Holy Motors
    5211 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Holy Motors ?

gemini-hell
    gemini-hell

Publiée le 21 janvier 2013
    Avec ce film ludique, inventif, drôle, Leos Carax nous offre une belle déclaration d’amour au cinéma, à tous les cinémas. Le personnage principal de « Holy Motors », Monsieur Oscar, au gré de ses transformations multiples, nous transbahutera sans lien apparent vers une réflexion profonde et désabusée sur la vie en général, faite d’espoir, de déception, d’évasions possibles, de déshumanisation. Peut-être un rien trop long, avec quelques relâchements de-ci de-là et des segments moins convaincants (l’épisode dans la chambre d’hôtel par exemple), « Holy Motors » ne démérite pas pour autant et s’inscrit sans faille dans un registre cinématographique où le conventionnalisme et l’absence d’imaginaire sont proscrits. En ces temps douloureux d’uniformisation et du manque d’originalité de la plupart des scripts actuels, cela fait de bien et rassure. En outre, Leos Carax nous restitue un Paris diurne et nocturne comme rarement montré voire inédit - je pense notamment à cette magnifique séquence où intervient Kylie Minogue et qui a pour cadre cet immense vaisseau fantôme qu’est devenue La Samaritaine. Si vous portez des oeillères, ce film n’est assurément pas pour vous.
    Felipe Dla Serna
    Felipe Dla Serna

Publiée le 20 janvier 2013
    Une fois surmontée la perplexité et au fur et à mesure que le film se développe l'on fini par entrer à fond dans l'histoire, ou plutôt dans les histoires, les jeux de rôle qui joue le protagoniste, qui vont du banal père de famille à la mendiante difforme, en passant par le satyre-dingo-mangeur-des-fleurs-du-cimetière ou le criminel vengeur....tous plus surréalistes les uns que les autres. Là, je n'ai même pas envie de donner un sens ou un lien commun à ces histoires. Là, j'ai opté par me régaler des images et vivre par procuration chacune des ces histoires fantastiques... Où les cadreurs, le directeur de photographie, les maquilleurs sont des personnages à part entière. Très bien filmé, très bien joué, avec des superbes vues de Paris, parfois insolites et toujours très
    belles. Comme je disait au début, si l'on arrive à dépasser la perplexité initiale on se réjoui de cet œuvre magnifiquement filmé par Leos Carax. Bravo!
    Publiée le 16 janvier 2013
    Quelle arnaque...
    Je conseillerai à ceux qui y voit de la Poésie, de se plonger plutôt dans la littérature... ou de regarder un coucher de soleil.
    N'importe quoi ce "film"...
    Publiée le 13 janvier 2013
    Je pense que pour apprécier le film, il faut être adepte de produit stupéfiant car perso, c'est une daube
    pfloyd1
    pfloyd1

Publiée le 13 janvier 2013
    Je me suis précipité sur la synopsis du film aprés l'avoir vu car il m'a été impossible d'expliquer ce que je venais de voir.C'est un O.V.N.I. visuel, on le regarde bouche bée,incrédule mais jamais déçu.Comment expliquer quelque chose que l'on ne pourrait pas ,sois meme ,decrire.D'une réalisation impeccable,tintée peut etre de poésie ou d'Art,on suit les divers vies de cet hommes dont on ne sait rien.Trimballé dans une "limousine",il passe ses journées et ses nuits à se maquiller et se déguiser pour "jouer" une scene (plus ou moins réelle) de la vie, avec des personnages ephemere dont on ne sait rien là aussi.
    On reste trés intrigué par cette longue journée régie par des "dossiers" que doit traité ce mysterieux personnage, on attend impatiemment la fin du film pour mettre un sens à cette histoire et essayer de mettre un peu de rationalité au film.....un O.V.N.I....passe.
    natlin 06
    natlin 06

Publiée le 12 janvier 2013
    un film incroyable, une succession de sketches, un ovni dans le cinema francais, j'ai adore!
    Publiée le 12 janvier 2013
    Le dernier Leox Carax que j'avais vu était Les amants du pont neuf que j'avais adoré....Je m'attendais à un film aussi bon...quelle déception.....Au delà de la performance de l'acteur principal et de certaines scènes magnifiques .(Eva Mendes...)...je n'ai pas trouvé de fil conducteur ...ni d'histoire réelle....la sensation des scènes s'enchaînant les unes après les autres sans lien entre elles......film long et ennuyeux à trop vouloir nous faire réfléchir .....
    Publiée le 11 janvier 2013
    Non ! Il ne s’agit pas que d’une déclaration d’amour au septième art, mais plutôt de célébrer la vie et ses chimères.
    Leos Carax arbore l’idée d’un cinéma libre, poétique et inventif, il nous entraîne dans un tourbillon de sentiments aussi absurdes que mélancoliques. Génial ! http://cinemilie.blogspot.fr
    Publiée le 9 janvier 2013
    Le meilleur film de l'année. Enfin un cineaste qui prend des risques !
    et qui reussit quelque chose de grandiose.
    Filmer un acteur avec autant de passion, et d'inventivité, c'est rarissime.
    un bel hommage au cinématographe
    Publiée le 5 janvier 2013
    Le seul bon passage du film est quand ils font de l'accordéon, sinon c'est l'ennui total avec l'ajout des scènes nulles et, ridicules d'une puissance inter-galactique ...
    LeelooGOD
    LeelooGOD

Publiée le 6 janvier 2013
    Si ce film serait une farce, elle serait de très mauvais goût. J'ai regardé jusqu'au bout, j'y ai vu des voitures se parler entres elles !? WTF ? Quel intérêt ? Pourquoi ce film ?
    Robin Villette
    Robin Villette

Publiée le 4 janvier 2013
    Ça fais du bien de voir un film français qui sort de l'ordinaire, avec un scénario comme celui ci tanto dans le réel tanto dans l'absurde, laissant le spectateur ce berser dans la beauté de ces personnages. Pour enfin finir par le faire dire ' Je n'est pas tout compris mais j'ai aimer ' pour une fois, cette ingrat !
    Publiée le 30 novembre 2019
    On accroche ou pas, Holy Motors est sublime a tous les points de vue, photographie, ambiance, bande son mais également le jeu d'acteur ( Denis Lavant incroyable...). Je le trouve parfais ou presque, parce que je n'es pratiquement pris aucun plaisir a le regarder, Holy Motors c'est beau ça peut être magique, mais ça peut être aussi frustrant et agaçant. Première fois que je ressens toute ces choses la en même temps, merci Leos Carax 5/5
    Publiée le 20 février 2014
    Holy motors n'est un film comme les autres! Il est plus une dizaine de films regroupé dans un recueil. C'est un recueil mettant en scène la vision du cinéma de Carax. Ce film est désormais mon film préféré pas pour le message qui véhicule mais pour "la beauté du geste" soit tous les sentiments exprimés, les images poétiques fabuleuses, des touches d'humour très subtiles. Il ne faut pas chercher à comprendre sinon vous resterez frustrer, il faut juste REGARDER: maître mot de ce film.
    Publiée le 9 août 2013
    Le mélange d'un cinéaste maudit (extrêmement génial, instinctif et inclassable), avec le talent immense de Denis LAVANT, nous donne naissance à un Chef-d'Œuvre… J'ai pris une putain de claque car je ne savais pas qu'une aussi belle chose puisse être crée!!! Des claques comme celles-là, j'en redemande… 👍 Merci…