chatiment
Publiée le 31 décembre 2012
moyen, quelques belles chorégraphies, même le scénario et trop banal, un homme et une femme se rencontre encore et toujours à travers la danse...faut trouver autre chose comme scénario sur ce theme de la danse qui représente tant de choses.
Mon vote est-il légitime si je prenais pas en compte que "StreetDance 2" ne serait pas le énième film de ce genre ? Oui ! Alors certes, la comparaison avec les autres Sexy Dance, Steppin, Honey et consorts est inévitable mais là on atteint le summum de la médiocrité. Je doit avouer qu'on regarde ce genre de film pour les danses et les battles et non pour le jeu d'acteurs. A la base, les interprètes sont plus des danseurs que des acteurs mais ce n'est pas pour autant que l'on doit négligé plus de 3/4 du film. On reprend les mêmes et on recommence. Inévitable, un garçon en reconnaissance de notoriété monte un groupe et tombe sur La fille dont il va tombé éperdument amoureux. Ce groupe va se battre et gagné à la fin comme un roman arlequin contre Le groupe invincible et leurs concurrents direct après s'être fait humiliés précédemment. Tout y passe, on fait les chorégraphies dans plusieurs endroits à la fois pour donner de l'intensité, la remise en question et la séparation juste avant le concours final. Mais comme tout film de danse qui se respecte tout finit bien et les perdants (les méchants) sont bons perdants. Mais là, mêmes les danses sont insipides, on prend pas de plaisir à les voir se trémousser. Le couple-phare est aussi insipide que les danses et la danse finale ne permet pas de dire à la fin, "quand même cette dernière danse, elle était cool" ! Alors reprenons-tous ensemble cette chanson de Kyo : "Juste une dernière danse" s'il vous plait après STOP !! A déconseiller si vous n'avez pas compris !!
Film trop peu original et beaucoup trop inspiré de Sexy Dance. Les chorégraphies ne sont vraiment pas exceptionnelles et les acteurs non plus. Malgré une ou deux bonnes idée, je n'ai pas accroché au film et j'ai été vraiment déçu. Un film pas terrible dans l'ensemble et sans grands intérêts, si vous voulez de la vrai danse avec de très bons acteurs, regardez Sexy Dance 3 qui est pour moi le meilleur dans le domaine des films de street dance.
il faut laisser street dance dans le contexte des films de danse... et dans cette catégorie il se laisse regarder. certe le scénario est assez simpliste mais il a le mérite de changer du traditionnel : la fille riche qui veut faire sa place dans les crew populaire et qui tombe amoureux du leader ! alors c'est pas la révolution non plus mais pour ceux et celles qui aiment ce genre de films, c'est un bon moment de divertissement ... pour finir , j ajouterais tout de même que question danse, j'aurais plus un faible pour les mises en scène des 'sexy dance' mais ça, c est personnel
Que dire a par que c'est le pire film de danse. Aucun scénario, tout est chronomètre, et prévisible, quant aux danses, bas il n'y en a pas. Pas de chorégraphie dîne de ce nom. Et en plus c'est mal filmé pour caché un minimum ce manque, on passe le tout rapidement. Le premier rôle masculin, n'a aucuns charisme et ne sais pas dansé. Pour preuve lorsqu'il est seul. Bas c'est vide. aucunes émotions artistique n'en ressort. Seul bon point le Latino qui relève le tt un peu. Et sa représentante plutôt jolie et qui elle contrairement au autre sais danser. Pour ma par je suis généralement bleufé par ce que je voit, et de plus les film comme STEPPIN' te donne envie de dansé une fois qu'il est vu. Là rien... J'ai même plus envie de manger du pop corn....
fan de ce genre de film, je suis déçu par ce volet: trop de temps morts entre les scènes de dance trop de clichés sur la France. la salsa relève le niveau...
le film de danse de trop ! l'histoire est pire que bancale tellement elle est à la limite de l'inexistence, et puis les danses...mouais y'a déjà eu largement mieux dans les autres franchement...le premier film de danse auquel j'adhère mais absolument pas ! à oublier totalement....
Aujourd'hui c'est la mode des films de dance en 3D. Après un premier volet convertit sur se format (relief quasi-inexistant) Street Dance 2, revient sur grand écran offrant aux amateurs de dance un mixe entre street dance/salsa, mélange osé mais plutôt réussi. Bref, c'est rythme, ça sautille dans tous les coins, sur des morceaux à priori convenable. Cependant, comme dans tous les films de dance, la recette commence vraiment à s'épuiser et fait parfois vraiment clichés. Les situations dramatique du film ont étaient vu et revus des milliers de fois. On à toujours le droit au même gaminerie de la part des personnages, à savoir le danseur principal du film qui veut abandonner le concours parce qu'il ne s'entend plus avec sa copine danseuses de salsa... (j'en passe)Et puis tout est prévisible, qui ne s'attendais pas a cette fin? Quand aux acteurs, moyen moyen, ils savent danser mais pas vraiment jouer. Enfin, tout le monde retiendra les chorégraphies réussi du film, quand à la 3D, vraiment discrète ! bof !
Je l'ai vu au cinéma avec des amis et personnellement faut aimer les styles de dance, ils sont plutôt particuliers ensuite l'histoire d'amour est plutôt banale enfin ils auraient pu trouver mieux je pense car je trouve qu'on voit souvent des histoires comme ça dans les films (le mec qui voit une fille il craque il fait tout pour l'avoir mais quand il l'a il fait une connerie en l'abandonnant elle le repousse et au final tout s'arrange --')
Un film à réservé aux passionnées de danse donc si vous n'aimez pas la danse ne le regardez pas. Un film qui mélange plusieurs styles de danses pour n'en faire qu'une, ici ils mélangent la street dance et le mambo, la salsa. Les acteurs et les réalisateurs ne sont pas connus enfin moi je ne les connais mais peut être qu'ils jouent dans d'autres films de ce genre. Moi j'ai pas vraiment apprécier mais vu les notes beaucoup de personnes ont bien aimé. La fin du film est prévisible depuis le début du film car on sait qu'il vont gagner le final clash ou un trucs dans ce genre. Un film fait un peu pour la 3D avec ses danses spectaculaires et quelques effets fait pour la 3D. Bof!
Etant breaker ET salsero, je trouve ce film simplement minable. Seul point positif: le casting qui reprend des danseurs de niveau. Passable pour les néophytes qui veulent s'en prendre plein les yeux pour les belles images, mais creux au delà de ça.. On a pas idée de monter un crew 2 mois avant une compet avec des inconnus, c'est une aberration... la mentalité n'a rien a voir: c'est la guerre sur scène mais peace n love en dehors .. Enfin Bref je retourne vomir