À la poursuite de demain
    3,2
    8157 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur À la poursuite de demain ?

duartelittle
    duartelittle

Publiée le 17 juin 2015
    Mon avis en quelques mots:
    Un bon divertissement, magique, optimiste et naïf façon Disney

Optimisme, émotion, bons sentiments, humour, mais aussi morale, action, aventure, effets spéciaux féériques et magiques... Tous les ingrédients sont réunis pour faire de A la poursuite de demain un joyeux divertissement familiale et fantastique.

Critique complète sur mon blog au lien suivant
    Publiée le 27 mai 2015
    Nul, sans intérêt, scénarios décousus , mauvais jeux d'acteurs, long, incohérent... L'idée de base est bonne mais n'est pas du tout exploitée.
    Sabrina S
    Sabrina S

Publiée le 27 mai 2015
    Un beau voyage dans le temps, malgré quelques chemins biscornus où l'on perd sa route...
    Imagination, fantastique, réflexion nous tiennent en haleine.
    A savourer même si l'on ne suit pas forcément tout !
    JEANRENE43
    JEANRENE43

Publiée le 27 mai 2015
    La poursuite de demain est un méli-mélo de scènes de sciences fiction d'un futur dont les êtres pour une bonne part sont en danger alors que des surdoués libérés du temps et de l'espace vont sauver le monde, de nature enchanteresse généreuse et dorée comme les blés mûrs, de bagarres dévastatrices, d'émotions tantôt épris de magie d'un univers de contes pour enfants, tantôt en nous terrifiant. Finalement n'est-ce pas un gigantesque parc d'attraction à la Walt Disney ? On en sort comme d'un manège, totalement chamboulé, une belle et longue distraction pour quelques euros. Je le recommande notamment à tous ceux qui ont oublié la façon de rêver comme les enfants mais qui aimeraient le refaire, là est une occasion d'un rêve éveillé....
    Publiée le 27 mai 2015
    Je suis quelque peu embarrassé comme c'est la toute première fois que je publie une critique négative.

Fan de science-fiction et fantastique parmi d'autre genres, je me réjouissais d'aller voir "A la poursuite de demain" en dépit des critiques mitigées.

L'idée de départ d'un monde parallèle est séduisante, et la bande annonce me paraissait prometteuse en dépit de la scène un peu cliché de l'envol des deux personnages principaux dans la baignoire.

Les points positifs du film :

De beaux décors (que l'on ne voit malheureusement que rarement).

Un George Cloney, plutôt convaincant dans le rôle du héro un peu niais qui a été dépouillé de ses espoirs et rêves d'enfants.

Une Raffey Cassidy très en forme dans un rôle qui lui convient à merveille. Le film aurait été grandi si elle avait porté le rôle principal.

Les points qui fâchent :

Une Brittany Robertson de 25 ans qui ne parvient pas à convaincre dans le rôle d'une adolescente aussi brillante en science qu'insipide. A part vociférer et taper du pied à la moindre contrariété, ainsi qu'un physique plutôt avantageux "the woman couldn't act if her life depended on it"! Nous assistons à toute l'étendue d'un jeu d'actrice qui aurait pris des cours de théâtre par correspondance!

Si Rosie Huntington-Whiteley fut critiquée pour son manque de talent en tant qu'actrice, elle, au moins a le mérite d'accepter des rôles dans ses cordes et ses limites (la belle jeune femme avide de justice que la gente masculine doit protéger à tout moment car elle est fondamentalement incapable de le faire) et sait être crédible dans les rôles secondaires qui lui sont confiés. En me basant sur la prestation de Brittany DANS CE FILM, ça n'est pas le cas pour l'héroïne d' "A la poursuite de demain".

Elle irrite là où elle devrait convaincre! D'aucun argueront qu'elle a au moins le mérite de véhiculer cette unique émotion.

