Far Away : Les soldats de l’espoir
    665 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Far Away : Les soldats de l’espoir ?

Publiée le 19 août 2012
    Film asiatique surprenant, histoire convenable et bon jeu des acteurs. Des effets spéciaux et champs de batailles impressionnant. Grand fan de film de guerre je recommande ce film qui mérite d'être vue au moins une fois pour les sceptiques. Parfois quelques scènes cucul mais rien de méchant. Petit à petit le cinéma asiatique progresse dans ce genre de film. Pour les fan de film genre Pearl harbor, Il faut sauvez le soldat ryan, Iwo jima... forcez.
    Publiée le 29 août 2012
    Tout d'abord j'aimerais parler du scénario qui est inspirée d'une histoire vraie, une histoire de deux marathoniens coréen qui se retrouvent en pleine guerre, déjà avec un scénario comme celui la sa vous incite a regarder le film, vous êtes d'accord ? Ensuite les effets spéciaux sont de bonne qualité et les acteurs principaux qui sont Dong-gun Jang,Fan Bingbing et Jô Odagiri joue à la perfection . Alors j’aimerai demander pourquoi ce film n'est pas sorti sur grand écran pour ma part je trouve sa anormal BREF le film que nous a proposé Je-kyu Kang est un chef-d’œuvre qui n'est a surtout pas manquer et démontre encore une nouvelle fois que le cinéma coréen est remarquable.
    Publiée le 22 août 2012
    J'ai regardé essentiellement parce que les critiques étaient bonnes n'étant à priori pas un grand fan du cinéma coréen. Et bien je n'aurais pas du. Malgré les explosions, on s'ennuie dans ce film ou les acteurs ne me transmettent aucune émotion. Si l'on met de coté les 2 rôles principaux déjà un peu poussifs, tous les seconds rôles sont inexistants. La palme revient à l'ami du héros qui devient "chef" dans le camp en Russie (je ne retrouve pas son nom). Un jeu exagéré à l'extrême qui n'apporte rien au film. La caricature de ce que je n'aime pas dans ce type de cinéma.
    Bon, après il en faut pour tous les gouts ;-).
    Publiée le 28 mars 2013
    Voila un excellent film de guerre que je conseille vivement, attire par le speech atypique et plutot amateur de cinema asiatique je me suis dit qu'apres l'excellent film qu'etait Frere de Sang je pourrais passer un bon moment, et en effet, on ne s'ennui (presque) pas pendant les plus de 2h du film, je ne met pas 5 etoiles juste parce qu'il y a quelques details historiques qui me chifonnent de meme que dans le scenar mais au dela de ca c'est un film super emotif, qui montre toute la cruaute dont l'homme est capable mais aussi l'amitie, la remise en question, l'honneur, il y a beaucoup de theme abordes. Chapeau au real qui nous fourni de magnifiques tableaux (chine/russie/allemagne) et nous emmene avec ces personnages sans trop tomber dans la niaiserie du style "la guerre c'est pas bien" mais avec subtilite et humilite.
    Publiée le 3 août 2012
    Un chef d'œuvre ! À voir absolument! Effets spéciaux à couper le souffle. L'histoire est prenante et réelle. Bref ,excellent film coréen.
    Fs L.
    Fs L.

Publiée le 1 décembre 2015
    Vu en 2015, histoire incroyable, dans la meme veine que les chemns de la liberté, mais avec aucun temps mort! Des scène de combat digne des meilleurs Hollywood! Sùrement un des 3 meilleurs films vu cette année. J'ai eu une petite adaptation à faire au jeu des personnages asiatique rien de majeur sinon ce serait un 5 étoiles! Ce situe dans mon palmarès très près du Band of Brother, Private Ryan', Amen, liste Schindler. des film de guerre portant sur 2e guerre mondiale. Un 2 heures et quart sans agent de remplissage!
    Publiée le 31 août 2012
    Un grand film ! Voilà comment je qualifierai ce chef d'oeuvre !!! Et effectivement, il est bien dommage qu'il n'ait pas fait l'objet d'une grande publicité car il le mériterait surement plus que certains navets qui sont primés à Cannes !
    A voir absolument, mais avec le paquet de mouchoirs en papier à coté de soi !
    Publiée le 28 septembre 2012
    Encore un bon film Sud-Coréen, un chef d’œuvre même.
    Rien à dire sauf peut-être le jeu d'acteur de temps en temps qui est a mon gout trop poussé.
    Mais le film prend vite une tournure dramatique et une histoire prenante.

