Alors Far Away est un film divertissant, plutôt jolie, avec des effets spéciaux impressionnants.... Oui mais voila... D'abord je passe sur la mise en scène romanesque typique du cinéma asiatique qui peu déplaire mais qui à une identité propre et respectable... Non le gros problème avec ce film c'est la réalité historique et notamment le débarquement... mon dieu je ne suis pas historien juste amateur d'Histoire et de film de guerre mais un débarquement qui se termine en 10minutes par grand beau temps et avec l'arrivé des para qui sert a rien puisque la plage est déjà prise... sérieusement j'imagine que le réalisateur aurai pu faire un tour sur wiki en tapant débarquement 6 juin 1944 et il aurait eu la trame de son débarquement... certes je ne m'attendais pas au débarquement façon Spielberg mais tout de même c'est choquant, un film de guerre se doit de retranscrire un maximum la réalité des faits. Sinon quelqu'un pour me dire quelle montagne ils franchissent XD ??? Je dirai juste que Far Away permet de se mettre un film sous la dent pour digéré la triste période dans le genre film de guerre que nous vivons ...
Ce film restera dans ma mémoire c'est certain, une belle histoire, des batailles épiques, des personnages qui évoluent tout au long du film, des larmes, de l'espoir, de la peur. Bref il y'a de tout pour faire un bon film de guerre. Même si le film comporte certaines incohérences comme la résistance physique des personnages principaux, l'émotion et l'attachement a ces deux petits gars nous fait oublier toutes ces erreurs et nous emporte jusqu’à la fin en nous laissant sur notre cul ! Ce film est à voir absolument et sans plus attendre !
Etant un fan de film ce deroullant durant la seconde guerre mondial j ai ete très vite attiré par celui ci, les scenes d action sont tres bien realisé, cepandant il y apparait des petites divergences historique, quant au niveau sentimental le film en fait un peut trop. En resumé ce film est a voir une fois car divertissement.
Y a pas à dire. Une fois de plus le cinéma Coréen nous montre son professionnalisme. Bien joué, bien filmé. Dommage, bien que tiré d'une histoire vrai, le scénario pousse un peu le bouchon, sinon, c'était le carton plein.
Ce film de guerre est exceptionnel... Les deux acteurs principaux sont remarquables notamment dans la dimension psychologique résultant de leur interprétation. L'horreur de la guerre est en permanence présent mais les messages transmis nous indiquent régulièrement quelques chemins à suivre pour èviter la bétise des conflits... Bref un film à grand spectacle plein de finesse... On ne peut que se poser de nombreuses et intéressantes questions suite à l'épilogue.... A voir absolumment,
Un postulat de départ intéressant, deux interprètes formidables et un budget conséquent pour des effets spéciaux superbes, pourtant, Far Away ne restera pas marqué dans nos mémoires de cinéfilous. Peut-être ces quelques scènes joliment mises en image, ou ces personnages courageux qui vous ont marqué mais ça sera bien tout. Pourquoi ? Parce que Je-kyu Kang fait dans la surenchère et plus particulièrement dans la surenchère de larmoyant. Les effets dramatiques sont hyper appuyés, certaines passages tragiques font carrément rire tant ils sont théâtraux tandis que d'autres devraient nous tirer des larmes, et puis... rien. Il y a aussi, toutes les séquences assez invraisemblables, complétement irréalistes et qu'on ne manquera pas de noter les quelques incohérences historiques qui vous arracheront un petit rictus malveillant. Pour ne rien arranger, le film se révèle long, bruyant, et répétitif... On arrivera douloureusement à la fin, avec un goût amer de déception au fond de la gorge. Aurait pu être beaucoup mieux. Beaucoup.
Très bon film, belle histoire qui est par contre totalement invraisemblable. Le coup de l'histoire inspirée d'un fait réel je veux bien mais il doit y avoir 1 % de vrai. C'est d'ailleurs ce qui est étonnant dans ce film, on arrête pas de faire face à des scènes totalement surréalistes mais encadrées par une réalisation d'un réalisme étonnant. De même on saute dans le temps un peu trop facilement nous laissant parfois dans l'interrogation sur ce qui a pu se passer. Mais au bout du compte on l'accepte et on reste accroché jusqu'au final. La BO est classique avec les envolés de violons et choral qui portent l'action, classique mais efficace. Le jeu d'acteur est dans l'ensemble très bons. A voir.
Super production Sud-Coréenne traitant sur le mode mélo une histoire improbable du style "les chemins de la liberté". Pourtant, la sauce prend plutôt facilement dès le début avec cet antagonisme entre un coréen et un japonais qui traverseront le monde au gré des péripéties de l'histoire. Très spectaculaire, voire excessivement dramatisé avec les violons en fond sonore quasi permanent, on peut rejeter en bloc très vite. Pourtant, on se surprend à suivre cette page pas forcément très connue des relations entre ces deux pays. En effet, abordé selon le prisme d'une compétition sportive entre un riche et un pauvre, on finit par apprécier ces protagonistes, même si leurs choix sont parfois des plus douteux ou des plus inexplicables. Car finalement, ce qui peut être perçu dans ce film, c'est l'éternelle connerie humaine qui fait commettre les pires saloperies au gré des uniformes endossés, volontairement ou non. Dans ce registre, l'intérêt vient de cette improbable amitié qui permettra à l'un de vivre son rêve au travers de l'autre au-delà de toutes les atrocités vécues. On ne voit par conséquent pas passer ces 2 h 30, même si certains codes de l'honneur asiatiques nous échappent un peu. Pas un chef d'oeuvre, mais un bon moment de cinéma.
Far away est juste un excellent film j'ai pas grand chose à dire car j'ai vraiment adoré, il nous transporte vers différents sentiments tout au long du film, les scènes de guerres sont vraiment impressionnantes, les 2h15 passent sans problèmes.
Excellent film, c'est une honte qu'il ne soit pas sortit au cinéma, un film grand spectacle d'une grande qualité. Dans le meme "genre" je vous recommande "Lettres d'Iwo Jima" qui est un véritable chef d'oeuvre.