Mattchiew
Publiée le 11 mai 2021
Du pur génie ! Déjà que le 4ème film (X-men le commencement) j'ai été incroyablement surpris par la qualité du scénario, mais alors le film x-men 5 est encore mieux (ou tout aussi bien) que le 4 ! Tout simplement du pur génie sur le scénario, le fait d'entre mêler le passé, le présent et futur, sans faire AUCUNE et je dis bien AUCUNE incohérence !! Quand on a vu les premiers films on ne peut qu'apprécier de comprendre les références du futur / passé. Un pur plaisir ce film, si il n'était pas minuit, je regarderai la suite avec grand plaisir !
X-Men First Class de Matthew Vaughn avait déjà placé la barre très haut, X-Men Days of the Futur Past place la barre encore plus haute. C'est le film X-Men qui connecte la trilogie "originale" X-Men avec Charles Xavier et Magneto vieux à la "prélogie" X-Men. À travers le personnage de Wolverine, celui ci va aller du futur au passé pour vivre les évènements vécus par Charles Xavier et Magneto auparavant. Mais quel film, j'ai trop adoré, l'action, le scénario, le casting la réalisation,j'ai tout aimé dans ce film. Pour être encore plus direct, c'est le meilleur des quatres films réalisés par Bryan Singer dans la saga X-Men. Bryan Singer introduit deux nouveaux personnages dans la saga incarnés par Omar Sy et Peter Dinklage, je vais mettre en avant que Peter Dinklage car même si j'aime bien Omar Sy dans le film, il n'a pas non plus une importance incroyable. Dinklage incarne un antagoniste qui a mis en place spoiler: un engin permettant de détecter des mutantsspoiler: . Après Game of Thrones, notre Tyrion national à trouvé un très bon chez nos mutants préférés. Le reste du casting, j'ai rien à dire mise à part que tout les acteurs jouent vraiment bien. Un des meilleurs films X-Men que j'ai vu.
Très bon X-men, le fait de rebooter la saga et repartir à zéro est une idée pas si mauvaise. Les actions sont vraiment bien, les sentinelles sont classes, et les effets visuels sont très réussis. Hugh Jackman toujours aussi badass dans son rôle emblématique de Wolverine, un duo Fassbender / McAvoy génial... L'introduction de Quicksilver est cool, la scène de la cuisine est mémorable !! Mais on sent que le film est là pour pouvoir recommencer la saga à zéro, pour que les scénaristes et le réalisateur puissent s'amuser pour les prochains films : Avec une mise à zéro pareille et une nouvelle timeline, les scénaristes peuvent tester de nouvelles combinaisons de personnages, de type "on fait apparaitre Diablo et Tornado dès Apocalypse" ou "Jean Grey devient Phoenix plus tôt et tue Mystique" ... Tout ça pour dire que ce n'est pas seulement un moyen original de pouvoir recréer la saga, c'est aussi Bryan Singer qui nous offre un très bon film.
Xmen Days of futur past fait preuve d'une incroyable imagination et d'un scénario malin et complexe, mais sans trop, pour réussir à rebooter sa franchise de manière tout à fait naturel. Après le succès de la trilogie inaugurale et la réussite de la version jeune des mutants dans Xmen le commencement, il fallait éviter les paradoxes pour les suites à venir se déroulant entre ces films. On réunit donc l'ensemble des personnages, jeunes et vieux, mais tout autant charismatique, pour un aller-retour temporel entre les mains de Wolverine, toujours lui aussi présent. La joie des anciens fans est satisfaite avec la présence de Patrick Steewart ou Ian Mckellen mais les nouveaux spectateurs sont également rassasiés avec cette nouvelle génération talentueuse pour reprendre le flambeau. Les effets spéciaux sont très bons, l'histoire excellente, l'enjeu important, le plaisir est total et le rendu est peut être le meilleur de tous les films X-men.
Grand spectacle à profusion, qui évite (parfois difficilement) les écueils de la grandiloquence mais surtout cherche à privilégier la profondeur du propos, jouant d'une trame à deux époques avec un certain brio. Bryan Singer parvient à maintenir une dynamique presque impeccable sur la base d'un scénario malin. Les faiblesses sont plutôt côté casting, avec trop de personnages secondaires bénéficiant de trop peu d'expositions, et une Jennifer Lawrence trop monolithique dans son jeu, alors qu'elle occupe une place centrale dans l'intrigue. Ce nouvel opus rend toutefois une copie plus que propre, jonglant entre l’introspection et les moments dantesques.