Bravo.
    Vues de Budapest - Hongrie
    Vues de Budapest - Hongrie

Publiée le 25 mars 2014
    Une histoire assez folle dans les faits et naïves/bien pensante dans le message. Toutefois les acteurs, la réalisation, les imagines tiennent la route. Alors pourquoi bouder un divertissement comme celui-là qui a le mérite de survoler/faire découvrir que les armées de la 2GM n'étaient pas mono-ethnique.
    Publiée le 25 octobre 2012
    Très bon film, belle histoire qui est par contre totalement invraisemblable. Le coup de l'histoire inspirée d'un fait réel je veux bien mais il doit y avoir 1 % de vrai. C'est d'ailleurs ce qui est étonnant dans ce film, on arrête pas de faire face à des scènes totalement surréalistes mais encadrées par une réalisation d'un réalisme étonnant. De même on saute dans le temps un peu trop facilement nous laissant parfois dans l'interrogation sur ce qui a pu se passer. Mais au bout du compte on l'accepte et on reste accroché jusqu'au final. La BO est classique avec les envolés de violons et choral qui portent l'action, classique mais efficace. Le jeu d'acteur est dans l'ensemble très bons. A voir.
    Publiée le 2 août 2012
    Non ce n'est pas pour moi "l'épopée grandiose" que l'on nous annonce. Je suis très déçu par ce film dont j’attendais beaucoup plus; "des effets spéciaux sidérants et des batailles titanesques" ne suffisent pas pour faire un grand film, ce n'est pour moi qu'un film de divertissement à grand spectacle. nous sommes bien loin là de "Das Boot de Wolfgang Petersen, Croix de Fer de Sam Peckinpah ou Stalingrad de Joseph Vilsmaier".
    Ah! encore une un petit détail qui casse tout, non Mr Kang Je-kyu je n'ai jamais vu sur la documentation d’époque un officier allemand à la coiffure de yé-yé !
    Publiée le 22 août 2012
    tres beau film....tres surpris aussi...scenes de guerre incroyablement bien fait...histoire emouvante...good good !!!
    Publiée le 5 août 2012
    Encore un récit assez classique de deux ennemis qui deviennent amis dans un contexte de guerre qui est truffé d'invraisemblance pour terminer sur un débarquement totalement farfelu. On est très loin d'un frère de sang malgré une assez bonne photographie.
    Hélas les personnages accumulent les clichés du genre et n'offre juste du spectacle à défaut d'une vraie histoire bien ficelé.
    Sunread26
    Sunread26

Publiée le 11 décembre 2024
    Chronique complète :
    spoiler: https://sunread26.wordpress.com/2021/01/26/far-away-les-soldats-de-lespoir/

Extrait :
    Voici un film dont j’espérais vous faire la chronique depuis un très long moment, pour la simple est bonne raison que c’est un très gros coup de cœur depuis mon premier visionnage. Si je devais le mettre dans un classement, contenant uniquement des films sur le même thème évidemment, il serait premier (avec à sa suite « Tu ne tueras point » et « 1917 » que j’ai déjà chroniqué, voir le lien vers leur chronique en bas de page). Pour ceux qui commence à me connaître, vous savez sûrement déjà que j’adore l’histoire, c’est pour cette raison, en plus du devoir de mémoire (et ressentir ce que mes grand-parents on vécu), que je regarde beaucoup de films sur ses périodes que sont les deux grandes guerres. Il est vrai qu’un film ne peut en aucun cas nous faire vivre pleinement les choses, mais cela permet tout de même de se rendre compte que ça n’a rien à voir avec les jeux vidéo tels que Call of Duty. Comme toujours, se ne sont également pas des films adaptés au plus jeunes (surtout mon top 3 que je viens de citer), même Jojo Rabbit est assez limite je trouve, mais pour un premier rapport avec le thème il reste mieux adapté grâce à son côté humoristique.

Après cette longue introduction, passons à la chronique, car même si je pourrais parler du thème du film pendant des heures, ce n’est pas pour ça que vous êtes là… Far Away est un film se déroulant durant la Seconde Guerre Mondiale, du côté de l’Asie, notamment en Corée qui est alors sous le joug Japonais. Si vous suivez un peu l’actualité vous saurez alors qu’ils sont toujours en froid par rapport à cette période et tout ce qui a pu se passer… Heureusement, de notre côté, on a plus ou moins fait la paix avec l’Allemagne et tant mieux ! L’intrigue montrera tantôt des passages où nos protagonistes sont ensemble, tantôt où ils sont séparés, mais leur deux histoires sont liés l’une à l’autre. L’intrigue démarre donc en Corée, durant l’enfance de nos deux protagonistes principaux, qui sont alors maîtres et serviteurs, mais également compétiteur pour des courses de marathon. Tout se déroule bien, jusqu’à un tragique évènement qui sépare, et laisse en froid, les deux jeunes hommes, jusqu’à le déroulement d’une course de marathon. Le résultat de la course truqué, le gagnant (Jun-shik – Coréen) et ses supporters finissent dans un camp japonais, forcé de rejoindre l’armée impériale stationnée en Corée et combattant actuellement les forces soviétiques équipés de chars. Ils finissent tout deux prisonniers dans un camp soviétique, puis ils fuient vers l’Europe. Je vous laisse découvrir le pourquoi du comment, ainsi que l’évolution de leur relation.

Je vais maintenant abordé la raison pour laquelle il est premier de mon top concernant les films de guerre. La première raison, qui est pour moi très importante, est qu’il s’agit d’une histoire vraie, et j’adore que l’on raconte à partir de fait réels, cela rajoute un poids en tant que spectateur de ce dire que quelqu’un a réellement connu ce genre d’évènements. Oui, on sait que la seconde guerre mondiale a engendré telle ou telle chose, mais rajouté des noms de vrais soldats, avec leur vraie histoire… J’en viens ainsi à ma seconde raison, la qualité du périple, ou du moins sa difficulté (j’avoue ne pas savoir comment l’exprimer clairement, pardon). On ne nous plonge pas directement dans la Seconde Guerre Mondiale, on nous explique d’abord leur passé et c’est bien. La situation géographique également, il s’agit de l’un des rare film qui montre à la fois des plans sur la guerre en Asie (je ne connais que The lost Soldier, kamikaze, memories of war), mais aussi en Europe (même si ce passage est plus court), ce qui est très rare, la plupart des films nous présentes dans les rangs des forces Américaines ou Française, d’un point de vue culturel c’est donc un vrai plus. Enfin, la dernière raison, l’émotion, la musique, les plans, les dialogues tout ses éléments permettent des moments riches en émotion, que se soit de la colère ou de la tristesse, tout est bien dosé (et la fin, oh la fin, rien que pour celle-ci, regardez ce film).

[...]
    Publiée le 2 septembre 2012
    film exceptionnel.. pourquoi inconnu??? une envolée lyrique ....