X-Men: Days of Future Past
    4,1
    39019 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur X-Men: Days of Future Past ?

Publiée le 29 juillet 2014
    pas mal a part que omar sy ne sert pas a grand chose dans le film. dommage... mais super film sinon
    Ciné2909
    Ciné2909

Publiée le 28 juillet 2014
    Après avoir fait leurs premières classes, les mutants sont maintenant aux bords de l’Apocalypse et leur dernier espoir s’appelle Wolverine ! Retour dans le passé et pour respecter ce principe même notre pote Bryan Singer revient à la réalisation. X-Men : Days of future past ne déçoit pas ; le spectacle est assuré par une Jennifer Lawrence qui semble destinée à s’offrir un Spin-off, un Peter Maximoff qui ne voit pas le temps passer et un énorme Michael Fassbender qui fait lever les stades. De l’action, plein de mutants anciens comme nouveaux, ce sera une fois encore un Coup de cœur Ciné2909 parce que j’ai les comics dans la peau mais on n’aurait pas été contre une réunion de tous ces héros pour un final encore plus explosif. Reste plus qu’à attendre le prochain épisode !
    IL EST TRÈS BIEN.
    AUTANT QUE LES AUTRES SINCÈREMENT.
    leochou
    leochou

Publiée le 28 juillet 2014
    Ce 5ème opus des aventures des X-men offre un très bon divertissement riche en action et en émotion.
    La qualité visuelle est indéniable et l'intelligence de la narration permet une immersion totale dans cette aventure passionnante et prenante jusqu'à son final. certainement le meilleur de la saga.
    Publiée le 28 juillet 2014
    Le meilleur film x men mais malheureusement pas exempté de défauts
    Deja ce n'est pas vraiment le film crossover ultime des generations promi ...
    L'histoire dans le futur est plus dans l'ordre de prelude ou ralongement , necessaire a la comprehension du film mais pas au développement .Les persos du futur appart wolverine n'ont quasiment pas de dialogue ... Le film se concentre plus sur les persos du passé ..Mystique tient un role trop important . Des explications necessaire laisser en suspend ou non expliquer : la resurrection du professeur x ou comment logan retrouve ses griffes d'adamentium ??...
    Bref finit de me plaindre mise a part tout ces défauts , le film est bien realisé , l'histoire est sympa , un renouveau dans la saga . Des nouveaux mutants sympa font leur apparition comme quicksilver qui herite de l'une des meilleurs scenes de la saga . Cela reste néanmoins un très bon film Un final surprenant qui appelle a une suite qu'on attend avec impatiente
    Ewen Blake
    Ewen Blake

Publiée le 27 juillet 2014
    Un des meilleurs X-Men même s'il ne se hisse pas au niveau de l'opus de Vaughn. X-Men: days of Future Past s'appuie sur des mutants passionnants qui ont de plus la chance d'être excellemment bien interprétés. Leur psychologie est fouillée et s'enrichit notamment de la présence de plusieurs héros à la fois jeunes et vieux. Le cocktail : effets spéciaux, costumes, super pouvoir, voyage dans le temps s'agence avec talent faisant de la création de Singer un bon film de science fiction et comme l'humour, les moments de bravoure et les combats sont également au niveau, ce X-Men s'avère un excellent divertissement. Petit bémol sur la narration, longuette et trop éparpillée, elle ne permet pas la montée en pression nécessaire à un dénouement qui rappelle trop The Dark Knight. Elle n'arrive pas non plus à s'approcher du souffle épique qu'habitait X-Men First Class. Une scène : L'évasion par Quicksilver et la succulente relation entre Magneto et le Professeur Xavier.
    Publiée le 27 juillet 2014
    Probablement le meilleur des X-Men !
    James McAvoy m'a particulièrement touchée. Voir Charles Xavier dans cet état... Très belle performance !
    Jennifer Lawrence m'a aussi particulièrement émue : lors de la scène ou Charles se projette mentalement face à Raven à l'aéroport : j'ai beaucoup aimé cette scène.
    Bien évidemment, Hugh Jackman est toujours aussi excellent. Et quel plaisir de revoir Patrick Stewart & Ian McKellen ; ainsi qu'Ellen Page, Shawn Ashmore...
    Autre scène qui m'a marqué (et je ne dois sûrement pas être la seule) : la scène entre le Charles du passé & le Charles du futur. Très belle performance de la part des deux acteurs !
    Publiée le 27 juillet 2014
    Excellent suspens, jusqu'à la fin tout peu basculer.
    Alejandro Almodoclint
    Alejandro Almodoclint

