Publiée le 16 juillet 2014
Ce X-MEN , est réellement l'un des meilleurs. Il est très bien organisé avec une histoire que l'on peu suivre sans problème. Il devient très intéressant pour ceux suivant les X-MEN . Un film a aller voir!
Se laisse bien regarder, la relecture des accords de Paris en 1973 est super ! un film qui réussit à être historique et dans la lignée des précédents, pour les scènes de combat
Un poil en deçà de X-Men Origin, il reste tout de même attractif et offre un casting impressionnant. Le retour de Bryan Singer aux commandes aurait pu penser que le film serait au top mais le scénario flanche un peu et reste prévisible. Je tenais aussi à ajouter qu'on constate avec Pompéi et ce film, l'intrusion d'acteurs de Games of Throne. Ils ont le vent en poupe et percent dans les films en plus de la série phare. Quant à Omar Sy, il a un petit rôle mais ne s'en sort pas trop mal. La palme revient à Evan Peters dans le rôle de Vif-Argent qui dynamise le film à lui tout seul. Dernière chose, j'adore quand les faux cinéphiles partent dès le début du générique alors que chaque film Marvel propose toujours une dernière scène après les crédits, annonçant non seulement une suite mais nous faisant découvrir le prochain méchant. X-Men Apocalypse ramènera d'ailleurs un X-Men que j'adore, Gambit !
Voici un blockbuster solide qui mise avantageusement sur 2 tableaux : sur le grand spectacle d'une part et sur un scénario plus étoffé que la moyenne d'autre part... Il manque peut-être à "Days of Future Past" une séquence vraiment époustouflante, un moment de grâce.
On n'y comprend rien, on a même plus envie de comprendre... Faut arrêter avec les timelines qui se superposent et qui se modifient et qui comprennent en elle-même des anachronismes ahurissants. C'est désolant. Un grand film de divertissement grand public dans la catégorie grand n'importe quoi.
Bryan Singer hésite entre deux suites pour ses héros préférées: les X-men contre Alexandre le Grand (un film d'action/péplum ambitieux dans l'air du temps et les X-men font du ski avec Austin powers...un film de merde dans la lignée de celui-là.
Sérieusement c'est pas possible de faire un truc bien en s'appuyant sur un background déjà plutôt pas mal (la première trilogie) un truc simple, noir, violent et efficace? Plutôt que d'essayer de contenter tout le monde en faisant se télescoper la trilogie avec le reboot. Vraiment, c'est pas bien ce que vous faites messieurs ça n'a ni queue ni tête. X-men est une franchise à la dérive, le film de trop. Ou alors c'est moi qui suis complétement à coté de la plaque et qui n'ai pas su saisir les subtilités d'un scénar si bien ficelé que le moindre détail échappant à votre sagacité vous fait passer à coté du film... Non je ne crois pas. Je crois qu'en fait le scénario n'a pour seul but d'empiler un maximum de scènes à effet spéciaux pour en mettre plein la vue au tocard moyen que je suis, plutôt que de travailler habillement les messages de tolérances qui dégoulinent de l'histoire des X-men. J'ai vu ce film à sa sortie, je ne me souviens que de la chemise 70's de Wolverine. Triste.
Un nouvel épisode de la saga Xmen qui s'avère très bon. Hugh Jackman toujours au top de sa forme avec la venue de nouveau personnage avec de nouveau pouvoir mais également le retour des premiers personnages de l'aventure Xmen. A voir !
trop longuet...une scène phenomanale avec flash quand il aide à l'évasion de magnéto, slpendid!...le final est bon (ouf on l'attend pendant 1h!) il faut impérativement connaitre l'histoire et avoir vu les précédents sinon on comprend rien du tout! pas le film de l'année et je m'attendais à mieux...mais ça reste un des meilleurs xmen!
Sans me montrer trop pisse-froid ou tatillon, on sait que les invraisemblances font partie du jeu dans les Comicseries Marvel, mais y a un moment faut savoir se fixer des limites décentes. Non parce que là, si l'emballage cadeau est quasi irréprochable, le scénario ressemble à un trou noir sidéral engloutissant toute logique ou bon sens. Je soupçonne les auteurs d'avoir adopté une démarche "no limit" pour voir jusqu'où ils pourraient aller dans les incohérences sans se faire massacrer par la critique et les spectateurs. Visiblement, ils peuvent encore faire mieux, l'accueil réservé à ce machin sans queue ni tête, même pas raccord avec la première trilogie, étant inexplicablement très bon.....On va pas relever toutes les idioties, sauf une, qui sert de colonne vertébrale à cet épisode des X-men (en langage geek-globish : attention spoiler). Pourquoi diable envoie-t-on Wolverine juste avant l'instant X qu'il faut changer - histoire de bien stresser je suppose - et dans une époque où le professeur Xavier ne peut pas utiliser ses pouvoirs de télépathe (et arrêter le bordel naissant en 15 secondes chrono) ???
Ce film est réellement super ! Par contre il faut vraiment que je me remette au point par rapport aux dates et aux événements (je deviens perdu surtout qu'il y a des "problèmes" d'acteur selon les films). Sinon très bon film, bon effets spéciaux, un peu d'humour qui fait jamais de mal. Mon seul regret spoiler: on a l'impression que tous les anciens X men n'ont "servi à rien" car ils seront potentiellement tous refais avec la nouvelle histoire, ca fait un peu machine à fric et désordre... Je conseille tout de même !