Hugh jackman alias logan est le meilleur des xmen encore une fois cette saga il le prouve le reste du casting est très bon aussi pour moi le meilleur film de l'ensemble de la saga des xmen
J'ai bcp aimé ce film !!!!!!!!!!! Un des meilleurs films xmen ! Les scènes d'actions sont incroyables, les Personnages sont stylé, l'histoire est cool ! J'aime bcp l'histoire du futur pour aller dans le passé J'ai trouvé ça cool et c'est la que tous les mutants de la trilogie xmen meurt . Ça repart sur tous les films Xmen . Je l'ai trouvé excellent !!!!!!!!!!!!!!👍👍👍👍👍👍🤙🤙🤙🤙🤙🤙🤙🤙👍👍👍👍👍
Excellent scénario qui est savamment ficelé Tout s'enchaîne bien. Il y a beaucoup d'éléments diversifiés qui permettent d'avoir plusieurs excellentes scènes. C'est tous sauf ennuyeux grâce à un découpage du temps bien fait. Ce film suit vraiment les personnages et leur évolution. spoiler: Le fait d'avoir des scènes de quelques secondes pour montrer le situation donne une bonne et l'utilisation du montage alterné permet de donnerdynamique au film. Le tout avec des allusions historiques fidèles à leur époque permettent d'avoir un film dynamique et scénaristiquement époustouflant.
J'attendais beaucoup de cet opus, malheureusement je fus un peu déçu, trouvant le temps long avec un Logan sous-exploité. Beaucoup de dialogues, de justifications, de gros-plans, peu d'actions en-dehors de la scène finale, grandiose comme il se doit. On ne connaitra rien de l'univers du futur ou si peu, l'action se situant dans le passé. Le thème du voyage dans le temps est toujours délicat à traiter au cinéma, très peu de films ont réussit sur ce terrain, néanmoins ici le scénario, un tantinet complexe, s'en tire plutôt bien. Il manque réellement un souffle épique dans ce film dont la bande originale est vite oubliée, trop laborieux dans sa narration, on aurait souhaité plus d'esbroufe, plus d'audace pour vraiment passionner.
Un deuxième volet très réussi. Le scénario est inventif et les nombreuses scènes d'action sont impressionnantes. Le voyage dans le temps est parfaitement restitué et l'histoire se déroule sur 2 époques. A noter le retour de Wolverine dans ce 2e opus avec un rôle capital. A voir ou revoir sans hésiter.
14 101 abonnés
Publiée le 11 mars 2020
Septième volet des « X-Men » où Bryan Singer reprend les manettes à la rèalisation! La difficultè dans cet èpisode tient essentiellement au nombre de personnages èvoluant dans cet univers! Lorsqu'il y en a trop, ça se ressent de suite à l'ècran! Prenez par exemple Omar Sy (quasi inexistant), Ellen Page ou Halle Berry qui, avouons le, ne servent strictement à rien! L'intro laisse craindre le pire! Heureusement il n'en est rien! Les F / X nous comblent visuellement, les combats avec Mystique sont intenses (Jennifer Lawrence, aussi jolie au naturel que lorsqu'elle se transforme en mutante bleue) et toutes les scènes avec le mutant Vif-Argent sont excellentes! De plus, la psychologie de Wolverine et Charles-Xavier sont bien mis en avant! Rèsultat des courses, un opus spectaculaire, mèlangeant passè et futur, teintè d’une forte mèlancolie aux enjeux tragiques! Comme toujours, il faut rester après le gènèrique de fin pour savoir ce qui se passera dans l'èpisode 8, rèalisè de nouveau par Singer...
C'est le meilleur film de la saga X-Men selon moi avec Logan. Le scénario est parfois un peu compliqué à suivre mais il est pour une fois cohérent et bien ficelé, ce qu'on avait perdu l'habitude de voir dans les films X-Men. Tous les personnages sont bien développés et très charismatiques, y compris bien sur Wolverine qui a un peu de sagesse dans ce film et n'est plus une bête sauvage juste bonne à tout cassé. Le film règle en plus les principales incohérences des films précédents même si ce film en rajoute une incompréhensible par rapport à la fin de X-Men 3(ceux qui ont vu le film comprendront de quoi je parle). En dehors de ça, ça reste un très bon film et il exploite très bien ce qu'on a vu dans les précédents X-Men, particulièrement dans X-Men First Class. 4,5/5