J'avais très peu entendu parlé de ce film et j'ai vu la bande annonce par hasard. Il est très peu diffusé et on comprend assez vite pourquoi. Ce sont des distributeurs français indépendants qui diffusent le film, et c'est finalement assez plaisant. "Daddy Cool", est un film poignant relatant de la lutte d'un père contre sa maladie, même si elle est intégrante de sa personnalité. Et comment sa vie de famille, son rôle de père, sa position d'époux, peut contraster d'une heure à une autre. Cameron est attachant, à sa manière. On sent très bien que chaque changement à un impact positif ou négatif et la manière dont il va le relever. Devoir élever ses filles, seul pendant dix-huit mois est un défis qu'il n'est pas sur de relever et les doutes qu'il a sur les sentiments de ses filles à son égard. L'image qu'il donne, à un âge et une époque où ce que l'on montre est important. De plus on a l'impression que la famille cumule les différences pas toujours bien perçus au coeur des années 1970. Une famille mixte (blanc et noir), dont le mari est atteint psychiquement, dont la femme travail et le mari s'occupe des enfants... Cela fait beaucoup pour seulement quatre personnes. Et j'admire cette mère, courageuse de lever les barrières, mais également de faire le nécessaire pour ses enfants tout en prenant en compte la réalité de son époux. La réalisation est superbe, le format change entre les séquences présentes et les séquences filmées par Cameron. La qualité de l'image également, pour les souvenirs elle est adapté au vieilles images des années 60 à 70, c'est vraiment chouette. Certains cadre sont également très sympas. Le scénario est très bien construit, on est directement plongé dans le quotidien de cette famille, peut être seule chose à déplorer, on ne sent pas assez la lourdeur de la situation, le poids de cette maladie, tout est tourné en jeu, ce n'est pas déplaisant mais je ne pense pas que cela soit proche de la réalité. On le sent principalement dans le personnage de Maggie, il est vrai que le reste du film se passe avec les enfants, d'où très certainement cet aspect jeu et enfantin. Mark Ruffalo m'a vraiment bluffé, je l'ai toujours vu dans des comédies et romances mais ici, il prouve son talent et ce n'est pas déplaisant. J'ai eu grand plaisir à revoir Zoe Saldana, que j'apprécie énormément (notamment depuis "7 vies" et "Colombiana"). Les deux filles sont également sympathiques et jouent très bien, chacune à leur manière. elles sont toutes les deux attachantes. J'ai découvert un très beau film, que je vous recommande, une manière sympathique d'appréhender la bipolarité, même si je ne suis pas certaine que cela soit très représentatif, mais c'est une bonne approche. Et pour ce lien entre se père et ses filles, cela vaut le détour.