Daddy Cool
    905 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Daddy Cool ?

DaeHanMinGuk
    DaeHanMinGuk

Publiée le 5 septembre 2016
    Dans la lignée de « Happiness Therapy » (2013) sur la maladie maniaco-dépressive (appelée aussi personnalité bipolaire), « Daddy Cool » est centré sur le rapport de cette maladie avec la gestion de l’unité familiale. C’est très bien joué – Mark Ruffalo ayant le rôle le plus difficile –, davantage immersif qu’ « Happiness Therapy » mais il manque un supplément d’âme pour que je sois totalement conquis.
    Peter Franckson
    Peter Franckson

Publiée le 6 août 2016
    Encore un film sur des parents séparés (ici géographiquement pour des raisons professionnelles), le mari (Mark Ruffalo) ne travaillant pas (il est maniaco-dépressif et bipolaire) mais s’occupant de ses 2 filles. Certaines scènes sont drôles, vu que le père est fantasque et excentrique. Quant au titre original qui fait allusion à l’ours polaire (qui rime avec bipolaire), j’ignore sa signification...
    Hastur64
    Hastur64

Publiée le 25 mai 2016
    Pour son premier long-métrage la réalisatrice Maya Forbes nous offre un récit inspiré de son propre vécu : son enfance avec un père atteint de troubles maniacodépressifs. Elle en a tiré une comédie dramatique vraiment enthousiasmante où obligée de partir à New York pour reprendre ses études afin d'assurer la subsistance de ces deux filles, une mère laisse à son mari, maniacodépressif donc, le soin de s'occuper pendant 18 mois de ses enfants. Le film nous plonge donc dans la vie de ces deux gamines, bien conscientes de la folie douce de leur père et qui tentent malgré tout d'avoir une vie aussi normale que possible. La prestation de Mark Rufallo est vraiment extraordinaire. Je l'ai vu dans beaucoup de films et je suis toujours ébahi de sa capacité à se réinventer. Il campe ici ce père qui balance entre exaltation et dépression avec une énergie incroyable qui emporte le film dans son sillage. Il forme également avec les deux jeunes filles qui incarnent ces enfants un trio tantôt émouvant tantôt hilarant qui fait de cette comédie un vrai feel-good movie. Bref une comédie pleine de charme qui doit autant à l'alchimie entre ses interprètes qu'à une histoire joyeusement foutraque. Un petit plaisir qu'il serait dommage de manquer.
    NewBoorn
    NewBoorn

Publiée le 20 février 2016
    Les rouages de cette comédie classique sont trop connus pour nous surprendre, c'est globalement du classique, rien de surprenant dans la réal, la construction etc... Non, le film vaut surtout pour Mark Ruffalo, totalement juste, drôle et touchant, avec un personnage entier mais ne tombant jamais dans la caricature.
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 7 février 2016
    Une excellente comédie familiale.Mark Ruffalo interprète très bien un père à la déroute. Zoé Saldana joue une mère qui doit supporter son mari.Un très beau film sur la dépression qui est une grave maladie.
    Benito G
    Benito G

Publiée le 26 janvier 2016
    Voici ce que M. Ruffalo nous présente aujourd'hui : Daddy cool ! Gardant constamment l'équilibre, de la plus merveilleuse des façons, entre le drame et la comédie, le film nous présente en toute simplicité les joies et les galères d'un couple avec deux enfants, couple dont le mari a été diagnostiqué bipolaire. Vous ne trouverez pas ici de scènes larmoyantes cherchant à se faire s'apitoyer le spectateur du dimanche soir, pas plus que de jeu d'acteur forçant un peu pour s'adjuger la bienveillance de l'Académie des Oscar. Rien de tout ça. C'est donc l'histoire d'une famille vraiment pas comme les autres, pour bien des raisons (maladie, couple mixte, femme travaillant) vivant à la toute fin des années 70 : et c'est en cela, dans son dosage absolument juste et subtile, que le film est vraiment touchant. On se sent touché mais souriant en même temps assez souvent alors que l'on découvre au quotidien une maladie embarrassante, on esquisse parfois un sourire alors que l'on évoque la petite pauvreté d'américains moyens qui essaient de s'en sortir par tous les moyens. Je ne vais pas vous mentir : N'hésitez pas à jeter un oeil curieux à ce gentil tourbillon de vie dans lequel, même si cet univers est loin du vôtre puisque si particulier, on se fait prendre illico presto avec une immense délectation. La réalisation colle littéralement au film : au plus près des acteurs, à l'épaule mais sans se la jouer "docu-fiction". Une oeuvre tragi-comique palpitante où les tout derniers plans, à la simplicité incroyable. Après chacun a sa vision des choses.
    ffred
    ffred

