire impossible vie de couple, l'instabilité chronique du malade et son immaturité. Il se suit avec plaisir, pour qui ne s'attachera pas à son manque de réalisme, et le papa gentillement disjoncté prête au rire en même temps qu'on perçoit en lui de formidables capacités créatives mais très mal canalisées.
    Franck L
    Franck L

Publiée le 20 novembre 2015
    L'histoire est selon sans intérêt. Le jeu des acteurs n'est pas si mauvais, mais le scénario est plat. Il n'y a pas réellement d'histoire. On attend que l'histoire débute mais ce moment ne vient pas... jusqu'au générique de fin synonyme de libération...
    velocio
    velocio

Publiée le 17 novembre 2015
    Depuis longtemps scénariste et productrice, Maya Forbes a décidé de se lancer dans la réalisation de "Daddy Cool" après avoir écrit un scénario très personnel qui lui faisait craindre un résultat qui ne corresponde pas à ses attentes si elle offrait cette histoire à quelqu’un d’autre. Il se trouve que Maya et sa sœur China, par ailleurs chanteuse du groupe Pink Martini, ont vécu ce que raconte "Daddy Cool" : vivre avec un père bipolaire, à la fois très aimant et totalement imprévisible, et une mère afro-américaine reprenant sur le tard des études à l’Université de Columbia, loin de Boston où la famille avait posé ses valises après avoir vécu près d’un lac, en pleine campagne. "Daddy Coo"l est une chronique des rapports de ce père, Cameron, avec ses filles qu’il aime et qui l’aiment, tout en ayant souvent honte de son comportement et du « trou à rat » dans lequel il les fait vivre ; des rapports de Cameron avec Maggie, sa femme ; de la façon dont les camarades de ses filles et les femmes au foyer de son entourage n’arrivent pas à comprendre les agissements de cet homme qui ne travaille pas, parfois serviable à l’excès, parfois violent ; de la difficulté pour une femme, a fortiori afro-américaine, de trouver un travail avec des responsabilités quand on a des enfants. Bien que "Daddy Cool" soit sa première réalisation, Maya Forbes se montre très à l’aise pour faire alterner moments d’émotion et moments où affleure une forme de comique apportée par le comportement de Cameron, une forme de comique qui n’est jamais moqueuse, qui est souvent tendre et douce et même, parfois tragique.
    Loïck G.
    Loïck G.

Publiée le 15 novembre 2015
    C’est bien le problème du bipolaire au sein de la société ou tout du moins de la famille qui est posé dans cette comédie dramatique. Elle met en scène un papa fantasque et sa femme arc-boutée à leurs deux petites filles qu’elle tente comme elle peut de protéger des fantaisies paternelles. Son attitude vis-à-vis des autres, son inconscience, sa folie sont autant de dérapages incontrôlés pour ce couple qui vit plus à distance que séparé, en raison du travail de la femme à New York. Les yeux de l’enfance nous portent vers un environnement plus décalé que déjanté, où les jugements, les commentaires, les préjugés prennent toute leur place, mais jamais assez pour cette bouffée d’air pur que respire dans sa tête le papa pas comme les autres. Mark Ruffalo le joue à la perfection, relayé par ses deux anges gardiens Ashley Aufderheide et Imogene Wolodarsky.
    Pour en savoir plus
    FaRem
    FaRem

Publiée le 6 novembre 2015
    Un joli film qui décrit les difficultés d'un homme à s'occuper seul de ses enfants ce qui n'était pas forcément courant à l'époque, encore moins quand celui-ci est bipolaire. Le thème central est, bien sûr, la maladie en montrant comment elle influe sur la vie de cette personne et de sa famille, mais il est aussi question du rôle du père au foyer et de la mère qui s'éloigne de ses enfants pour reprendre ses études. En parlant de maladie, la réalisatrice aurait pu faire un film déprimant, mais ce n'est pas le cas, il y a toujours une note positive et surtout un vrai message d'espoir avec cette envie de s'en sortir peu importe les sacrifices qu'il faut faire. C'est un film à l'image de cette maladie entre joies et peines, c'est une oeuvre sincère qui est peut-être limitée au niveau de l'histoire puisque ce n'est qu'un simple récit d'une période sans réel but, mais la performance des acteurs fait toute la différence avec en-tête un très bon Mark Ruffalo qui crève l'écran, son personnage est amusant avec tous ses délires et ses crises, mais il est aussi touchant, car il se surpasse pour ses enfants et ne baisse jamais les bras malgré les difficultés.
    Publiée le 2 septembre 2015
    Très belle réalisation, authentique, inspirée. Film tendre et émouvant. Acteurs impeccables. Thème particulier de la maniaco-dépression, abordé avec justesse et sensibilité. A voir.
    Florian D.
    Florian D.