Tout aussi déstabilisant, l'absence de construction du scénario :

Je me suis demandé quand le film allait enfin commencer la première heure, et me réjouissait qu'il se termine la seconde. La seule raison qui m'a poussé à rester dans la salle était mes compagnons de souffrance qui avaient malheureusement payé pour la séance, alors que j'ai un abonnement annuel.

Malgré les promesses de la bande annonce, si l'on voit le monde parallèle une vingtaine de minutes, c'est un maximum (scènes dans les espaces clos non incluses).

Enfin, l'objectif du film, ou plutôt le public qu'il ciblait...
    Indubitablement orienté vers un jeune public, le film ne parvient à toucher ni les plus jeune, tant le "message d'espoir" d'une terre qui se meurt est transmis de façon trop abstraite pour que les enfants le saisissent.

Les adultes ne manqueront pas de garder leurs yeux rivés sur leur montres à force aux dialogues mièvres et convenus, dépourvus de la délicieuse candeur quelque peu désuète d'un "Bedknobs and broomsticks" de la fraîcheur d'un "Rio" ou de la poésie d'un "Jack et la mécanique du coeur" pour ne citer que ceux-ci.

Mal conçu, médiocrement joué par la plupart des acteurs, ce film ne s'adresse à personne!
    Dunno The Movie
    Dunno The Movie

Publiée le 27 mai 2015
    Spécialistes du divertissement familial, les studios Disney proposent un film d’aventures étonnant et débordant d’une énergie communicative. Habité par des personnages attachants et plein de ressources, À La Poursuite de Demain est surtout un univers visuel superbe et travaillé, grâce à des décors fabuleux tout droit sortis de l’imaginaire, quelque part entre la science-fiction et l’animation. Cependant, le film de Brad Bird est traversé par une morale bien-pensante et trop sucrée qui rend l’ensemble parfois trop enfantin, ce qui risque de laisser les moins jeunes d’entre nous sur le carreau.
    Publiée le 1 juin 2015
    BON film!!! scenario original .....des effets spéciaux super , des scènes originales , c est du Disney .......les roles ont été tres bon , les acteurs ont été au top....j ai aimé ce film , car tout était original et j aime cela !!! A force de voir des films , on demande du changement sur les scenarios et celui en fait parti !!!!!! genre de film ou vraiment , on a des difficultés a deviner la suite.....film a voir
    Publiée le 27 mai 2015
    La note aurait été légèrement plus élevée s'il n'avait été réalisé par Brad Bird. J'en attendais un peu plus de sa part. Au final, le film est plutôt sympa et relativement joli même si la profusion de bons sentiments nuit à l'ensemble.
    Publiée le 26 mai 2015
    Film plein d'incohérences autant dans le "message" que dans la manière dont il est filmé, tout est extrêmement téléphoné et les acteurs sont très décevants. Le jeu de Britt Robertson est rempli de clichés et Georges Clooney à l'air de se demander ce qu'il fait là (et je le comprends!). Dommage car les idées de départ n'étaient pas mauvaises mais très mal exploitées (voire pas du tout), ce qui donne un film bâclé. Seul l'aspect visuel (les effets spéciaux) est travaillé. Même la morale ne veut rien dire (et c'est pourtant pas compliqué de faire une morale à la disney!), le film n'est tellement pas réfléchi que le message devient l'inverse de ce que le film est censé transmettre! spoiler: A la fin on pourrait penser que, vu qu'il faut être optimiste à propos du future, et agir pour le bien de la planète et de l'humanité, ils auraient construit leur utopie sur terre et pas dans une autre dimension où seulement une partie choisie de la population peut accéder!!! C'est très élitiste voire carrément nazi comme manière de penser!