Publiée le 14 décembre 2015
    Rattrapage 2015 suite. Comédie dramatique douce amère pour ce premier film auto-biographique de Maya Forbes. Ça démarre plutôt mal. C'est agaçant, la voix off surtout. Mais petit à petit, la réalisatrice réussit à rendre ses personnages attachants même si le tout est fait de façon assez classique et sans surprise. Mark Ruffalo est comme toujours très bien (nommé pour ce rôle aux prochains Golden Globes en janvier), Zoe Saldana aussi (et toujours aussi belle). Les deux jeunes actrices qui jouent leurs filles sont très convaincantes pour leur premier rôle au cinéma. Une vision un peu caricaturale de la bipolarité (anciennement maniaco-dépression) mais qui finit par être séduisante grâce à son casting et une petite musique mélancolique pas désagréable du tout. Bref, une comédie familiale pleine d'humour, tendre et sans prétention, émouvante mais sans pathos, qui nous fait passer un joli moment.
    Publiée le 8 décembre 2015
    Les films centrés sur des pathologies lourdes et spécifiques débouchent rarement sur des chefs-d'oeuvre, voire simplement sur des bons films... Quand en prime on oublie d'engager un monteur, bonjour le naufrage... rzzz, rzzz, quel ennui ! Les acteurs sympathiques et compétents ne changent rien à l'affaire.
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 7 décembre 2015
    Une comédie dramatique qui se tient mais pénalisée par une certaine mièvrerie. Des situations qui auraient méritées un peu plus d'attention (coté dramatique) et poussées (coté comédie). Histoire de faire un chaud froid, de mettre en lumière et en épaisseur le scénario.
    Toutefois, un ensemble construit sur le lien familiale dans la difficulté. A découvrir ! 2.5/5 !!!
    Alain D.
    Alain D.

Publiée le 5 décembre 2015
    Très bonne performance de Maya Forbes scénariste et réalisatrice de cette émouvante comédie. Le scénario dramatique nous décrit, avec de bonnes touches d'humour et un coté très attachant, la vie difficile et pathétique d'une famille unie. Ce film bénéficie également d'une BOF sympathique des années 70 et d'un remarquable jeu d'acteurs avec des ados très convaincants. Quant à Mark Ruffalo, il réalise une réelle performance de sensibilité, dans son rôle de Cameron, le papa cool.
    Le pitch : Boston en 1978. Cameron, ex dépressif, vient de perdre son travail et sa femme Maggie s'inquiète. Pour résoudre les problèmes financiers de la famille, elle décide de reprendre ses études de commerce à New York. Elle part pour 18 Mois et confie ses filles Amelia et Faith à Cameron.
    Ciné2909
    Ciné2909

Publiée le 2 décembre 2015
    Si la réalisatrice Maya Forbes se lance dans la réalisation de son premier film, elle n’aura pas cherché l’histoire bien loin puisqu’elle puise directement dans sa vie personnelle. Daddy cool nous dresse le portrait d’une famille atypique emmenée par un père de famille bipolaire et donc totalement imprévisible. Les regards sont ainsi braqués sur Mark Ruffalo qui se montre parfait dans son rôle évitant la surenchère et qui est, en plus de ça, magnifiquement entouré par les adorables Imogene Wolodarsky & Ashley Aufderheide. Un sujet grave traité ici avec beaucoup de délicatesse, une très belle découverte !
    Patricemarie
    Patricemarie

Publiée le 1 décembre 2015
    Ce film est une simple chronique familiale comme les américains savent les faire, avec une famille bien sous tous rapports ayant ses propres problèmes. Le père, homme au foyer, est un peu infantile, rôle parfait pour Mark Ruffalo, et ses filles d'environ 8 et 10 ans sont plus mûres que lui, c'est ça l'originalité du film. La bipolarité du personnage sert à justifier ses comportements et à sensibiliser le spectateur, mais on aurait pu s'en passer. Pendant ce temps, la mère part à New York pour passer un MBA qui lui assurera de trouver un emploi bien payé afin de faire vivre toute cette famille.
    MC feely
    MC feely

Publiée le 26 novembre 2015
    Un petit film pas révolutionnaire dans le genre mais sympathique avec une bonne ambiance,on s'attache à cette famille qui peine pour trouver un équilibre avec toutes les difficultés sociales qui lui font face.Le mélange entre humour et drame marche bien même si le coté dramatique aurait pu être un peu plus exploité quand on connait le trouble dont souffre le père.3/5
    nokidoki
    nokidoki

Publiée le 25 novembre 2015
    S'il y a un film qui pourrait marquer la carrière de Mark Ruffalo ce serait celui là.
    Acteur romantique, super héros, on l'a vu dans de différents rôles, mais là, il campe magnifiquement un personnage bipolaire et magnaco dépressif attendrissant.
    Par ailleurs, il est admirablement accompagné par la très belle Zoé Saldana et deux petites gamines exceptionnelles.
    Tout le monde joue son rôle à merveille.
    Le film balance entre émotion, tendresse et rires.
    Cinq étoiles car ce film peut devenir, à l'avenir, un chef d'oeuvre dans la carrière de ces acteurs.
    Gentilbordelais
    Gentilbordelais

Publiée le 25 novembre 2015
    une chronique familiale fraiche, simple et authentique où M. Ruffalo campe un personnage à la fois barré et attachant. une petite comédie sympathique qui donne le sourire.