Publiée le 29 août 2015
    Mon film coup de cœur. Si émouvant. Une belle histoire avec beaucoup d'émotion.
    John Henry
    John Henry

Publiée le 21 août 2015
    Un film touchant, plein de tendresse, un émouvant Mark Ruffalo mais j'ai toujours le sentiment que Maya Forbes est en resté au stade de l'intention, qu'il manquait un peu de corps et de chair à ce film pour emporter toutes les faveurs
    BeatJunky
    BeatJunky

Publiée le 3 août 2015
    Un grand Mark Ruffalo encore une fois! Il porte ce film à lui tout seul même si ses filles dans le film sont aussi super attachantes dans cette histoire émouvante d une famille qui doit faire face à la maladie psycho du père. Le film m a vraiment touché par sa justesse sans jamais trop en faire. Ca fait plaisir de voir un film qui ne cherche pas par tous les moyens à nous faire verser une larme comme c est souvent le cas dans ce genre de films où l on présente des personnages malades ("le monde de Nathan" par exemple). Ici, Maya Forbes nous fait juste observer en toute objectivité l évolution des effets de la maladie du père sur sa famille. Ce père qui fait tous les efforts possibles pour garder ses filles et sa femme auprès de lui. Ca ne va pas chercher plus loin niveau scénario mais cela aura suffi pour m intéresser au sort de cette famille vraiment attachante. Rien d extra non plus avec la mise en scène, on reste dans le classique et ce n est pas plus mal, cela n aurait rien apporté au film à mon avis mais ca n engage que moi. Voila donc un très beau film qui n a malheureusement pas fait beaucoup de bruit. Essayez de vous rattraper, ne le loupez pas quand vous en aurez l occasion.
    Publiée le 1 août 2015
    Un bon film...avec un génial Marc Ruffalo...malgré un coté bon sentiment un peu agaçant
    Penda K
    Penda K

Publiée le 23 juillet 2015
    Comment ç'est d'être noire à Boston en 1978 ?
    Comment c'est d'être unie à un mari blanc et bipolaire, ?
    Puis le racisme c'est dégueulasse surtout quand les racistes sont... les grands parents !,

Maya Forbes raconte une histoire d'autant plus originale qu'elle est inspirée de sa propre vie d'où une impression de sincérité et un véritable tribut à l'amour qui dépasse les stigmates sociaux....
    Le casting est impeccable et Mark Ruffalo est au sommet de son talent frôlant le cabotinage sans... y tomber.

Daddy cool (le titre américain semble plus honorable : "Infinitely Polar Bear")
    Film vu mardi 21 juillet 2015 au cinéma "Le Bastille" à Paris à la séance de 20h
    Penda
    Gildaninio
    Gildaninio

Publiée le 21 juillet 2015
    Mark Ruffalo est incroyable et Zoé Saldana très juste. On peut aussi saluer les performances des deux petites filles. La mise en scène est inventive et l'image soignée. Dommage qu'on s'ennuie. La faute à une structure narrative pas assez assumée. On se demande trop souvent où ce film veut nous emmener. Du coup on décroche régulièrement.
    Thomas B.
    Thomas B.

Publiée le 20 juillet 2015
    Un film qui ne peut pas laisser indifférent, tant sur le récit historique que sur le jeu des acteurs qui est formidable.
    C'est vraiment un coup de coeur !
    A ne pas louper !
    alain-92
    alain-92

Publiée le 20 juillet 2015
    La réalisatrice Maya Forbes réalise ce premier long-métrage en s'appuyant sur des souvenirs personnels. La Bipolarité.
    Ce sujet délicat et douloureux, est abordé d'une façon à la fois simple, délicate et toute en retenue. La première grande réussite, éviter tout pathos. "C’est compliqué pour les enfants de voir un parent, qu’ils aiment plus que tout et qui est leur modèle, agir en dépit du bon sens." A déclaré la réalisatrice.
    Au rythme des quatre saisons, le scénario nous entraîne dans la vie de ce père aimant, touché par une hyperactivité maladive, confronté à une succession de malentendus avec ses deux filles. Sa femme également qui se trouvera obligée de faire un choix difficile.
    Les situations, souvent touchantes, voire poignantes, alternent avec des moments de comédie pure. Le casting est parfaitement convaincant. Mark Ruffalo en tête. Un beau moment de cinéma. D'espoir aussi.