Bref, ce film ne vaut pas le coup, et on le voit rien qu'au titre, que ce soit en français où le titre original (tomorrowland), ils ne se sont vraiment pas foulés!
    cinevore36
    cinevore36

Publiée le 26 mai 2015
    Film au scénario assez original me semblait-il au vu de la BA et du résumé. Effectivement le début est sympa et le film dans sa globalité assez divertissant mais bon au final beaucoup de longueurs quand même et une fin qui m'a laissée sceptique malgré son optimisme; le meilleur est en fait dans la bande annonce!
    Seemleo
    Seemleo

Publiée le 26 mai 2015
    Magnifique message d'optimisme pour l'humanité, cette œuvre destinée aux
    enfants, démarre sur les chapeaux de roue, nous fait miroiter un scénario d'enfer et suscite beaucoup de curiosités. Malheureusement, le film s'embourbe dans les travers typiques de cette décennie particulièrement dans les longs métrages pour les plus jeunes : surenchère d'actions et histoire emberlificotée par peur d'ennuyer rapidement le spectateur. Au final, les incohérences scénaristiques diminuent le plaisir à suivre une superbe réalisation et une excellente idée de base.
    saxoman
    saxoman

Publiée le 26 mai 2015
    Alors que j'attendais la finesse d'un Ratatouille ou des Indestructibles dans ce film SF, je n'ai trouvé qu'un film pour enfants... à la Disney ! Et finalement c'est normal puisque c'est Disney qui l'a produit.. Le bulldozer Disney écrase tout sur son passage avec des tonnes d'effets numériques pour recréer l'univers idéal aux couleurs acidulées de Disneyland. Et la scène de la Tour Eiffel est carrément grotesque.
    Même si on ne répètera jamais assez que l'homme est en train de détruire sa planète à vitesse grand V, le scénario est en dessous de tout pour décrire une intrique beaucoup trop complexe qui jongle avec les sauts dans le temps et perd le spectateur. Mais c'est pas grave, les enfants, moins exigeants, s'amuseront quand même ! Qu'est allé faire Georges Clooney dans ce module à zythron 4 !
    Fritz L
    Fritz L

Publiée le 26 mai 2015
    Quand le réalisateur (doué reconnaissons-le) de « Ratatouille » ou « Les indestructibles » quitte l’animation cela donne quoi ? « Mission impossible : protocole fantôme » que j’ai loupé ou encore ce produit cinématographique hallucinant, non ! halluciné, qu’est « A la poursuite de demain ». Mauvais titre, moins pire que l’américain littéralement traduit pays de demain. Car ce n’est pas une vision futuriste que nous propose le réalisateur, mais bel et bien une espèce de film passéiste dont l’anticipation de l’avenir se résume à une vision post fifties : du kitsch, du bricolé, du poussif. Le scénario est insignifiant (ce qui ne constitue pas une nouveauté dans le cinéma US), la mise en scène toonesque, et les effets spéciaux rudimentaires (à la George Warren notamment pour « La machine à remonter le temps » de 1957). On se dit qu’il doit y avoir un second degré, que c’est une sorte de parodie ou d’hommage à un genre qui faisait jadis les belles heures des cinémas de quartier… Hélas non, Brad Bird se prend au sérieux, beaucoup moins que Clooney toutefois, et se ridiculise pour notre plus grand déplaisir. Le tout n’est pas désagréable à voir, mais franchement à un tel niveau de médiocrité, le film se mettra sans aucun doute à la poursuite de ses spectateurs…
    Publiée le 26 mai 2015
    31.000 bonnes raisons d'aller voir ce film ! Pour Disney, Brad Bird, George Clooney à Paris, la Tour Eiffel, .... le rêve promis dans la bande annonce est bien là. Envolez vous !!!
    Publiée le 2 juin 2015
    Ce film est résolument optimiste ce qui est sa trame et c'est très appréciable. Par contre le film est quelque peu enfantin voir Candide. A chacun d'apprécier. Le jeu d'acteur est correcte sans être exceptionnel. O. Aurait attendu mieux du Casting.
    Cela reste en tout cas un excellent moment et un film avec une approche volontairement positive qui amène à réfléchir : Ne jamais baisser les bras