Drumnadrochit
1 abonné
Publiée le 3 février 2013
totalement hermétique, réservé à une élite dont je ne fais pas partie. Hors l'entracte que j'ai vraiment apprécié, tout le reste ressemble à une digression intellectualisée sur l'acteur. Mention tout de même à Lavant qui me parait être la seule satisfaction du film. Grosse déception vu le battage des critiques pros.
regardez le , vous vrrez bien par vous même , mais bon courage.....franchement si vous avez autre chose à faire même anodine,un conseil faites le vous gagnerez du temps
Vraiment un film étrange, avec une ambiance particulière, mais une fois rentré dedans, je l'ai trouvé génial ! Denis Lavant est extraordinaire. Le rôle d'acteur mais également celui du spectateur est sans cesse mis en lumière, merci Leos Carax !
Une sorte exercice de style mais vraiment ennuyeux. Denis Lavant est néanmoins toujours aussi charismatique. De belles idées visuelles mais cela ne suffit pas ! A voir quand même pour se faire sa propre opinion.
Une succession de tableaux. Il faut reconnaitre que cette balade, si on peut dire, dans Paris nous ravis. Les situations s'enchainent et Denis Lavant nous entraine avec lui. Léo Carax maitrise de bout en bout l'ambiance glauque, avec un entracte tout simplement magnifique. C'est plus un tableau qu'un film et il faut le prendre tel quel.
L’OVNI de Cannes 2012. Une œuvre cinématographique hors norme. Tout est sublimé, fou, incompréhensible. Après 9 ans d’absence, c’est un retour grandiose pour Carax. Encore un film injustement oublié au palmarès.
Leos Carax nous a bel et bien pondu un Objet Filmique Non Identifiable. Un véritable tableau caméléon qui nous amène dans un monde étrange et étranger. Le rythme soutenu profite à la majestueuse prestation de Denis Lavant. La beauté des cadres élève l'histoire à une fable urbaine et décalée.
J'ai du mal a comprendre l'engouement des critiques criant au chef d'oeuvre à propos de ce film. Certes je n'attend pas du cinéma qu'il se substitue à l'art contemporain comme le fait ici Leos Carax car pour moi c'est de ça qu'il s'agit, un essais audacieux sur le thème du rôle et de l'acteur. Je trouve énormément de chose positives à cette succession de tableau souvent d'une beauté rare, mais c'est là que mon attention de spectatrice lâche, perdu dans cette multitude d'images parfaites sur un mince fils rouge. J'avoue que j'aurais peut-être crier au chef d'oeuvre comme les autres si la scène finale ne m'avait pas laisser sur ma fin car je n'arrive pas a en saisir l'intérêt. Pour résumer je dirais que Holly Motors est une création atypique qui mérite d'être vue malgré ça difficulté d'accès.
Un film pour esthète en quête d'une pseudo spiritualité, évoquant à la fois les critiques de notre société, et les méandres de nos fantasmes les plus fous.[
J'ai bien cru que ça allait me plaire, pendant les 30 premières minutes, disons. Ca commençait pas mal cette histoire de mec qui doit interpréter des rôles, toutes ces transformations du personnnage.. C'est du vent, une succession de délires du réalisateur sans aucune logique. Il n'y a pas d'histoire, pas de logique, pas de suspens... Bref j'ai rien compris et j'ai passé un sale moment. A fuir.
Coup de génie de Leos Carax ou bien grosse supercherie ? "Holy Motors" est-il le chef-d’œuvre que la presse annonce ou bien ont-ils peur de passer pour des ignorants ? Ce film est un exemple parfait de ce qui sépare la presse au spectateurs. Un film d'une illogisme frappante mais qui reste en même temps compréhensible à certains moments. Je n'ai pas vu la poésie que certains ont vu mais plutôt une performance artistiques de Denis Lavant qui restera comme une des plus marquantes de l'année 2012. Que ce soit en tueur en gage ou en fou qui mange des fleurs, la crédibilité est impressionnante. Complexe et surprenant, "Holy Motors" garde une forte personnalité grâce à des images et mises en scène très charismatiques et magnifiques. Chaque "rendez-vous" apporte une touche particulière et profonde au personnage de Monsieur Oscar.
Plus une reaction au critique qu'une critique. Mais j'ai envie de comparer ce film a The Artist. Pour moi, c'est exactement la meme histoire. Mais ce film est bien plus detaille, riche et impregne de tous les themes de societe actuels et probalement de certains a venir. Alors je peine a comprendre que des gens trouve ce film vide, car malgre tous ses oscars, je trouve que The Artist ne soutient pas la comparaison et est bien plus pale et fade. Je ne pense pas a un chef d'oeuvre tout de meme, mais ca, seul le temps pourra montrer si le film ne vieillit pas et temoigne d'une epoque en gardant un impact emotionnel.
le terme "sketche " est à mon avis à bannir, il ne s'agit ici que d' UN récit, certes completement loufoque et parfois inexplicable, mais tres agréable à vivre.
des plans parfaits, une histoire absolument tordue, réussi.
Oh ! La ! La ! Voici une vraie purge. Un film d'auteur avec un grand M (comme merde), la quintessence de la prétention absolue cachée derrière une pseudo génie de pacotille. Ce film respire l'attrape couillon (de génie, pour le coup, puisque que 95% de la critique a adoré de peur de passer ....... pour le couillon de service qui n'aurait pas aimé). Poésie ? trop facile. Même la performance (?) de Denis Lavant m'horripile. Pauvre Edith Scob, finir sa carrière là-dessus. Evidemment, y'a 2 ou 3 trucs à sauver (la chanson de Neil Hannon), mais j'ai rarement ressenti autant de gêne et de vide dans un film...... Leos Carax, ui pense qu'en choisissant en pseudo un prénom inexistant sera original, à l'image de son film. Môssieu met des lunettes noires au conférence de presse et ne répond quasiment à aucune question, surtout pas sur le film...... évidemment, y'a quasi rien à dire...... Berk et reberk. Du Lynch à son pire...... Je précise que je peux aimer des films très difficiles d'accès (Bresson, Van sant, Lynch.....) mais pas ce machin......