Publiée le 26 juillet 2014
    Pourtant assez fan des premiers volets, je m'attendais à un grand blockbuster à la hauteur du tapage médiatique fait autour. ET bien, non, c'est une grosse déception!!!
    Alors certes les acteurs principaux assurent dans leur interprétation, certes on en a plein la vue, certes la mise en scene est hyper dynamique au début, certes on a recentré l'histoire sur les super-héros contrairement au précédent, certes Wolverine est toujours aussi délicieusement sarcastique et égalé dans cet épisode par Charles-Xavier et Vif-Argent. Autre coté positif,le scénario original avec ce mélange de futur et de passé mais le hic c'est qu'on s'y perd trop vite, d'autant plus que le réalisateur a pris un peu trop de liberté (le président des états-unis est lui aussi un mutant, la revisite de l'assasinat de Kennedy...). Coté négatif, le film démarre super bien mais perd en rythme au bout d'un quart dheure et on comprend vite qu'on va nous prendre pour un c..
    Ensuite il y a des choses qui choquent notamment l'incohérence globale: le professeur X vivant dans le futur alors qu’il est mort dans le troisième opus, alors on nous dit cette ce n'est pas une incohérence et que c'est expliqué pourquoi (je ne vais pas trop en parler pour ne pas spoiler...) mais bon, ça passe pas. Et que dire quand on voit la fin du film (le "Happy End"), autant vous dire que les autres volets n'existent plus pour personne. Dommage....
    Publiée le 26 juillet 2014
    Ce qui est incroyable, c est qu il n y a pas des explosions à foison façon Michael Bay, ce n est pas sombre façon Nolan ou encore manganesque façon Snyder... La marque Singer c est simplement "classe", tout est leché, cérébrale, propre. L histoire est captivante, écrite sans faille, pas de nombreuses scènes d action qui dure 1h mais elles sont efficaces, grandiose sans overdose ni surenchère, et servent rèellement l histoire... On a conscience du plaisir des acteurs à faire ce film et ça rejaillit sur les spectateurs, rien que du bonheur pendant 2h!
    Publiée le 25 juillet 2014
    Le meilleur des X men selon moi ; le réalisateur mèle a la perfection le passé et le présent des x mens .
    Des combats épiques contre des machines quasi invinsibles , la seule manière de les battre ? Envoyé wolwerine dans le passé pour empecher mystique de tuer le nain ! enfin bref super histoire a voir et a revoir
    Florian S.
    Florian S.

Publiée le 25 juillet 2014
    Certainement mon film préféré pour 2014 !
    Après avoir vu first class je ne pensais pas qu'il était possible de faire mieux et bien je me trompais ! On a pas le temps de s'ennuyer du début à la fin ! Vivement la sortie Blu-ray...et la sortie d'apocalypse !!! :)
    Publiée le 25 juillet 2014
    Wouahh c'est ce qui est sortit de ma bouche des les premieres minutes ! Les effets spéciaux sont toujours au rdv , ce volet est plus sombre et plus complexe avec un tas de mutants anciens comme nouveaux et en plus Omar ne fait pas que de la figuration ! C'est pour moi le meilleur film des X-men sortit à ce jour . Bravo !!!
    Publiée le 24 juillet 2014
    Je ne sais pas du tout par ou commencer...
    J'ai suivi la trilogie X-Men ainsi que les autres films qui ont suivi et jusqu'à maintenant je n'avais pas été déçu, bien au contraire.

En regardant la scène bonus du dernier film sur Wolverine et la bande annonce de Days of future past, je m'attendais à quelque chose de beaucoup mieux.
    Malheureusement, cette fois le scénario ne m'a absolument pas convaincu, il y avait beaucoup trop d'incohérences ou plutôt de détails gênants.

spoiler: On va passer outre le design des drones que ça soit dans le passé ou dans le future, comme dit dans une autre critique : la combinaison des drones d'Iron-Man 2 et du Colosse de Thor 1 est vraiment pas géniale du tout. Bref, je ne vais parler que de ce qui m'a le plus dérangé dans ce film : En premier lieu, En dehors des scènes de combats du "présent", on ne voit rien du monde et du contexte dans lequel le Professeur Xavier (miraculeusement revenu d'entre les morts), magnéto et les autres décident qu'il est temps de modifier le continuum espace temps. Ce qui m'amène à mes deuxième et troisième points, aucune explications sur la résurrection du Prof' X ? Même en ayant vu les scènes bonus on aurait peut être voulu en savoir un peu plus là dessus (en tout cas c'est mon cas) Lorsqu'il est question de modifier l'avenir tel que nos héros le connaissaient, personne ne s'est demandé si cela ne risquait pas de créer un avenir pire que ce qu'ils vivaient. Dans les films et séries de science fiction que j'ai vu c'était pourtant l'inquiétude principale des protagonistes. Je pense qu'un petit débat à ce propos aurait été assez logique. Ensuite, chronologiquement parlant, ce film se déroule après Wolverine, le combat de l'immortel dans lequel Logan se fait couper ses griffes en adamantium, comment les a t-il retrouvé ? Et enfin, je termine par le pire selon moi, on jette tout ce qui avait été fait à la poubelle. Certains trouveront peut être ça bien mais pour moi défaire ce qui avait été fait n'était pas quelque chose de bon. Et ça m'a retirer tout le plaisir que j'avais eu en commençant à regarder le film. C'est bien dommage parce qu'il y avait vraiment moyen de faire quelque chose de très bon sans forcément revenir sur la trame de la Saga.
    Yvon K
    Yvon K

Publiée le 24 juillet 2014
    J'adore les X-men depuis et surtouts il y a mon acteur préféré "hug jackman" le seul hik avec c'est film c'est l'incohérence d'histoire avec la précédente