À la poursuite de demain
    3,2
    8156 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur À la poursuite de demain ?

Kalie
    Kalie

Publiée le 9 mars 2022
    Ce film familial très inventif, truffé d'effets spéciaux, comporte quelques scènes d'anthologie ( spoiler: l'attaque dans le magasin, l'évasion de la maison, le décollage de la tour Eiffel
    ). La jeune Raffey Cassidy apporte beaucoup d'émotion au film notamment lors de ses face-à-face avec George Clooney et Britt Robertson. Je suis d'autant plus déçu par les longs échanges explicatifs abscons et la naïveté du dénouement.
    alouet29
    alouet29

Publiée le 2 janvier 2018
    Ce film est complexe et surtout beaucoup plus profond qu'il y parait au premier abord. De nombreux thèmes y sont abordés, mais ceux que je retiens sont : la différence, le racisme, l'abnégation, mais aussi l'abêtissement des masses par une élite, la frayeur extrême des ces mêmes élites, le droit à la différence, l'espoir. En fait c'est un film politique, presque militant. Bravo !
    ManoCornuta
    ManoCornuta

Publiée le 2 janvier 2018
    Un film qui tire surtout parti de son esthétique très soignée et féérique, et de son message humaniste plutôt touchant, mais souffre en contrepartie d'un démarrage confus et poussif (une bonne heure pour lancer l'intrigue), ainsi que d'une interprétation plutôt limite. Si les gamines sont intéressantes, George Clooney comme Hugh Laurie (hélas) font une sorte de minimum syndical la plupart du temps. Les effets spéciaux sont époustouflants et, lorsque l'histoire s'emballe enfin, on finit par se prendre au jeu et suivre avec intérêt cette extraordinaire aventure. N'eût été un humour qui frappe souvent à côté, le film aurait pu laisser un souvenir plus mémorable, mais cela demeure un honnête divertissement avec un vrai fond et un remarquable travail technique, qui ne méritait sans doute pas le désintérêt qu'on lui aura manifesté.
    MC feely
    MC feely

Publiée le 2 janvier 2018
    Film bien trop politisé et moralisateur au possible caché sous son univers enfantin pour mieux faire passer la pilule avec le beau George Clooney, bizarre tiens!C'est tellement téléphoné tellement j'ai compris rapidement ou ce "film"voulait nous emmener, et en plus avec un scénario qui manque cruellement de personnalité!Passez votre chemin 0,5/5
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 2 janvier 2018
    Si cette deuxième réalisation live du papa des Indestructibles s'annonce virevoltante et innoubliable des les premières images, l'univers peine finalement à séduire sous une succession de détails sans mesure, de robots délurés et du manque de matière et de chaire dans ce monde parallèle qui nous est décrit. Le château Disney est finalement très mince.
    Publiée le 2 janvier 2018
    L'univers du film est époustouflant, mais on découvre l'enjeu de l'intrigue que trop tardivement et surtout c'est plutôt bancal, l'impression d'un four tout philosophique...
    Franchement dommage !
    JohannePeacockeye
    JohannePeacockeye

Publiée le 2 janvier 2018
    Malgré un scénario intelligent, de bons FX et une bonne morale, le film manque de temps pour développer ses propres personnages.
    Hélène L.
    Hélène L.

Publiée le 2 janvier 2018
    tres bon film, bons acteurs et scénario vraiment intéressant.
    Un film optimiste et on en a vraiment besoin
    angel M.
    angel M.

Publiée le 1 janvier 2018
    B.Robertson qui incarne l'héroïne, je l'ai découvert dans la série Under the Dome mais plus particulièrement dans le film The space between us (film romantique) ou j'ai été séduit. Dans celui-ci elle permet de voir qu'elle prononce bien les mots (fait rare). Dans se film, il manque cruellement constant.
    Publiée le 30 décembre 2017
    Spectaculaire et intelligent, "À la poursuite de demain" s'avère être un film très original de Brad Bird bien mis en scène et très bien interprété avec des effets spéciaux spectaculaires, des séquences d'actions ingénieuses, des décors incroyables et magiques, une héroïne intrépide et attachante, un scénario bien écrit et original, une mise en scène fluide et efficace, de nombreux clins d’œil à la pop culture et à l'univers Disney, un message puissant de vérité et d’optimisme, une très belle bande originale de Michael Giacchino et un casting fantastique.
    Publiée le 29 décembre 2017
    C’est un super film que j’ai beaucoup aimé. Malgré le faite que je sois plutôt jeune je comprend le message de ce film, il fait réfléchir et contient une part de vérité sur le monde actuel. Je le conseil vivement même aux jeunes de mon âge, donc aux adolescents.
    Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 2 janvier 2018
    Un bon film de S.F. qui confronte l'espoir et le désespoir spoiler: produit par une machine qui voit dans le temps
    J'aime le personnage de la jeune fille robot spoiler: amoureuse
    et le double personnage joué par Clooney ainsi que le personnage Casey et sa famille. De beau effets visuels et des personnages sympathiques cependant à l'analyse ce film m'avait laissé sur un sentiment mitigé en première vue. Pas assez ciselé à mon goût incohérences à force d'effets et moraliste trop dans le manichéisme, de l'originalité dans les idées mais un manque de profondeur par rapport à une certaine attente. Pour tout dire j'ai remonté la note de 1/2 point à cause des acteurs qui pour moi au final sont excellents, de même l'esthétique du film réussie, c'est par le fond et la cohérence que l'ensemble laisse à désirer et manque l'excellence.
    morn
    morn

Publiée le 28 avril 2020
    Non tommorowland n'est pas un festival electro belge mais un film de Brad Bird. Après son excellent géant de fer et ses autres films d'animations plus ou moins réussi, Brad Bird s'essaie à la prise de vue réel, et c'est un ratage.
    Le film déballe un discours pseudo scientifique douteux tout comme sa fin, de très mauvais gout. Le monde de demain ce serait notre futur, et bah ça fait peur... Malgré quelques bonnes idées spacio temporel et trouvailles visuelles, le film ne décolle jamais et devient même plombant, déception. 3.3/10
    Publiée le 17 septembre 2017
    Publiée le 16 août 2017
    Spectaculaire et intelligent, "À la poursuite de demain" s'avère être un excellent film très original de Brad Bird bien mis en scène et très bien interprété avec des effets spéciaux spectaculaires, des séquences d'actions ingénieuses, des décors incroyables et magiques, une héroïne intrépide et attachante, un scénario bien écrit et original, une mise en scène fluide et efficace, de nombreux clins d’œil à la pop culture et à l'univers Disney, un message puissant de vérité et d’optimisme, une très belle bande originale de Michael Giacchino et un casting fantastique.